рфпи уже свой пут опцион реализовал. Ростело к сожалению не выкупит их по рынку по 60₽, а должен будет компенсировать разницу дойче банку между текущей и той ценой, да еще и в долларах. Это серьезный возможный минус по этому году может получиться (3-5 ярдов примерно в минус), вопрос, что планируется делать с опционом тоже задали, ждем ответа. Тк в 4 квартале получить такой минус крайне неприятно(
Немцы в прошлый раз поверили обещанию Мельхорна о росте котировок, второй раз вряд ли пойдут на реструктуризацию. Единственный шанс у РТК снизить потери от этого опциона - организовать при помощи фальшивых вбросов и "ручного" кукла ВТБ подъем котировок к закрытию опциона. Не знаю будет ли принят столь сложный вариант, но об этом конечно никто не скажет
Согласен. Будем смотреть на новости и котировки, разгон будет виден, а потом все равно болезненное падение, разогнать до нужной цены невозможно, лишь слегка облегчить участь, поэтому и написал диапазон минуса. Может про дивполитику что-то осенью нам вбросят ну и сиотрим за рекомендациями избух.
malishok, Kolossi, так вы всё-таки передумали, теперь за разгон? Появились новые обстоятельства? А как же встреча обычки и преф в одной точке? - актуально хоть или уже нет?
malishok, Kolossi, так вы всё-таки передумали, теперь за разгон? Появились новые обстоятельства? А как же встреча обычки и преф в одной точке?
Неправильно меня понял, я за обычку в долгосроке вниз, пока не пойдут хорошие показатели работы или новые идеи у компании, пока она стагнирует. Но кратковременно к опциону могут и подразогнать искуственно, хотя в это верю не сильно, тк цену нужно гнать к 3 баксам, а это невозможно, а вот немного приподнять реально, например с ростом всей мамбы на предвыборном ралли, новых историях про дивполитику или иных обещаниях. Пока же в бумаге обычка слаба, префа более интерсна. надеюсь встреча с ростелеком что-то разъяснит
malishok, Kolossi, так вы всё-таки передумали, теперь за разгон? Появились новые обстоятельства? А как же встреча обычки и преф в одной точке?
Неправильно меня понял, я за обычку в долгосроке вниз, пока не пойдут хорошие показатели работы или новые идеи у компании, пока она стагнирует. Но кратковременно к опциону могут и подразогнать искуственно, хотя в это верю не сильно, тк цену нужно гнать к 3 баксам, а это невозможно, а вот немного приподнять реально, например с ростом всей мамбы на предвыборном ралли, новых историях про дивполитику или иных обещаниях. Пока же в бумаге обычка слаба, префа более интерсна. надеюсь встреча с ростелеком что-то разъяснит
Так значит ты рассматриваешь не только движение акций по причине фундаментальной, но еще и не отрицаешь возможность кукольного вмешательства, даже если это будет идти вразрез с фундаменталом. Раньше ты был категоричен, и объяснял движения только фундаменталом и не желал смотреть в сторону кукла
Так значит ты рассматриваешь не только движение акций по причине фундаментальной, но еще и не отрицаешь возможность кукольного вмешательства, даже если это будет идти вразрез с фундаменталом. Раньше ты был категоричен, и объяснял движения только фундаменталом и не желал смотреть в сторону кукла
опять ты меня неправильно понимал, я говорю, что именно фундаментал определит цену в долгосроке, я всегда писал, что мне сложно угадывать котировки на дистанции месяц-два, особенно когда нет никаких событий на которых может произойти переоценка, типа отчетов. В кукла я все еще не верю, верю в крупных игроков со своими целями, просто чаще людям проще сделать некое подобие бога, чтобы было проще объяснять свои промахи, кто-то считает, что он за ним охотится и на этом строит убыточную торговлю, кто-то просто влез в какой-то труп не разобравшись и верит, что это кукл продолжает давить котировки и тд и тп. Так что на долгосроке убиваются и кратковременные манипуляции, и действия крупных игроков, и пусть действия кукла)) сложно сдерживать акцию по которой есть хороший фундаментал долго. Вот я и ищу акции именно с этим фундаменталом, который позволит на дистанции год-три реализовать свой потенциал
malishok, Kolossi, так вы всё-таки передумали, теперь за разгон? Появились новые обстоятельства? А как же встреча обычки и преф в одной точке? - актуально хоть или уже нет?
Если даже попробуют разогнать , можешь представить какая будет жо.па потом, когда вбросы отработают И не факт, что удастся подтянуть (для начал бы пике выровнять), но похмелье при этом будет гарантированно.
опять ты меня неправильно понимал, я говорю, что именно фундаментал определит цену в долгосроке, я всегда писал, что мне сложно угадывать котировки на дистанции месяц-два, особенно когда нет никаких событий на которых может произойти переоценка, типа отчетов. В кукла я все еще не верю, верю в крупных игроков со своими целями, просто чаще людям проще сделать некое подобие бога, чтобы было проще объяснять свои промахи, кто-то считает, что он за ним охотится и на этом строит убыточную торговлю, кто-то просто влез в какой-то труп не разобравшись и верит, что это кукл продолжает давить котировки и тд и тп. Так что на долгосроке убиваются и кратковременные манипуляции, и действия крупных игроков, и пусть действия кукла)) сложно сдерживать акцию по которой есть хороший фундаментал долго. Вот я и ищу акции именно с этим фундаменталом, который позволит на дистанции год-три реализовать свой потенциал
Если даже попробуют разогнать , можешь представить какая будет жо.па потом, когда вбросы отработают И не факт, что удастся подтянуть, но похмелье при этом будет гарантированно.
Смотря какие будут вбросы... ...и можно ли это будет назвать вбросами.. ...а уж что сначала будет - вбросы, а следом движение или сначала будет движение, а следом вбросы... ...и можно ли это будет назвать вбросами..
Похоже на то, что ты народу заранее вбиваешь в головы пофикситься раньше времени, раз уж итак понятно, что рост неизбежен (не обращай внимание, я везде и во всем вижу тайный умысел )
Смотря какие будут вбросы... ...и можно ли это будет назвать вбросами.. ...а уж что сначала будет - вбросы, а следом движение или сначала будет движение, а следом вбросы... ...и можно ли это будет назвать вбросами..
Похоже на то, что ты народу заранее вбиваешь в головы пофикситься раньше времени, раз уж итак понятно, что рост неизбежен (не обращай внимание, я везде и во всем вижу тайный умысел )
Понятно, все что мешает твоей мечте о росте, суть крамола. Ну успехов.
savepick не пашет, как залить картинку, расскажу кой-че, что по этому выкупу думаю
Хотел тебе подсказать другой хостинг картинок, но админы настроили тут антитеррор, не пропускает латиницей радикал.ру (запрещенное слово) Паранойя на марше.
отмечены 2 даты, первая это дата, когда рфпи послал ростелеком, а вторая это дата исполнения опциона. Результат вы видете сами. Разгон был, процентов 15%, повториться ли? И еще момент, в случае если ростело не выкупить как в прошлый раз бумагу, то ее начнут продавать в рынок, а понимаете чем это чревато...
отмечены 2 даты, первая это дата, когда рфпи послал ростелеком, а вторая это дата исполнения опциона. Результат вы видете сами. И еще момент, в случае если ростело не выкупить как в прошлый раз бумагу, то ее начнут продавать в рынок, а понимаете чем это чревато...
Прикол еще в том, что ты посчитал только потери от выплаты дойчебанку опционную разницу в цене в четвертом квартале. А ведь еще весь выкупленный пакет ляжет на баланс компании по цене 103. И разница с рынком будет показана в годовом балансе как бумажный убыток
Да, странное закрытие. Я не помню, когда последний раз такой мощный объем делался на закрытии. Видел, кто-то крупный очень хотел слить по 64 с копейками, что выглядит перебором.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.