Санкции с 2014 года, за это время многие акции удвоились и утроились.Сбербанк в два раза,НЛМК стоил 40 теперь 125,таких акций куча. Вы видимо словили лося в Ростелекоме или получили убыток,вот и злитесь.Весь мир и Путин виноват теперь.Перекладываете вину с себя за свои неудачи на внешний мир.
Нет, за 2015 год я неплохо заработал в рублях.
Но если вы посмотрите на индекс РТС и курс доллара с 2014 года, то перестанете передергивать факты и скатываться в национализм.
Рост курса доллара также отразился и на росте некоторых акций, имеющих какую-никакую ценность в глазах иностранных инвесторов. Но не всех, заметьте, акций.
С начала 2017 года Россия имеет -14% по РТС. Худший результат по всем индексам развивающихся стран.
Вот вы шутите наверное когда это пишите- Меня, как биржевого спекулянта, волнует только юридическая чистота, минимизация рисков и здравые экономические перспективы для роста фондового рынка этой страны в мировом контексте. """" Вот США видимо для вас идеал, только вот в 2008 когда там индекс в два раза сложился, что бы вы сказали? Опять Путин виноват? И сколько раз таких крахов в США было и будет. Деревья не растут до небес, но вам видимо хочется что акции только росли вечно.Так не бывает.И черные лебеди неизбежны. Вечером сегодня США к примеру откроются и рухнут на 30 процентов,у нас к примеру будет рынок закрыт уже.И ничего вы не сделаете.Я сомневаюсь что такой как вы обвинит США в этом. Для вас же этож супер страна))Не то что Россия.
Вот вы шутите наверное когда это пишите- Меня, как биржевого спекулянта, волнует только юридическая чистота, минимизация рисков и здравые экономические перспективы для роста фондового рынка этой страны в мировом контексте. """" Вот США видимо для вас идеал, только вот в 2008 когда там индекс в два раза сложился, что бы вы сказали? Опять Путин виноват? И сколько раз таких крахов в США было и будет. Деревья не растут до небес, но вам видимо хочется что акции только росли вечно.Так не бывает.И черные лебеди неизбежны. Вечером сегодня США к примеру откроются и рухнут на 30 процентов,у нас к примеру будет рынок закрыт уже.И ничего вы не сделаете.Я сомневаюсь что такой как вы обвинит США в этом. Для вас же этож супер страна))Не то что Россия.
Да, супер-страны для меня две: США и Япония. Из-за сверхразвитого капитализма, промышленности и соблюдения права. И я очень не люблю Европу из-за сильных тенденций социализма, относительно убогого фондового рынка, ряда перекосов, более высоких налогов на пустом месте и несогласованности даже внутри ЕС.
Сверхразвитый рынок в США позволял шортить даже во времена Великой депрессии 1929 и люди на этом здорово заработали. Сейчас тем более.
Не напомните, при каких показателях внутридневного падения Мосбиржу вообще закрывают? А при каких показателях в Европе запрещают шортить? А когда в России официально вообще разрешили шортить по закону, если вообще разрешили на сегодняший день? И на какой срок?
А сколько "технических сбоев" было на Мосбирже за один только 2016 год? Одиннадцать! В США ровно один за 16 последних лет. И во время террактов 11 сентября биржа была закрыта на 4 дня.
Да, супер-страны для меня две: США и Япония. Из-за сверхразвитого капитализма, промышленности и соблюдения права.
Крайне не люблю такие вещи спрашивать, но читая некоторых нет-нет да позволяю себе это: отчего же вы весь такой несчастный неволите себя в этой "убогой" стране? Ваши личные признания о собственном естестве много говорят о вас, но не дают прямого ответа на поставленный вопрос. Познер хоть честно признаётся - пока он здесь бабло гребёт, то живёт здесь. Но по вашим признаниям следует, что именно там, на просвящённом заокеанье только и возможно паразитировать прекрасно существовать вашей душе.
Если бы крым не стал "наш" (мы - это кто?!), не было бы нарушено международное право и подписанные президентами ранее официальные соглашения между РФ и Украиной о незыблемости границ и прочей взаимной поддержи суверенитета.
Насчет 2010 года, вы вероятно путаете с сентябрем 2011, когда была объявлена рокировка и 100% возвращение Путина еще на шесть лет безо всяких выборов де-факто. Де-юре, разумеется, клоунада с "выборами" была оформлена.
Российская Федерация, в лице Путина, находится в состоянии нарушения множественных международных договоров и норм, действуя в качестве наглого евроазиатского гопника из подворотни
4-сторонний Будапештский меморандум 1994 года – в мусорном ведре в одностороннем порядке.
2-сторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1998 года – в мусорном баке в одностороннем порядке. А это, на минуточку – соглашение между Российской Федерацией и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнёрства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Этот договор не денонсирован!
2-сторонний Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе – на свалке в одностороннем порядке. Он был ратифицирован Россией. Лично Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе» 23 апреля 2004 года. Этот договор не был денонсирован, и его копия до сих пор висит на сайте Кремля http://kremlin.ru/events/president/news/30820
Ну во первых,Крым был украден у России в 1954 году украинцами и коммунистами.Русский народ проливал сотни лет свою кровь за эту землю. Одним росчерком пера оформили воровство.Вы коммунист?Раз поддерживаете такие воровские действия? Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из четырех стран,даже самой Украиной.Так что вы намерянно врете. В 2014 году на Украине был совершен госпереворот,законный президент опасаясь за свою жизнь сбежал.С кем соблюдать договоры? С развалившейся страной?С захватившими власть нацистами? Нацики первым же законопроектом внесли в Раду закон об отмене статуса русского языка. Как показала прктика последние их законы, о телевидинии на украинском,нападки на русских за родную речь,запрет фильмов на русском в кинотеатрах,недавно человека выгнали из студии за то что говорил на русском.Русских там будут и дальше зажимать. Если вы готовы променять жизни миллионов русских людей для вашего комфорта,то вы нерусь. США в Косово референдума не проводили,украли Косово у сербов.Хотя это колыбель сербского народа древняя. Насчет Путина,вы тут пишите что выборы все ерунда были для декорации.Вы всерьез уверены что Путина народ не поддерживает?Вы видимо в каком то своем мирке живете выдуманном.
А хочешь помуссировать международные отношения и международное право и границы, вспомни Югославию, Сербию, Косово.
Хамское отношение на "ты" - это типичная манера совка или гопника. В зависимости от возраста. Я с вами на "ты" не разговаривал, фрекен бок.
Югославии не существует. Это было такое же искусственное образование как и СССР в свое время. Сегодня на ее территории есть более чем успешные Хорватия, Словения и Черногория. Я был, я видел.
Ущербные мозгом и духом Сербии и Македонии комментировать бесполезно. Это как Молдавия и Приднестровье.
Но это не самое главное. У меня были личные причины посещать Хорватию. Основное то, что мне на эти разборки глубоко наплевать - я вижу только результат и он мне нравится.
Мне не наплевать на Россию, до тех пор пока я здесь живу и имею гражданство этой страны. И здесь я тоже вижу результат -- введение санкций, резкое падение уровня инвестиций, уровня жизни даже в Москве за каких-то жалких три года, резкий рост курса доллара в 2.7 раза (86.00 было в моменте).
И это еще не всё. Введены санкции по типу иранских в одном пакете. Они тоже дадут зримый результат через год-два.
то есть в шша живут чисто совки и гопники?! так-то там все на "ты", и я не понимаю какой смысл называть во множественном числе одного чела? следуя той логике, если я себя уважаю, то должен называть себя "мы"?
Малышок, одна просьба, три эту херню беспощадно. Офтопик офтопиком, но ветка была создана не для политеческого срача. Фрекен, ты умница! Но просто забей, не трать свои нервы, энергию, время...
наверное не правильно давать этой гнусности (или тупости? Нет! малограмотности, полном незнании истории) разползаться и размножаться.
borovoy, Sidex, почитайте, что ли, Историю дипломатии, пятитомник. может, тогда что в мозгах прояснится. но вряд ли вы осилите столько текста.
Есть один пятитомник заслужывающий внимания - Ветхий Завет. История дипломатии же тврица на глазах. Лавровым, захаровой и владимиром (ты глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь) сафронкиным.
Малышок, одна просьба, три эту херню беспощадно. Офтопик офтопиком, но ветка была создана не для политеческого срача. Фрекен, ты умница! Но просто забей, не трать свои нервы, энергию, время...
Передаю искренние соболезнования от друзей и знакомых
Да, супер-страны для меня две: США и Япония. Из-за сверхразвитого капитализма, промышленности и соблюдения права. И я очень не люблю Европу из-за сильных тенденций социализма, относительно убогого фондового рынка, ряда перекосов, более высоких налогов на пустом месте и несогласованности даже внутри ЕС.
Сверхразвитый рынок в США позволял шортить даже во времена Великой депрессии 1929 и люди на этом здорово заработали. Сейчас тем более.
Не напомните, при каких показателях внутридневного падения Мосбиржу вообще закрывают? А при каких показателях в Европе запрещают шортить? А когда в России официально вообще разрешили шортить по закону, если вообще разрешили на сегодняший день? И на какой срок?
А сколько "технических сбоев" было на Мосбирже за один только 2016 год? Одиннадцать! В США ровно один за 16 последних лет. И во время террактов 11 сентября биржа была закрыта на 4 дня.
у нас - другой рынок. нравится штатовский - в чем проблема - торгуйте там. здесь свои риски и свои доходности.
опять вранье, я такого никогда не писала. И до пенсии мне ещё не скоро, тем более если возраст передвинут. да и так ещё не мало. минус за вранье.
но да, я домохозяйка, что и не скрываю. И я ещё не решила, где буду жить, когда смогу переехать - может в России у моря или в Хорватии, где мне очень нравится отдыхать, а может попрошусь к родственникам в штаты, а может буду просто путешествовать, оставаясь базово на Родине. Мне приятно сознавать, что у меня есть выбор, который я получила в этой стране.
Да, супер-страны для меня две: США и Япония. Из-за сверхразвитого капитализма, промышленности и соблюдения права.
Крайне не люблю такие вещи спрашивать, но читая некоторых нет-нет да позволяю себе это: отчего же вы весь такой несчастный неволите себя в этой "убогой" стране? Ваши личные признания о собственном естестве много говорят о вас, но не дают прямого ответа на поставленный вопрос. Познер хоть честно признаётся - пока он здесь бабло гребёт, то живёт здесь. Но по вашим признаниям следует, что именно там, на просвящённом заокеанье только и возможно паразитировать прекрасно существовать вашей душе.
а почему он должен валить из своей страны? если все плохо он должен делать что б все было хорошо( как может-даже "нытьем" на форуме")
Мне глубоко наплевать чей Крым, на каком языке говорят в этом Крыму, в России и в Украине.
Для меня все происходящее не более, чем междоусобная бойня африканских племен.
И есть сухие факты. Одна убогая развивающаяся страна с нищим населением варварским способом, безо всяких договоренностей и наплевав на международное право ООН захватила часть территории другой убогой развивающейся страны с нищим населением.
За это по международному праву на напавшую страну, проявившую агрессию, наложили санкции, выгнали из G-8 и резко снизили инвестиционные рейтинги до пред-мусорного состояния. Из-за рисков! Эта страна после ряда обсуждений и выработки так называемых "Минских соглашений" не захотела выполнять план отмены санкций. ОК, пусть живет под санкциями.
При этом изначально совершенно не рассматривался вариант мирной передачи этой территории от одной страны к другой (или купле-продажей), с официальным подписанием всех взаимных документов и рукопожатиями. Был агрессивный силовой захват.
Та же самая агрессивная страна занялась кибертерроризмом и попыталась вмешаться в ход избирательной компании в США, чтобы повлиять на отмену санкций, а также на отмену персональных санкций отдельных её отморозков (т.н. закон Магнитского). Не получилось, факты всплыли наружу. Страна получила второй пакет санкций.
Я, к сожалению, имею гражданство этой страны-агрессора, и санкции влияют на меня в экономическом аспекте, а также бьют по фондовому рынку этой страны. Поэтому это всё имеет отношение к этому форуму.
Вот и вся связь. А какой национальности эти племена, и как называют территории, которые они друг у друга таскают меня не волнует.
Меня, как биржевого спекулянта, волнует только юридическая чистота, минимизация рисков и здравые экономические перспективы для роста фондового рынка этой страны в мировом контексте.
Вот и всё.
Санкции с 2014 года, за это время многие акции удвоились и утроились.Сбербанк в два раза,НЛМК стоил 40 теперь 125,таких акций куча. Вы видимо словили лося в Ростелекоме или получили убыток,вот и злитесь.Весь мир и Путин виноват теперь.Перекладываете вину с себя за свои неудачи на внешний мир.
и в основном это акции экспортеров , которые торгуют за доллары а не туалетную бумагу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.