Теоретически, если вся прибыль прошлых лет распределена, и нет дивидендов от других источников, ни о каких текущих дивидендах речи быть не может. Далее. Не важно, была ли прибыль за прошлый год или был убыток, т.к., если убыток за прошлый год не обнулил прибыль за предыдущие годы, то дивиденды начислить можно. При этом, если позволяет Устав, то и начислить их можно в любое время года, созвав внеочередное собрание акционеров. Всё зависит от того, что написано в Балансе по строке "нераспределенная прибыль" на момент собрания акционеров (плюс еще пара документов нужна), при этом не важно, когда эта прибыль не была распределена, важно только, чтобы были деньги на счетах на момент выплаты дивидендов (поэтому иногда компании берут заём в банках для выплаты дивидендов).
А вот как образуется нераспределенная прибыль - другой вопрос. Некоторые компании получают её после продажи активов. У некоторых компаний могут быть очень большие доходы до налога на прибыль, но не быть самой прибыли.
НК РФ Статья 43. Дивиденды и проценты
1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации. К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами Российской Федерации, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств. 2. Не признаются дивидендами: 1) выплаты при ликвидации организации акционеру (участнику) этой организации в денежной или натуральной форме, не превышающие взноса этого акционера (участника) в уставный (складочный) капитал организации; 2) выплаты акционерам (участникам) организации в виде передачи акций этой же организации в собственность; 3) выплаты некоммерческой организации на осуществление ее основной уставной деятельности (не связанной с предпринимательской деятельностью), произведенные хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вкладов этой некоммерческой организации.
Теоретически, если вся прибыль прошлых лет распределена, и нет дивидендов от других источников, ни о каких текущих дивидендах речи быть не может. Всё зависит от того, что написано в Балансе по строке "нераспределенная прибыль", при этом не важно, когда эта прибыль не была распределена, важно только, чтобы были деньги на счетах на момент выплаты дивидендов. А вот как образуется нераспределенная прибыль - другой вопрос. Некоторые компании получают её после продажи активов.
НК РФ Статья 43. Дивиденды и проценты
1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации. К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами Российской Федерации, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств. 2. Не признаются дивидендами: 1) выплаты при ликвидации организации акционеру (участнику) этой организации в денежной или натуральной форме, не превышающие взноса этого акционера (участника) в уставный (складочный) капитал организации; 2) выплаты акционерам (участникам) организации в виде передачи акций этой же организации в собственность; 3) выплаты некоммерческой организации на осуществление ее основной уставной деятельности (не связанной с предпринимательской деятельностью), произведенные хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вкладов этой некоммерческой организации.
типичное заблуждение на этом форуме. нераспределенная прибыль-это не живые деньги, это всего лишь строка в балансе. живые деньги отражаются совсем в других строках баланса.
заводной апельсин, ты читать то умеешь? Там у меня про это написано + я еще изменения и дополнения внес. И спорить со мной на эту тему бестолково - я на НДС и Налоге на прибыль "собаку съел" - знаю, как показать прибыль для налоговой (чтобы не влететь на внеплановую проверку), когда на самом деле убытки, и наоборот (если, нужно)
туманно излагаешь, суть не ясна написанного. дивы можно платить только из ЧП текущего года и из нераспределенной прибыли поедыдущих лет. наличие ден средств на расчетном счете не имеет отношение к дивам. можно хоть в полследний день выплаты дивов взять кредит на 10 , как в принципе ростело и сделает т.к бабла у них столько нет!
заводной апельсин, ты читать то умеешь? Там у меня про это написано + я еще изменения и дополнения внес. И спорить со мной на эту тему бестолково - я на НДС и Налоге на прибыль "собаку съел" - знаю, как показать прибыль для налоговой (чтобы не влететь на внеплановую проверку), когда на самом деле убытки, и наоборот (если, нужно)
все сокрытия прибыли давно нормальным инспекторам известны. есть легальное сокрытие, которое все равно придется потом вомстанавливать и платить с нее налоги, и есть нелегальное...ну там надо 2-3 часа и я бы быстро нашел все твои уловки, если не сильно крупная контора
Ревизионная комиссия рекомендовала совету директоров и менеджменту одобрить долгосрочные сценарии исполнения базовых показателей эффективности и разработать программу повышения капитализации компании.
Госоператор «Ростелеком» и Tele2 изучают возможность переезда штаб-квартиры Tele2 в офис «Ростелекома». Об этом сообщил президент госоператора Михаил Осеевский в кулуарах годового общего собрания акционеров компании. «Мы обсуждаем возможность сесть вместе в одном офисе для того, чтобы усилить модель agile (принцип управления проектами с вовлечением каждого сотрудника) и ее более активно формировать», - сказал он, пояснив, что обсуждается переезд Tele2 в офис «Ростелекома». Источник в компании пояснил ТАСС, что речь идет об офисе «Ростелекома» в Румянцеве. Сейчас штаб-квартира Tele2 расположена в бизнес-центре «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе. В Tele2 возможный переезд не комментируют.
Вот насколько понял что выше знающие люди разъяснили такие выплаты есть и хорошо и плохо плохо это то что денег то нет, хорошо это то что платят дивы т.к. ранее заявляли что они будут приемлимые хорошо плюс плохо равно в нашем случае плохо т.к. котиры на исторических минимумах
Вот насколько понял что выше знающие люди разъяснили такие выплаты есть и хорошо и плохо плохо это то что денег то нет, хорошо это то что платят дивы т.к. ранее заявляли что они будут приемлимые хорошо плюс плохо равно в нашем случае плохо т.к. котиры на исторических минимумах
просто дивы сейчас платят тк прописаны дивы в уставе, и на след год они будут, а вот, что дальше будет, никто не знает, если пересмотрят див политику в худшую сторону из-за такой плохой работы, то и бумага ниже полетит, думаю потихоньку этот сценарий и отрабатывают, откуда еще 50ярдов на 3 года на дивы брать с такой прибылью?
просто дивы сейчас платят тк прописаны дивы в уставе, и на след год они будут, а вот, что дальше будет, никто не знает, если пересмотрят див политику в худшую сторону из-за такой плохой работы, то и бумага ниже полетит, думаю потихоньку этот сценарий и отрабатывают, откуда еще 50ярдов на 3 года на дивы брать с такой прибылью?
помочь должен пресловутый закон, бенефициаром в том числе и тело должно быть
Всё-таки уточнение, текущие дивиденды прописаны не в уставе, а в дивидендной политике.
Суммирую информацию последних дней. Факторы играющие на возможность повышения прибыли Ростелекома: 1. Получение компенсации от государства на программу снижения цифрового неравенства. 2. Снижение процентных расходов, как следствие снижения ставки ЦБ РФ. 3. Выход ТЕЛЕ2 на безубыточность, как из-за повышения доходов(запуск виртуальных операторов) , так и снижения расходов(переезд в офис Ростелекома)
Фактора риска: 1. Покупка контроля ТЕЛЕ2, что приведет к росту консолидированного долга.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.