пффф да весь мир будет смотреть,,, какая разница чтоначудили
Я, из_за White Rabbit
Ну я только за, что старина Киану снова в строю. Только как бы эти деятели его снова не похоронили, судя по теду и билу и киберпанку 2077. Впрочем, он не промотался как Николас Кейдж и Джонни Депп, так что ему может и лучше бы было https://m.youtube.com/watch?v=4v649bLQil4
В уране пошла мощная волна. В пятницу было что-то похожее на начинающийся сквиз. Тем кто в теме, давно понятно, что мощный рост цены урана должен был начаться после 2019, ориентировочно в 2022. Пока в этом рынке спекулятивные деньги (а разве сейчас бывают другие?). На февраль запланирован коммерческий пуск Олькиото-3, который постепенно переносился с 2009 года…, что и является формальным стартом гонки уронов цен. Но спекули бьют копытом и хотят быстрее. Тем более, что на рынок вышли спекули, которые пампили ценник урана в прошлом цикле. Они это активно рекламируют. Сейчас спотовый ценник 40 $/ф (объемы рынка спот ничего не решают на этом рынке), заметно ниже контракных (60-70). Паритет - вопрос нескольких месяцев (думаю февраль 2022). Пока спот болтается ниже контрактных, мажорам плевать. Даже если спот будет в 2-3 дороже контрактных - то тоже плевать. Я не буду сейчас обсуждать ситуацию, а что будут делать мажоры, если спот урана оторвется от контрактных как например сейчас в газе… Но даже роста спота до 120-130 (т.е. всего лишь в 2 раза выше контрактных) приведет к переоценке фишек в 5-6 раз. Т.е. насмотря на то, что за последние 2 недели (после сильной 2х- месячной коррекции) некоторые фишки сделали +60/+100%, их покупка остаётся актуальной.
Весь бред ситуации в том, что на фундаментальные показатели всех урановых фишек без слёз смотреть невозможно. У некоторых даже выручка отсутствует… а уж прибыль тем паче. Сейчас игра - тупо в переоценку накопленных физических запасов урана, роста отдачи добычи освоенных месторождений, освояемых участков и даже таких специфических активов, как опцион на разведу
На рынке настоящий хайп. Кому буду продавать на хаях акции многочисленных урановых фишек - это животрепещущм вопрос. Кто-то надеется на M&A, но ведь мажоры на этом рынке весьма консервативны и завязаны на госполитику, т.е. вряд ли они будут готовы реагировать на хайп даже через год-два.
Строительство атомных станций скорее всего будет продолжаться, даже в Евросоюзе. Например, в 3 польских милиардера уже заявили о готовности финансирования строительства АЭС. Атомной энергетике не хватает частного капитала. Но, начиная с Аккую, частный капитал уже плотно входит в строительство. Но пока все это единичные случаи или разговоры о немерениях. С другой стороны, это огромный высокотенологический рынок, который идеально подходит для крупного капитала.
А пока надо отработать хайп до паритета спотовых и контрактных цен. Есть надежда все же, что это случится в январе, чтобы не фикситься в этом году
как то я интересовался ураном недавно... еще одна хорошая идея пропала ) это все отголосок видимо энергетического кризиса. вообще в ес сейчас выглядят полными идиотами. Громадье планов, всех на три буквы послылают ESG, а соломки не подстелили.
как то я интересовался ураном недавно... еще одна хорошая идея пропала ) это все отголосок видимо энергетического кризиса. вообще в ес сейчас выглядят полными идиотами. Громадье планов, всех на три буквы послылают ESG, а соломки не подстелили.
я единственно, что поздно казахов купил по 25 в портфеле оказался. у них приличный апсайд на горизонте нескольких лет. можно потерпеть китай и россия плтотно сидят на его уране и никуда не денутся. если только не начнуть делить среднюю азию вместе с талибами
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.