круто я сёдня втб 1-2 купил? хотел по 100,16 и ошибся - вот почему надо называть вещи своими именами и не выдумывать "плавающие" (как некоторые) купоны да цену в рублях (как я) как всегда права была Фрекен, когда меня поправляла... хорошо что 5 штук всего спасибо мне от присутствующих за создание тренда! чёрт возьми, чувствую себя смартом
Я тут прикинул, как посчитать по данным из таблицы квика реальную доходность бумаги при ее покупке. Т.е. традиционный еврейский вопрос: "И что я буду с этого таки иметь?" Выходит так: c=b-(a-100)*365/D где a - текущая цена в процентах b - текущая доходность D - количество дней до погашения
Получается например для офз 29010 сейчас с=8.28-(116.4-100)*365/6189 = 7.31%
а для офз 29007 с=7.73% Есть у кого мысли как эту формулу в квик засунуть, или я велосипед изобретаю ?
Я тут прикинул, как посчитать по данным из таблицы квика реальную доходность бумаги при ее покупке. Т.е. традиционный еврейский вопрос: "И что я буду с этого таки иметь?" Выходит так: c=b-(a-100)*365/D где a - текущая цена в процентах b - текущая доходность D - количество дней до погашения
а для офз 29007 с=7.73% Есть у кого мысли как эту формулу в квик засунуть, или я велосипед изобретаю ?
реальную доходность СДЕЛКИ даст, кмк, только эксель с более подробной формулой, учитывающей комиссию, налоги и планируемый срок владения.
Доходность к ПОГАШЕНИЮ вообще нет смысла считать, ибо через месяц расклад может резко измениться, как и купон у ПК... так что, имхо, доходности, указанной в квике для принятия решения более чем достаточно... за подробностями есть русбонд, со всякими дюрациями и выпуклостями цены
зы: когда-то игрался с такой табличкой в экселе, убедился, что реальная доходность бумаг выше чем рисует квик, мне этого вывода достаточно...
круто я сёдня втб 1-2 купил? хотел по 100,16 и ошибся - вот почему надо называть вещи своими именами и не выдумывать "плавающие" (как некоторые) купоны да цену в рублях (как я) как всегда права была Фрекен, когда меня поправляла... хорошо что 5 штук всего спасибо мне от присутствующих за создание тренда! чёрт возьми, чувствую себя смартом
По чем купил-то ? Сейчас они по 100.4 стоят.
зри на график по 101,6! Я, можно сказать, вошёл в историю! Дороже меня никто ещё не покупал приятно, блин
Соглашусь с Верховцевым. Доходность по сделке должна учитывать комиссии, конкретный срок владения бумагой, возможные налоги (если продаешь с купоном до его выплаты, то цена номинала+ купон будут выручкой от продажи, из которой вычитаем затраты) Например, если купить сразу после выплаты купона, а продать не дожидаясь погашения, то будет НДФЛ на сумму НКД[ сумму нкд+ прибыль (или убыток) от продажи тела - комиссии]. Я тоже вела учет в экселе, куда ручками подставляла даты и текущие цены. Для расчета гипотетической доходности к погашению делаем все тоже самое, толькобудет не цена продажи, а цена погашения=100 (если держать до погашения), сгенерируется убыток от реализации бумаги, который уменьшит налогооблагаемую прибыль от других сделок. Что касается купона, изменение которого непредсказуемого за каждый период до 2034 года, то тут вводим наши ожидания - либо один и тот же за все периоды, либо понижаем , либо повышаем - в соответствии с нашими ожиданиями. Но это очень субъективно получится. Я когда этот выпуск брала, ориентировалась на +1,6% в условиях выпуска - самая большая добавка к текущей ставке. Другой ориентир для меня - отношение срока до погашения к сроку дюрации.
Может, и можно это все как-то в квик засунуть, но поскольку для меня это все равно не доступно, мастерство не позволяет, то приходится обходиться экселем - благо тут не так все стремительно меняется, как в акциях.
а когда первый день торгов и когда первый рабочий день (у банков?)
фига се, биржа в праздники работает! значит нет необходимости кэш пристраивать - глядишь чего нальют http://www.moex.com/s2187 за банки, думаю, надо в конкретном банке пытать... в моём сбере, когда неторговое время, ни положить ни снять... а для остального - мобильный банк 24/7
что-то я к концу года совсем уже соображать перестала. Действительно, мобильный банк решает вопросы.))
Колосси, это ты по 101 в продажу встал? глядя на график
Не, у меня там только таз покупку на 100.0 стоит что бы кукл не расслаблялся
а что так дорого? это же получится дороже, чем было при размещении, не только за счет нкд, что справедливо, но и за счет дополнительных комиссий. обидно переплачивать. может, ниже переставить?
а что так дорого? это же получится дороже, чем было при размещении, не только за счет нкд, что справедливо, но и за счет дополнительных комиссий. обидно переплачивать. может, ниже переставить?
я ж грю, он не купить, он поддержку позы нарисовал - плиту поставил
Жадный, как правило, не получает ничего
это да. но тут не столько жадность, сколько... азарт, что ли. тем более, что деньги отведенные на эти цели в этом году, все уже пристроены )).
ава классная, чудный хомяк и о зюзе напоминает. а вот кто был на прежней, я так и не догадалась. кто это был?
...Есть у кого мысли как эту формулу в квик засунуть, или я велосипед изобретаю ?
...Может, и можно это все как-то в квик засунуть, но поскольку для меня это все равно не доступно, мастерство не позволяет, то приходится обходиться экселем,,,
привет всем! в квик то наверное никак, а в ексель из квика в автоматическом режыме почему бы и нет? ну вывод через сервер DDE...и все такое...
я ж грю, он не купить, он поддержку позы нарисовал - плиту поставил
да чего её держать-то - все равно меньше чем через год дороже номинала не погасят ))
...Может, и можно это все как-то в квик засунуть, но поскольку для меня это все равно не доступно, мастерство не позволяет, то приходится обходиться экселем,,,
привет всем! в квик то наверное никак, а в ексель из квика в автоматическом режыме почему бы и нет? ну вывод через сервер DDR...и все такое...
если это действительно просто, то была бы очень признательна, если бы подсказали, что почитать. тогда формулы можно было бы прописать в экселе, а переменные для расчетов транслировались бы из квика. было бы здорово.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.