НК РФ ст.217, 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); (п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
я про вычет при покупке и продажи квартиры имел ввиду. раньше 2 млн.руб вычета по покупке (возврат 260 т.р) получить было запрещено при сделках между родственниками.
А доллар с евро - все ниже и ниже без отката. Так действительно до паник сейла доведут. Еще позже, наверное, добавят слухи о готовящемся запрете или (как на кубе, говорят) введении налога на конвертацию баксов.
в планах партии и правительства вот так заложено (и бюджет под это дело делается) Период 2019 Вариант базовый январь 64,0 февраль 64,5 март 64,7 I квартал 64,4 апрель 64,1 май 64,1 июнь 64,1 II квартал 64,1 июль 63,6 август 63,6 сентябрь 63,6 III квартал 63,6 октябрь 63,3 ноябрь 63,6 декабрь 63,8 IV квартал 63,6 год 63,9
то есть, планируется укрепление рубля
Вариант (консервативный)
Период 2019
январь 64,0 февраль 64,5 март 65,0 I квартал 64,5 апрель 64,6 май 65,1 июнь 65,6 II квартал 65,1 июль 65,5 август 66,0 сентябрь 66,5 III квартал 66,0 октябрь 66,7 ноябрь 67,1 декабрь 67,6 IV квартал 67,1 год 65,7
А доллар с евро - все ниже и ниже без отката. Так действительно до паник сейла доведут. Еще позже, наверное, добавят слухи о готовящемся запрете или (как на кубе, говорят) введении налога на конвертацию баксов.
в планах партии и правительства вот так заложено (и бюджет под это дело делается) Период 2019 Вариант базовый январь 64,0 февраль 64,5 март 64,7 I квартал 64,4 апрель 64,1 май 64,1 июнь 64,1 II квартал 64,1 июль 63,6 август 63,6 сентябрь 63,6 III квартал 63,6 октябрь 63,3 ноябрь 63,6 декабрь 63,8 IV квартал 63,6 год 63,9
то есть, планируется укрепление рубля
Вариант (консервативный)
Период 2019
январь 64,0 февраль 64,5 март 65,0 I квартал 64,5 апрель 64,6 май 65,1 июнь 65,6 II квартал 65,1 июль 65,5 август 66,0 сентябрь 66,5 III квартал 66,0 октябрь 66,7 ноябрь 67,1 декабрь 67,6 IV квартал 67,1 год 65,7
С ветки ВТБ от ТО3: 31 марта вступают в силу новые правила, утвержденные Банком международных расчетов (БМР), в отношении золота. Согласно стандарту Базель III, золото становится таким же первоклассным активом как наличные или государственные облигации. По факту, золоту возвращается его монетарный статус. Впервые, со времён Бреттон-Вудского соглашения, золото официально становится полностью безрисковым активом. К тому же оно приравнивается, как к мировым резервным валютам, так и государственным облигациям, что влечет серьёзные изменения в мировой финансовой системе. http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/38853-tik...
Ссылка только какая-то неизвестная и что-то широко не освещается вопрос о базеле и золоте. ПО идее из каждого утюга должно было бы литься уже.
Посчитал на сегодня свою доходность в евро за 182 дня по трем длинным ОФЗ . По курсу на эту минуту моих ОФЗ и евро - 72,99 руб. Получилось 13,6% - доходность в евро за 182 дня. Средняя оплата осенью при покупке ОФЗ была при курсе евро где то 78 рублей, +0,5 руб. - 0,5 руб.. В общем доходность в евро за пол года 326,512 / 287,388 = 13,61%.
Вот так можно зарабатывать в валюте при необоснованном задерге валют к рублю и просадке длинных ОФЗ.
про имущественный вычет по квартире между родственниками.
Таким образом, Кодекс содержит прямую норму, согласно которой имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли -продажи жилого помещения совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми, к которым отнесены в том числе родители и дети.
Посчитал на сегодня свою доходность в евро за 182 дня по трем длинным ОФЗ . По курсу на эту минуту моих ОФЗ и евро - 72,99 руб. Получилось 13,6% - доходность в евро за 182 дня. Средняя оплата осенью при покупке ОФЗ была при курсе евро где то 78 рублей, +0,5 руб. - 0,5 руб.. В общем доходность в евро за пол года 326,512 / 287,388 = 13,61%.
Вот так можно зарабатывать в валюте при необоснованном задерге валют к рублю и просадке длинных ОФЗ.
здорово. Особенно если под это дело были проданы евро и планируется откупить их позже. Или если хотя бы купить их позже. Какую доходность вы хотите зафиксировать в евро? на сколько ещё должен опуститься курс, чтобы доход был около 20%? с учетом нкд.
здорово. Особенно если под это дело были проданы евро и планируется откупить их позже. Или если хотя бы купить их позже. Какую доходность вы хотите зафиксировать в евро? на сколько ещё должен опуститься курс, чтобы доход был около 20%? с учетом нкд.
Я думаю если к осени, ко вторым полным купонам евро сходит на 70, то доходность у меня, именно в евро, будет на уровне 20%. Три составляющие дохода: 1. Купоны (НКД) 2. Рост курса ОФЗ 3. Падение курса евро от покупки до продажи ОФЗ. Эти три составляющие дадут наверно 20% в евро, не в рублях. Да и в рублях хорошо будет по первым двум составляющим.
Я не держу много евро, оно плохо работает, только на отдых. Если дойдет до уровней, которые я буду считать справедливыми, тогда возможно и куплю побольше. Но опять проблема, куда их пристроить, а деньги должны работать.
ИО Касым-Жомар Токаев, 66 лет, выпускник МГИМО МИД СССР со специализацией на Китае. Отец - известный писатель, мать - препод иностранного языка.
Точка зрения на политическое устройство Казахстана: «Сильный Президент, авторитетный Парламент, подотчетное Правительство» (заявил об этом на парламентской конференции в Астане, 24 ноября 2014 года).
По вопросу о переводе казахского языка на латинский шрифт на парламентских слушаниях по вопросам образования 22 сентября 2017 г. сказал «Нам предстоит выполнить задачу стратегической важности – перейти на латинскую графику. Как отметил глава государства, перевод казахского языка на латиницу – это шаг к интеграции в глобальную систему науки и образования, обеспечение нашего духовного единства. Эту работу нам надо проводить вдумчиво и постепенно, без «больших скачков». Но и затягивать ее нет смысла. Главное – у нас нет права на ошибку».
Я не держу много евро, оно плохо работает, только на отдых. Если дойдет до уровней, которые я буду считать справедливыми, тогда возможно и куплю побольше. Но опять проблема, куда их пристроить, а деньги должны работать.
Да. Единственное, что по евро в Европе гарантированные остатки по счетам выше. А так да, только на отдых.
Я думаю если к осени, ко вторым полным купонам евро сходит на 70, то доходность именно в евро будет на уровне 20%. Три составляющие дохода: 1. Купоны (НКД) 2. Рост курса ОФЗ 3. Падение курса евро от покупки до продажи ОФЗ. Эти три составляющие дадут наверно 20% в евро, не в рублях. Да и в рублях хорошо будет по первым двум составляющим.
Ну вот и я так предполагаю. А как оно там получится - посмотрим.
АЛМА-АТА, 19 мар /ПРАЙМ/. Ситуация на валютном рынке Казахстана после сообщения об отставке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева стабильная, оснований для снижения курса тенге нет, заявил Национальный банк республики. Назарбаев заявил во вторник, что принял решение сложить полномочия главы государства с 20 марта. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената Касым-Жомарт Токаев. После выступления президента в обменных пунктах республики возник ажиотажный спрос на валюту, а стоимость ее продажи выросла. Во многих обменных пунктах валюта была распродана в считанные часы. "Национальный банк Казахстана информирует, что ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге. Национальный банк Казахстана и банки второго уровня имеют достаточные объёмы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Нацбанка. Согласно пресс-релизу, "Национальный банк Казахстана готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге и сгладить его возможные краткосрочные колебания". "Текущий курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия Национального банка Казахстана. Внутренние и внешние экономические факторы также способствуют стабильности курса тенге", - подчеркивается в пресс-релизе. В нем также отмечается, что в настоящее время нет никаких причин для беспокойства и ажиотажа на рынке наличной валюты. "Национальный банк Казахстана контролирует ситуацию в обменных пунктах страны. При выявлении спекулятивных случаев завышения курса обмена валют, рекомендуем обращаться в филиалы Национального банка Казахстана для принятия оперативных решений", - резюмируется в пресс-релизе.
Такое правда бывает раз в несколько лет. По депозиту получается примерно также +-1%. Т.е. стратегия на проливах покупать валюту, наверное должна работать, только непонятно куда ее девать до рывка вверх. Как вариант россйский etf облигационный, но они тоже падают при падении курса.
Такое правда бывает раз в несколько лет. По депозиту получается примерно также +-1%. Т.е. стратегия на проливах покупать валюту, наверное должна работать, только непонятно куда ее девать до рывка вверх. Как вариант россйский etf облигационный, но они тоже падают при падении курса.
депозит, получается. В райфе был ПИФ Казначейский, которой на 99% был в рублях на депозитах. Но сейчас такого нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.