mfd.ruФорум

АЛКОРОССА

ДВести АЛКОРОССИИ
Новое сообщение | Новая тема |
Доминопосыпалось...Да нет пока
18.08.2021 13:16
3
про "табулистан"...

Талибы за их короткую историю, начатую якобы с 1994 года, у большинства представителей европейской цивилизации ассоциируются с самым радикальным исламизмом.
Сложно поверить, но талибы, жители провинций Нуристан и Кунар, напрямую связаны с доисламским Афганистаном. А исламу в этих регионах всего лишь чуть более сотни лет.

До конца XIX века обитателей отрогов Гиндукуша называли "кафирами" (неверными), а населяемую ими местность - Кафиристаном. Жители региона действительно не приняли ислам, а остались язычниками. Религию "кафиров" можно сравнить с индуизмом, но не с его современной версией, а скорее с верованиями ведийской эпохи. Во главе пантеона стоял бог Ямра (ведийский Яма), также почитались Индер (Индра), бог войны Гивиш и многочисленные покровители отдельных племён. В Кафиристане не было никакой государственности, но местные племена постоянно участвовали в войнах, часто совершая набеги на земли пуштунов.

После окончательного установления британско-афганской границы в 1893 году Кафиристан формально оказался в составе Афганистана. Эмир Абдур-Рахман, фактически создавший афганскую государственность, решил наконец установить собственную власть в горных районах. Зимой 1895 года он предпринял поход в Кафиристан. Племена не ожидали нападения, зимой обычно не воевали. К тому же, у армии эмира всё было гораздо лучше с огнестрельным оружием. Кафиристан был завоёван, местные жители обращены в ислам, языческие святилища разрушены, а саму местность Абдур-Рахман переименовал в Нуристан - "страну света". Часть непримиримых язычников ушла в британские владения и стала жить среди калашей в Читрале.

Исследованиями гиндукушской религии на полевом материале занимались некоторые европейские этнографы начала XX века. По их свидетельствам, ещё в 1920-ые гг. жители Нуристана были весьма относительными мусульманами, а старики открыто исполняли языческие обряды.
18.08.2021 21:07
2
Век живи, век учись
Недавно обнаружил для себя замечательнейши напиток The Balvenie
Рекомендую.
И год выдержки не важен.
Даже самый юный 12 летний обладает бархатным вкусом и очень деликатным ароматом

Только при покупке обращайте внимание, чтобы на этикетке присутствовало факсимиле главного купажиста этого виски Давида Стюарта
oldschool
21.08.2021 12:12
2
про "табулистан"...

Талибы за их короткую историю, начатую якобы с 1994 года, у большинства представителей европейской цивилизации ассоциируются с самым радикальным исламизмом.
Сложно поверить, но талибы, жители провинций Нуристан и Кунар, напрямую связаны с доисламским Афганистаном. А исламу в этих регионах всего лишь чуть более сотни лет.

До конца XIX века обитателей отрогов Гиндукуша называли "кафирами" (неверными), а населяемую ими местность - Кафиристаном. Жители региона действительно не приняли ислам, а остались язычниками. Религию "кафиров" можно сравнить с индуизмом, но не с его современной версией, а скорее с верованиями ведийской эпохи. Во главе пантеона стоял бог Ямра (ведийский Яма), также почитались Индер (Индра), бог войны Гивиш и многочисленные покровители отдельных племён. В Кафиристане не было никакой государственности, но местные племена постоянно участвовали в войнах, часто совершая набеги на земли пуштунов.

После окончательного установления британско-афганской границы в 1893 году Кафиристан формально оказался в составе Афганистана. Эмир Абдур-Рахман, фактически создавший афганскую государственность, решил наконец установить собственную власть в горных районах. Зимой 1895 года он предпринял поход в Кафиристан. Племена не ожидали нападения, зимой обычно не воевали. К тому же, у армии эмира всё было гораздо лучше с огнестрельным оружием. Кафиристан был завоёван, местные жители обращены в ислам, языческие святилища разрушены, а саму местность Абдур-Рахман переименовал в Нуристан - "страну света". Часть непримиримых язычников ушла в британские владения и стала жить среди калашей в Читрале.

Исследованиями гиндукушской религии на полевом материале занимались некоторые европейские этнографы начала XX века. По их свидетельствам, ещё в 1920-ые гг. жители Нуристана были весьма относительными мусульманами, а старики открыто исполняли языческие обряды.
талибов 70 тыс человек при населении 4 млн.
американцы потратили на борьбу с ними триллион баксов.
21.08.2021 13:15

талибов 70 тыс человек при населении 4 млн.
американцы потратили на борьбу с ними триллион баксов.
Большевиков тоже было мало вначале...

Правда, думаю, вряд ли Афганистан останется под единоуправлением талибов.
Коалиционное правительство тоже вряд ли получится. Там у народов отсутствует подобный исторический и ментальный опыт.
Возможно будет пёстрое одеяло.
Какой-то одной стране не получится возглавить процесс образования государственности в Афганистане.
Если штаты, Китай, бриты и кремль выработают общие решения, то есть шанс.
Но я слабо верю в выработку общего решения из-за разности во взглядах этих сторон на государственное устройство в целом.
Часть афганцев наверняка хочет конфедерации, а кто-то монархии или как талибы, исламский халифат.
oldschool
23.08.2021 18:23

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08...

Кроме других проблем социализма, которые всплыли в дивном новом мире, обязательно должен быть и дефицит )
Отправлено через мобильное приложение МФД.
24.08.2021 16:39
1
у хоум-офис есть свои плюсы
немножко виски за рабочим стлом в перерывах между онлайн совещаниям и..... I wish you were here
https://www.youtube.com/watch?v=0hpWA61ZicE
30.08.2021 18:07
1
81-88 - золотые времена русского рок-н-ролла
https://www.youtube.com/watch?v=YDeBda22ayg
Morro
31.08.2021 00:57
3
на стиле

щас йЯ отойду" от ветки грефыча / там знакомых

бум картоху печь в опавших листьях и грибы в оливковом масле мариновать и на прутья
*чет там у тя сезонное?
31.08.2021 10:09

на стиле

щас йЯ отойду" от ветки грефыча / там знакомых

бум картоху печь в опавших листьях и грибы в оливковом масле мариновать и на прутья
*чет там у тя сезонное?
нынче арбузы, сливы, груши и яблоки на первом месте
а на завтра, как обычно, яичница со сновыми-старыми новостями
https://www.fr.de/politik/russland-wladimir-put...
oldschool
31.08.2021 16:00
2
Всем привет ! ну что, все как в старые времена ? мечел, распадская, алроса... )
депо пухнет само по себе )

только в этот раз аннушка уже разлили масло

РФ ПЛАНИРУЕТ ПЛАВАЮЩИЙ НДПИ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГОВ, МАЙНИНГА:
НОВАЯ СХЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РОССИИ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УДОБРЕНИЯ - bloomberg

всех надо нахлобучить одинаково. впрочем все это давно ожидаемо
31.08.2021 16:07
1
Всем привет. ну что, все как в старые времена ) мечел, распадская, алроса... )

НОВАЯ СХЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В РОССИИ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УДОБРЕНИЯ - bloomberg

в этот раз только мечел и камаз. но камаз сегодня скинул 2/3
мечел все еще держу
распа и алроска без меня
ну не верю я в камни
... только в порошок
oldschool
31.08.2021 16:12

Всем привет. ну что, все как в старые времена ) мечел, распадская, алроса... )

мечел все еще держу
распа и алроска без меня
ну не верю я в камни
... только в порошок
алросе я тоже изменил в этот раз ) у меня был мощный упор на газмяс с самого днища ноября, и он себя оправдал на 100%. мечел поучаствовал, не в таких масштабах как в прошлый раз правда. во были времена. я тогда мечела нагрузил на все депо почти ) Слабоумие и отвага )
31.08.2021 16:18

мечел все еще держу
распа и алроска без меня
ну не верю я в камни
... только в порошок
алросе я тоже изменил в этот раз ). у меня был мощный упор на газмяс с самого днища ноября, и он себя оправдал на 100% мечел поучаствовал, не в таких масштабах как в прошлый раз правда. во были времена. я тогда мечела нагрузил на все депо почти ) Слабоумие и отвага )
с распда по-моему надо было сегодня валить. Абрамович делистингует актив и будет себе выплачивать. после широкого выхода на рынко Эльги, Абрамович понимает,что не надо дразнить тигра. имхо конечно.

судя по тому,как дергают неликивиды мы проходим вариант-2 2016ыго года
нового придумать не могут

очень интересно,что будет рублём.
точнее с баксом. а после уже с рублём
и когда же китай повернется жопой?
oldschool
31.08.2021 16:22
1
алросе я тоже изменил в этот раз ). у меня был мощный упор на газмяс с самого днища ноября, и он себя оправдал на 100% мечел поучаствовал, не в таких масштабах как в прошлый раз правда. во были времена. я тогда мечела нагрузил на все депо почти ) Слабоумие и отвага )
с распда по-моему надо было сегодня валить. Абрамович делистингует актив и будет себе выплачивать. после широкого выхода на рынко Эльги, Абрамович понимает,что не надо дразнить тигра. имхо конечно.

не знаю насчет делистинга, там просто пакет после выделения из евраза абрамовичу отдали. новость ни о чем. везде вопят что кто то покупает ) другое дело что могу начаться опять игры с фондами и увеличением фрифлоата.
а уровни для продажи хорошие, однозначно

нахлобучивание всех у кого есть бабло и жара в комодах дает хорошие краткосрочные перспективы рубля.
бакс все кому не лень хоронили в прошлом году, а он живехонек.
31.08.2021 16:42

не знаю насчет делистинга, там просто пакет после выделения из евраза абрамовичу отдали. новость ни о чем. везде вопят что кто то покупает ) другое дело что могу начаться опять игры с фондами и увеличением фрифлоата.
а уровни для продажи хорошие, однозначно

нахлобучивание всех у кого есть бабло и жара в комодах дает хорошие краткосрочные перспективы рубля.
бакс все кому не лень хоронили в прошлом году, а он живехонек.
если жыжа удежится выше 60, то в рубле стабильность. А в какой-то момент неизбежно кто-то там у них попорбует играть против бакса,на чем рубл может временно укрепится. по 67 было бы очень изящно купить валюты

для экпортеров, особенно металлургов рост рубля не самая лучшая переспектива,особенно с учетом новых налогов.
нефтянка от высоких цен на нефть по любому выиграет,независимо от курса валюты
главные бенефициары скорее всего станут банки, и машиностроители.
(аккаунт удален)
31.08.2021 16:46
Аккаунт пользователя удален
31.08.2021 16:52

(аккаунт удален) @ 31.08.2021 16:46
не,ну поняточто по 70 тарить все начнут как оголтелые,включая меня
oldschool
31.08.2021 17:29

(аккаунт удален) @ 31.08.2021 16:46
не,ну поняточто по 70 тарить все начнут как оголтелые,включая меня
все будут кричать что идем на 60, как прошлым летом )
(аккаунт удален)
31.08.2021 20:38
Аккаунт пользователя удален
01.09.2021 13:08

немножко десерта после обеда
https://www.youtube.com/watch?v=3JodPHZAANc
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: ZOV Братец
Модераторы: Morro Джи ЛЕТНАБ
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году25

Продлится еще 3 года8

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:46 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал11

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 930.56+12.85 (+0.44%)05.02
RTSI941.5+8.68 (+0.93%)05.02
DJ Industrial44 873.28+317.24 (+0.71%)00:58
S&P 5006 061.48+23.6 (+0.39%)01:46
NASDAQ Comp19 692.3298+38.3148 (+0.19%)05.02
FTSE 1008 623.29+52.52 (+0.61%)05.02
DAX 3021 585.93+80.23 (+0.37%)05.02
Nikkei 22539 009.5+178.02 (+0.46%)07:17
Hang Seng20 655.94+58.85 (+0.29%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао82.64+0.55 (+0.67%)07:17
ГАЗПРОМ ао140.9+0.45 (+0.32%)07:16
ГМКНорНик121.06+0.66 (+0.55%)07:17
ЛУКОЙЛ7 206+35 (+0.49%)07:17
Полюс17 976.5+130 (+0.73%)07:16
Роснефть523.95+1.9 (+0.36%)07:17
РусГидро0.5733+0.0003 (+0.05%)07:17
Сбербанк283.26+0.38 (+0.13%)07:17

Курсы валют

EUR1.03918−0.00093 (−0.09%)07:17
GBP1.2495−0.0005 (−0.04%)07:17
JPY152.163−0.429 (−0.28%)07:17
CAD1.4337+0.00277 (+0.19%)07:17
CHF0.90231+0.00113 (+0.13%)07:17
CNY7.2839+0.0124 (+0.17%)07:16
RUR97.993+0.0254 (+0.03%)07:14
EUR/RUB101.834−0.1 (−0.10%)07:14
AUD0.62682−0.00134 (−0.21%)07:17
HKD7.7876+0.0013 (+0.02%)07:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.