до совещухи пару недель... есть какие-нить прогнозы?
"Вероятность снижения ставки на февральском заседании ЦБ увеличивается
Мосбиржа начала публиковать вероятность изменения ключевой ставки на ближайших заседания Банка России, рассчитанную, исходя их котировок фьючерсов RUONIA (стоимость рублей overnight на межбанковском рынке). Интересно, что за последнюю неделю вероятность снижения ставки на 25 б.п. на заседании 9 февраля выросла с 22 до 38% https://t.me/russianmacro/886. Я думаю, что снижение ставки в феврале, действительно, возможно. Инфляция продолжает снижаться и не является сейчас ограничителем в смягчении кредитно-денежной политики. Реальные ставки – одни из самых высоких в мире, что усиливает приток капитала в российские активы. Многое будет зависеть от того, сохранятся позитивные рыночные настроения до заседания ЦБ. Если до 9 февраля на глобальных рынках не начнётся масштабный risk-off, или резко не ухудшится отношение к России из-за новой порции санкций, Банк России, скорее всего, снизит ставку."
Доброе утро! Всем большое спасибо за ответы!!! я действительно вчера слил Газпром по 151,2 чуть меньше 3500 лотов, чего-то не понравилась заминка после открытия, а по мне неуверенность в стакане на таких уровнях - верный признак распродаж...поизучал акции и везде стремно...у меня есть депозит в Райффайзене там 4,5% годовых, но проценты начисляются посуточно (т.е. это вклад до-востребования). Мне он нравится тем, что я могу быстро снять деньги и запрыгнуть в акции, но может есть способы на брок. счете тоже так быстро перекладываться? вклад на 1 год можно найти под 7,9% , а всякие 10% - это индивидуальное страхование жизни или процент разный в течении всего срока, вот ВТБ первый месяц 4% потом повышается и начиная с 6 месяца 8,5% , они все хитрые))) Проблема в том, что под такой процент на год вешать бабки стремно... вдруг нефть развернется? Читал про посуточные бонды ВТБ но не понял там прибыль вообще есть? А ОФЗ надежно, вопрос как платят купонный доход? ежеквартально или раз в полгода?...3 месяца еще нормально, а полгода уже могут подвиснуть бабки. Просто если сниму деньги они сразу НДФЛ снимут, а так еще и с этих денег здесь может удастся подзаработать)))
С учетом снижения ставок покупай самые длинные но в феврале , правда только с горизонтом планирования свыше 1 года ( в крайнем случае можешь баксы купить под залог офз) а в банки не имеет смысла так как все банки твои же деньги вкладывают в офз
В очередной раз убеждаюсь, ну почему в Райффайзенбанке нет брокерского отделения, а только доверительное управление? там так удобно перекладываться , причем в течение дня и ставка 4,5% посуточно просто ломовая, да еще у них кредитки с кэшбэком 5%...исходя из всего вижу что пересидеть в ОФЗ на срок 3 месяца не получится, на спреде потеряю и процент получить не успею...
В очередной раз убеждаюсь, ну почему в Райффайзенбанке нет брокерского отделения, а только доверительное управление? там так удобно перекладываться , причем в течение дня и ставка 4,5% посуточно просто ломовая, да еще у них кредитки с кэшбэком 5%...исходя из всего вижу что пересидеть в ОФЗ на срок 3 месяца не получится, на спреде потеряю и процент получить не успею...
Вы уверены что нет? По премиальным продуктам они стали учитывать остатки на брокерских счетах. Я как то звонил. Есть у них брокерское обслуживание. Тарифы чуть(?) выше открытия. Если получиться переведите зп к ним. Или сами на карту кидайте с пометкой "ЗП" (перевод с2с там вроде есть галочка) и будет 5%. Заведите счет на родственника, у которого не было счетов в райфе и по накопительному будет 8% (период какой не помню) Я перекидыванием занимаюсь в открывашке. Т+2/1 в это время деньги или в рокет (6.5) или на смарт счете.
На аукционах офз физики не участвуют , однодневные бонды только для проф участников юрлиц
Была же вроде история как открывашка блокирнула счет (по подозрению в обнале) физику за покупки этих бондов с обоснованием "операции не имеющего экономического смысла"
Если забыть/забить на возможные санкции, то на 3 месяца можно взять "короткие" ОФЗ. Совсем подходящих после 25081 увы нет, но и годовалые по цене вряд ли будут сильно колебаться, с большой вероятностью купон отобьет колебание и 4.5% своих получите.
На аукционах офз физики не участвуют , однодневные бонды только для проф участников юрлиц
Вы уверены? У меня такой практики нет, но я в целом не вижу препятствий для участия физика. Правда брок может условие по объему выставить достаточно большое, а так почему бы и нет?
Друзья, кроме того, что в ПСБ можно уложить лаве и на 3, и на 6 мес, есть такие инструменты, как карты с начислением % на ежедневный остаток, например, Рокетбанка и накопительные счета с более высокой ставкой, и такой же системой по % ) 4,5 в Райфе уж совсем ниже плинтуса. Навскидку, у Тинькова- 6, Ракета - 6,5 (карта), Тачбанк (карта) - 6-8 в зависимости от срока Фрекен недавно тут считала в ВТБ... Пересиживай - не хочу)
Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков решил помочь своей компании. Ради этого он отказался от получения дивидендов в размере 4,2 млрд руб., рассказал сам бизнесмен, добавив, что вся эта сумма пойдет на развитие корпорации
офз 26216 у него купон 2018-05-16 до него досидите и продавайте налога не будет. доходность 6.7% купон капает ежедневно в принципе продать можете в любой день просто с разницы ндфл возьмут и доходность получится чуть ниже.
"С 4 по 13 декабря 2017 года банк провел сбор заявок инвесторов на облигации серий Б-1-2 и Б-1-3 общим объемом 15 млрд рублей. Ставка 1-го купона обоих выпусков установлена в размере 8% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Техническое размещение обоих выпусков было запланировано на 14 декабря, однако ВТБ перенес размещение облигаций серии Б-1-3 объемом 5 млрд рублей с 14 декабря на неопределенный срок." (С)
Да обычная дебетовка Закинул лаве - бежит процент, снял - ничего не капает... Кроме того, 5 бесплатных переводов в мес. Очень быстро бегут денежки на брок.счет оттуда напрямую Так что, рассмотрите
у них есть брокерское обслуживание. от 2 млн, кажется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.