несколько торг.сессий был полный застой, - с одной стороны неподвижные плиты, - с другой один шум.....вот только сегодня, (самое интересное начало я пропустил по причине не знания изменения торгов), - пришлось добавляться, (КЭШ), ниже 55,5% началась проторговка до уровня 55,18%.....
Владельцы 26230 не выдержали, судя по плите в 120,000 лотов по 54,80 Вот так стоит спокойно бумага весь день, а потом такой сюрприз. Свежие минимумы 2025-го года по многим ОФЗ ПД.
26238 на 3,9% снижается Похоже, всё это падение ОФЗ из-за этого:
РОССИЯ-ОФЗ-ДОПВЫПУСКИ-МИНФИН 27.01.2025 15:37:47
Минфин РФ зарегистрировал семь допвыпусков "классики" ОФЗ на 50 млрд руб. каждый
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ зарегистрировал семь дополнительных выпусков облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) объемом до 50 млрд рублей каждый, следует из приказов министерства, опубликованных на сайте ведомства. Бумаги допвыпусков будут доступны на аукционах с 29 января. Дата окончания их размещения - 31 декабря 2027 года. На аукционах будут предлагаться облигации допвыпусков ОФЗ-ПД 26238, 26240, 26221, 26235, 26233, 26230, 26228. Выпуск ОФЗ-ПД 26238 на 500 млрд рублей был зарегистрирован в июне 2021 года. Срок погашения бумаг - 15 мая 2041года. Ставка купонного дохода - 7,1% годовых, купонный доход по 8-40-му купонам составит 35,4 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26240 объемом 500 млрд рублей был зарегистрирован в июне 2021 года. Срок погашения выпуска - 30 июля 2036 года. Ставка купонного дохода - 7% годовых, купонный доход по 7-30-му купонам составит 34,9 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26221 объемом 350 млрд рублей был зарегистрирован в феврале 2017 года. Срок погашения выпуска - 23 марта 2033 года. Ставка купонного дохода - 7,7% годовых, купонный доход по 16-32-му купонам составит 38,39 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26235 объемом 500 млрд рублей был зарегистрирован в октябре 2020 года. Срок погашения выпуска - 12 марта 2031 года. Ставка купонного дохода - 5,9% годовых, купонный доход по 9-21-му купонам составит 29,42 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26233 объемом 450 млрд рублей был зарегистрирован в феврале 2020 года. Срок погашения выпуска - 18 июля 2035 года. Ставка купонного дохода - 6,1% годовых, купонный доход по 10-31-му купонам составит 30,42 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26230 объемом 300 млрд рублей был зарегистрирован в июне 2019 года. Дата погашения выпуска - 16 марта 2039 года. Ставка купонного дохода - 7,7% годовых, купонный доход по 12-40-му купонам составит 38,39 рубля. Выпуск ОФЗ-ПД 26228 объемом 450 млрд рублей был зарегистрирован в апреле 2019 года. Дата погашения выпуска - 10 апреля 2030 года. Ставка купонного дохода - 7,65% годовых, купонный доход по 12-22-му купонам составит 38,15 рубля.
да, такого уталкивания бонды давно не было, там и поддержки даже нет....(ОФЗ 26230), я даже и не успел поставить заявки....ценник просто провалился...да вероятно всего реакция на доп.выпуск.
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
Что же, прошёл месяц с небольшим, снова купил тот же объём 26230 по 54, спасибо Минфину
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
Что же, прошёл месяц с небольшим, снова купил тот же объём 26230 по 54, спасибо Минфину
Интересно получилось с 26230 - и налог снизил, и заработал прилично. Потерял НКД за месяц с небольшим, а курсовая разница между продажей и покупкой заметно больше НКД за полгода.
Интересно получилось с 26230 - и налог снизил, и заработал прилично. Потерял НКД за месяц с небольшим, а курсовая разница между продажей и покупкой заметно больше НКД за полгода.
А у меня, чтобы откупить сегодня 26238 по столько же (с НКД), по сколько продал, нужна цена 50,3. Я ее как продал для налогов, но не успел откупить, ЦБ 20 декабря поменял абсолютно все.
на 54,00 поддержка.....там стоит плита на продажу, но активно ее скупают, я 170 бондов продал, как раз на этом ценнике, - однако, откупил обратно, выше еще на 200 лямов еще плита, если по 54,00 съедят, то вероятно к 54,50 ценник пойдет. Скорее всего реакция рынка была бурная....щас приходят в себя, - куда ценник загнали и что делать.
В индексе ОФЗ (RGBI) сегодня сильнейшее с начала года дневное падение. Некоторые эксперты считают, что это на новостях о том, что Минфин РФ зарегистрировал 7 допвыпусков "классики" ОФЗ на 50 млрд рублей каждый. Но другие эксперты предупреждают, что исторически движения в бондах RGBI предвосхищают движения в акциях IMOEX. Среди "хреновостей": 1) намеков на нормальные переговоры по Украине пока нет 2) пока нет признаков значительного замедления инфляции 3) впереди 16-ий пакет санкций 4) ухудшающиеся настроения в рисковых активах по всему миру.
А у меня, чтобы откупить сегодня 26238 по столько же (с НКД), по сколько продал, нужна цена 50,3. Я ее как продал для налогов, но не успел откупить, ЦБ 20 декабря поменял абсолютно все.
50,30 сегодня была, но это самый минимум сессии. Я вот 26226 20 декабря по 83 продал, и фиг её теперь по 83 откупишь, стоит, как вкопанная. Неудачно получилось, прямо скажем
50,30 сегодня была, но это самый минимум сессии. Я вот 26226 20 декабря по 83 продал, и фиг её теперь по 83 откупишь, стоит, как вкопанная. Неудачно получилось, прямо скажем
Я продал 26238 в среднем по 51,12, но набежал НКД, так что нужна цена 50,3)
Независимые производители природного газа не поставляют населению газ. С населением работает только Газпром. Поэтому повышение тарифа прокачки газа для прочих производителей уменьшат расходы Газпрома на поддержание сетевой инфраструктуры, а значит население будет меньше платит за транспортировку.
Да у нас газ для населения по существу бесплатный. Куда ещё ниже?
Так уж и бесплатный ? У меня у знакомых дом на окраине города , дом старенький , сейчас никто не живёт .Летом под дачу используют. Рядом тянут газовую ветку , за подключение требуют 600тыр.руб. Знакомые отказываются подключатся , им грозят судом .
Принципы прибыльной торговли - это святое, понимаю
Конечно, дело не в "безубыточной" цене, это просто красивая математика . Так-то я больше месяца держал те освободившиеся деньги от 26238 в РСетиЛЭ1Р1 и ГТЛК 2Р-04, имеющими большие купоны. Хочется купить 26238.
Конечно, дело не в "безубыточной" цене, это просто красивая математика . Так-то я больше месяца держал те освободившиеся деньги от 26238 в РСетиЛЭ1Р1 и ГТЛК 2Р-04, имеющими большие купоны. Хочется купить 26238.
Посмотрим, что будет на данных по инфляции в среду Так-то многие дальние ОФЗ уже вполне готовы для покупки.
да это вы как маленький, который пытается сразу соскочить, переведя разговор в другое русло....я просто хотел доказать что повышение тарифов отразиться на населении....а кто куда может пойти и чем это может закончится .... это отдельная песня....
Независимые производители природного газа не поставляют населению газ. С населением работает только Газпром. Поэтому повышение тарифа прокачки газа для прочих производителей уменьшат расходы Газпрома на поддержание сетевой инфраструктуры, а значит население будет меньше платит за транспортировку.
Отнюдь, целые регионы на том же НОВАТЁКЕ сидят.
С 01 января 2013 года в рамках исполнения обязательств по поставкам газа потребителям области ПАО «НОВАТЭК» полностью замещает ресурсы ОАО «Газпром» собственными ресурсами газа. Компанией получены все необходимые разрешительные документы на осуществление транспортировки газа по газотранспортной системе (ГТС) ОАО «Газпром» под весь объем потребления Костромской области.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.