Про волны , пример, 26225 - вчера была попытка с утра поднять котировки вверх - итого продал по 89,32 , но потом откат вниз - выкупил по 88,82. Сегодня после 14-00 видим попытку задрать немного котировки вверх ( если получится ) , т.к. завтра будет новое размещение ОФЗ . Наблюдаю , как титаны борются или перебрасывают с одного счета на другой .
По канльцу в Телеге прилетело:
⚠️ОФЗ - КАЛЕНДАРЬ Минфин отказался от аукционов по размещению ОФЗ в среду. Ссылается на волатильность.
было бы клёво! обычно котиры задёргивают перед размещением...
Минфин 22 августа не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ
Минфин России информирует о непроведении 22 августа 2018 года аукционов по размещению ОФЗ, сообщается на сайте ведомства. Данное решение принято из-за резко возросшей волатильности финансовых рынков и с учетом мнений участников долгового рынка, постоянно участвующих в аукционах ОФЗ. После стабилизации ситуации на долговом рынке Минфин России возобновит проведение аукционов по размещению ОФЗ на регулярной основе. (русбонд)
Я так понимаю интрига в том, какой паке санкций выкатит госдеп. Если все в ожиданиях по запрету на новый госдолг, облигации будут плавать на текущих уровня с незначительным ростом, если позитивнее - расти, негативнее - падать.
думаю не на долго, офз так быстро не разворачиваются, задёрг чисто на отмене аукционов. у меня вопрос другой: где дно...
Дно или не дно будет понятно только тогда , когда введут новые санкции против гос.банков А сейчас - чисто гадание , понятно , что если доллар уйдет далеко вверх , то облиги естественно с точно с такой же скоростью ускорятся вниз. Там и надо ловить дно , если не одно дно , а несколько... ) Чисто американские горки.
Я вот с чем пытаюсь разобраться на пальцах. ..... Сумбурно. Но хочется обрести "картину мира", чтобы хоть как-то ориентироваться в том, что происходит.
Вот здесь неплохо описано, как работает монетарный механизм США:
думаю не на долго, офз так быстро не разворачиваются, задёрг чисто на отмене аукционов. у меня вопрос другой: где дно...
Меня еще интересует такой момент - в случае, если санкции против нашего госдолга утвердят, они будут распространятся на долг выпущенный в течение 180 дней и позднее с момента утверждения санкций. Означает ли это повышение спроса на "старый" долг, т.к. новый покупать нельзя будет ? И под какой долг будут подпадать доразмещения ОФЗ старых выпусков, которые регулярно Минфин проводит ?
Меня еще интересует такой момент - в случае, если санкции против нашего госдолга утвердят, они будут распространятся на долг выпущенный в течение 180 дней и позднее с момента утверждения санкций. Означает ли это повышение спроса на "старый" долг, т.к. новый покупать нельзя будет ? И под какой долг будут подпадать доразмещения ОФЗ старых выпусков, которые регулярно Минфин проводит ?
да пофиг, когда утвердят, плохо будет всем, и старым и новым а что более вероятно, плохо будет ещё до утверждения
да пофиг, когда утвердят, плохо будет всем, и старым и новым а что более вероятно, плохо будет ещё до утверждения
Я в таких вопросах все-таки склонен мыслить финансовыми категориями. Эмоции - эмоциями, но спрос на долг все равно будет, хочу понять, в сторону каких выпусков он перераспределится. Может сейчас есть смысл начинать покупать ОФЗ старых выпусков, но меня останавливает вопрос с "юрисдикцией" доразмещений старых выпусков. Если они подпадать не будут, то инвесторы станут "тарить" их, если будут подпадать- инвесторы начнут покупать старый долг на вторичном рынке.
Я в таких вопросах все-таки склонен мыслить финансовыми категориями. Эмоции - эмоциями, но спрос на долг все равно будет, хочу понять, в сторону каких выпусков он перераспределится. Может сейчас есть смысл начинать покупать ОФЗ старых выпусков, но меня останавливает вопрос с "юрисдикцией" доразмещений старых выпусков. Если они подпадать не будут, то инвесторы будут тарить их, если будут - начнут покупать старый долг на вторичном рынке.
как хочешь имхо наш рынок это психология, а не юрисдикция...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.