Ну, при нынешнем подходе налогооблагаемая база регулируется самостоятельно) А при том, что в письме - никак не регулируется. Но поскольку брокер - налоговый агент, то это пока что его проблемы. Я, кстати, пытался с ними вести некий налоговый диспут (по другому вопросу), но они считают, что у них позиция - железобетон. Я не против)
Вы можете посчитать, и если для вас такой подход более выгоден, чем подход вашего брокера, то тоже обратиться в ФНС за разъяснениями. И подавать декларацию в налоговую в соответствии с разъяснениями (приложив их копию), а не в соответствии со справкой и отчетом брокера. Если выгоднее нынешний подход, то с вас может и могут взять дополнительный налог (надо смотреть кодекс), но по идее это ответственность брокера и уж штрафов и пени с вас брать не должны.
опять играю в смарта, купил 1 лот 26225 по 97,369, протолкунул график вверьх, робот-покупатель тут же подтянулся к 97,0 чудные дела я - смарт в 26225! куда катится этот мир?!
Да ладно, скромнее. Я в 26225 гребу уже третий день, сегодня ушел таз на 96.5, но заявку 96.00 не достали На этом похоже пока все.
опять играю в смарта, купил 1 лот 26225 по 97,369, протолкунул график вверьх, робот-покупатель тут же подтянулся к 97,0 чудные дела я - смарт в 26225! куда катится этот мир?!
Да ладно, скромнее. Я в 26225 гребу уже третий день, сегодня ушел таз на 96.5, но заявку 96.00 не достали На этом похоже пока все.
Сдавать на законных основаниях очччень стремно - это же предпринимательская деятельность. Если регистрироваться как лото - не выгодно, если как ИП - не продашь лет 10, А потом продашь, но со всей суммы заплатишь налог, который к тому времени может вырасти. + серьезные проблемы с наследовантем. Если не светить, то незаконная предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими ((( короче, сохранить ничуть не легче, чем заработать
продавать со счета ВТБ себе на счет у другого брокера ))).
А так нельзя делать?
если сможете обосновать экономическую целесообразность сделок, помимо налоговой экономии, то может и прокатит. Естественно- ковыряться в этом и сопоставлять будут если толькообъемы привлекут внимание.
Сдавать на законных основаниях очччень стремно - это же предпринимательская деятельность. Если регистрироваться как лото - не выгодно, если как ИП - не продашь лет 10, А потом продашь, но со всей суммы заплатишь налог, который к тому времени может вырасти. + серьезные проблемы с наследовантем. Если не светить, то незаконная предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими ((( короче, сохранить ничуть не легче, чем заработать
Фрекен, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения А с чего ты взяла что надо регистрировать ИП? Это не лицензируется (как такси), достаточно просто платить налоги...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.