Всем привет, извиняюсь за ссылку на Смартлаб - конкурирующий ресурс, но здесь свое мнение о Ростелеком преф высказывает человек, лично у меня вызывающий большое уважение - Лариса Морозова, 2 половина поста полностью посвящена Ростелекому преф - читайте: https://smart-lab.ru/blog/423662.php
Лариса, безусловно, большой молодец, но ничего нового она не сказала лишь обобщив публичную информацию. Плохо то, что теперь ловить дивидендную рыбку будет сложней, ибо с утра рыбаков прибавится))
Всем привет, извиняюсь за ссылку на Смартлаб - конкурирующий ресурс, но здесь свое мнение о Ростелеком преф высказывает человек, лично у меня вызывающий большое уважение - Лариса Морозова, 2 половина поста полностью посвящена Ростелекому преф - читайте: https://smart-lab.ru/blog/423662.php
Согласен, она говорит те вещи, которые многие знают. По поводу рыбаков - не уверен, ты же знаешь - все хотят купить не во флэте, а в момент,когда происходит резкий вынос вверх,это видно и по нашему форуму - тут тоже гостей прибавляется. Мне кажется, смысл Ларисиного поста такой - что бумага отвечает ее дивидедной стратегии и интересна для более -менее долгосрочных инвесторов - лично я немножко успокоился, раз уж и Лариса с нами сходится во мнении - это хорошо
Лариса, безусловно, большой молодец, но ничего нового она не сказала лишь обобщив публичную информацию. Плохо то, что теперь ловить дивидендную рыбку будет сложней, ибо с утра рыбаков прибавится))
Согласен, она говорит те вещи, которые многие знают. По поводу рыбаков - не уверен, ты же знаешь - все хотят купить не во флэте, а в момент,когда происходит резкий вынос вверх,это видно и по нашему форуму - тут тоже гостей прибавляется. Мне кажется, смысл Ларисиного поста такой - что бумага отвечает ее дивидедной стратегии и интересна для более -менее долгосрочных инвесторов - лично я немножко успокоился, раз уж и Лариса с нами сходится во мнении - это хорошо
Но на вопросы к ее посту, она мне так и не ответила)
Но на вопросы к ее посту, она мне так и не ответила)
После того,как Лара спалила мегадоходную бумагу, АП все еще торчит на 53,5+/-.
ЛараМ,сравнивая ДД у АП с банковскими вкладами,почему-то не учитывает возможность снижения курса на неопределенный срок.В то время ,как "тело" вклада неизменно.В общем,среди инвесторов в этом она не одинока.
не учитывает возможность снижения курса на неопределенный срок.В то время ,как "тело" вклада неизменно.В общем,среди инвесторов в этом она не одинока.
в кратце, кто в теме, почему акции на уровне 2005 года?
потому что крупные держатели сокращают % тела в своих портфелях в соответствии со своим риск-менеджментом под ноябрьский ребаланс, сам момент реабаланса на котире не отразится, так как будет уже пост-фактум... (это только мы с вса так думаем, а ещё протфель моего сбер-дилера, который есть в публичном доступе)...
не учитывает возможность снижения курса на неопределенный срок.В то время ,как "тело" вклада неизменно.В общем,среди инвесторов в этом она не одинока.
тело на вкладе обесценивается
Ну а если эта же сумма влита в снижающуюся акцию даже с потенциально хорошей ДД-и чем это лучше?
На выходе имеем снижение курса + обесценивание первоначальной суммы.И нельзя забывать,что дивы могут увеличивать/уменьшать/не выплачивать.
Некорректно сравнивать вклады с акциями.Разные вещи.
Если уж сравнивать,то учитывать не столько ДД,сколько возможную курсовую стоимость(это если,конечно, сумеешь угадать со входом более-менее). Например,как в акциях Сбера.
Некорректно сравнивать вклады с акциями.Разные вещи.
.
На вкладе только 100% обесценивается тело как покупательская способность, а в акциях есть вероятность заработать еще и на теле.
Есть. Как и есть вероятность лося большого и долгоживущего отрастить. Ладно,это дело вкуса. Я тут на форуме часто видел,как людям тупо некуда свои лимоны пристроить,вот и берут акции,не глядя на график.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.