Я ж грю, женская логика - сама придумала, сам обиделась
эппл после дот.ком кризиса за 15лет вырос в 60 раз с 2014 вырос в 3 раза. если вы считает, что до 2030го эпл будет растит теми же темпами, что и в период 1999-2014гг, то он должен вырасти еще в 20 раз, а это 20 трлн капитализации Я не возражаю. Только учтите, что это весь сегодняшний ВВП США
Отличие нынешней ситуации от предыдущих кризисов в том, что бегство в кэш также не уменьшает риск.
Но в принципе, ждём первых сигналов, когда какой-нибудь ЦБ объявит об изъятии денег из обращения и их погашение. Если такое вдруг случится, то акции надёжных банков с достаточным капиталом будет первое куда надо будет бежать. И вполне возможно этот процесс начнётся после выпуска в обращение крупными соцсетями своих криптовалют. Думаю, грамма и либры стало бы достаточно для момента Х.
Не знаю, откуда у меня такие фантазии... возможно это утренний ароматный кофе
весь псевдорост с 2008 г зомби-фейковый, защитных активов не будет никаких когда прорвет. даже бычки уже заволновались https://mfd.ru/news/view/?id=2324140
Отличие нынешней ситуации от предыдущих кризисов в том, что бегство в кэш также не уменьшает риск.
Но в принципе, ждём первых сигналов, когда какой-нибудь ЦБ объявит об изъятии денег из обращения и их погашение. Если такое вдруг случится, то акции надёжных банков с достаточным капиталом будет первое куда надо будет бежать. И вполне возможно этот процесс начнётся после выпуска в обращение крупными соцсетями своих криптовалют. Думаю, грамма и либры стало бы достаточно для момента Х.
Не знаю, откуда у меня такие фантазии... возможно это утренний ароматный кофе
весь псевдорост с 2008 г зомби-фейковый, защитных активов не будет никаких когда прорвет. даже бычки уже заволновались https://mfd.ru/news/view/?id=2324140
это мы тут с тобой сторонники "старой школы", а люди тут быкуют за развитие бирж и улучшения техники спекулирования. ...хотя насколько известно, с 2008 года на рынок всего лишь пришли HFT и ETF. и еще много QE
Для меня сокращение потребления началось уже давно. И началось оно с электроэнегрии. Все эти сомнительные лампочки, все эти программы по росту КПД у старых технологий, рост маломощной алтернативки и т.п. Я вижу как потребление перемещается из одного сектора в другой. Но само по себе потребление не падает. Потребление, рост качества жизни... Живя в своей вилле на берегу у теплого океана можно порассуждать о таких понятиях. Яхты, пентахаузы в различных мегаполисах - это примеры потребления. Наличие одного смартфона, у которого батарейка имеет ограниченный срок жизни, как и срок поддержания обновлений софта - это не потребление. это потребность.
Потому что потрбление сейчас плавно переходит их материального в вирутальный мир. DATA - это станет главной ценностью и главным объектом потребления, а не нефть или золото.
В какой-то степени человечестов делает поворот. куда - не знаю Мое восхищение вызывают цивилизации, создавшие мегалитические постройки. Не знаю, чем они питались. Возможно, эфиром из космоса... Но чтобы создать такое, смысл чего не понятен даже современному человеку, надо обладать совсем иным сознанием. Возможно последующие цивилизации будут смотреть на громадные сооружения нашей эпохи и тоже чесать репу, нга хрена мы строили атомные реактры, хотя энергия добывется все гораздо проще и без усилий
Компания «Сургутнефтегаз» намерена приобрести долю компании «ЛУКОЙЛ». Об этом «Нефтегазовой вертикали» сообщили два источника на фондовом рынке и подтвердил эту информацию собеседник из правительства. «Речь идет в первую очередь о пакете Алекперова», – сказал источник на фондовом рынке. «Я слышал такие разговоры», - заявил второй. Хороший тамада. И конкурсы интересные.
Тебе чем с утра женщины не угодили? Ишь. разорался тут
Ты поинтересуйся сколько женщин было в СД эппла, майкрософта и амазона
Дофига...даже не сомневаюсь. За членами СД...потому что у мужчин есть премерзкая привычка воровать мысли-идеи и выдавать их за свои. Только умная женщина об этом никогда не скажет, но с удовольствием воспользуется результатом.
Ты не так поняла. Я к тому, что женское и мужское мировоззрение отличаются, несмотря на наличие общего. Это неизбежно найдёт своё отражение в стратегиях на финрынках. Мужской и женский подходы к риску часто не совпадают.
Вообще м то я об этом. Удивлен, что был понят весьма банально, как будто мы тут опустились до уровня баб и мужиков.
А мне кажется, в данном контексте мировоззрение не при чем. Образование, опыт важны. И потом, мы же про сипу толкуем, а там сам знаешь. как их феминистки долбают и скорее всего новость из этой серии. они походу с гендерами запутались Что про баб и мужиков, дык сам молодец....про кораблик приплел. Вот и захотелось подразниться
А мне кажется, в данном контексте мировоззрение не при чем. Образование, опыт важны. И потом, мы же про сипу толкуем, а там сам знаешь. как их феминистки долбают и скорее всего новость из этой серии. они походу с гендерами запутались Что про баб и мужиков, дык сам молодец....про кораблик приплел. Вот и захотелось подразниться
Как англичане-колонизаторы за сравнительно короткое время покорили огромные территории без надрыва собственной экономики и потока гробов?
Сначала шли миссионеры. Возможно даже искренне считающие себя друзьями местного населения. Но их личное отношение ничего не решало. Задачей этого первого эшелона вторжения, разведгрупп, кроме сбора информации был культурный удар. Сказать дикарям, что они дикари, а где-то за морем есть цивилизованные страны, где бусы и зеркальца задешево продаются на каждом углу, а пустые консервные банки валяются на улицах. Что вы бедные и убогие, до белого человека вам еще пахать и пахать
Затем приходили торговцы. Везли товар, часто очень нужный и полезный. Железные плуги и лопаты, отчего развивались собственнические отношения. Но чаще предметы роскоши, вроде бижутерии и тканей. Добивались расположения местной элиты. Очень скоро становились этой элите необходимыми. Пока еще смиренно просили в обмен на очередную партию бус, или иного ширпотреба — участок земли для фактории. Это был уже первый эшелон: штурмовые группы, закрепляющиеся на вражеском берегу.
Следующая стадия: наращивание сил на плацдармах. Торговцы множились, прибирали к рукам местный товарооборот, и прочую экономику. Переходили, по Марксу, «от вывоза товаров к вывозу капитала» - концессии, плантации и рудники, даже железные дороги, короче «свободные экономические зоны». Для охраны - военные базы на чужой территории (обычно порты, или удобные бухты). Здесь уже появлялись солдаты, поначалу в составе очень ограниченного контингента «для защиты собственности от пиратов»; Однако в любой день уже мог войти флот с десантом.
Дальнейшее подчинение местной элиты и уже до создания в ней «иностранной» партии верных прихвостней. Сделать все, чтобы эта партия стала правящей. Всеми мерами, включая открытый бандитизм, причем вся грязная работа - руками местных кадров, от белых господ лишь деньги и оружие. Доходило даже до организации вооруженных народных возмущений, против «отсталых феодально-реакционных правителей», под флагом «Свобода лучше чем несвобода» и «За все хорошее против всего плохого». Правда, лишь против тех правителей, кто был неугоден.
Наконец, кто-то говорил пришельцам «нет». Жадность становилась чрезмерной, или нельзя уже было оставаться в рамках: например, ради получения прибыли требовалось нарушить какую-то из сильных местных традиций. Тогда наступало время следующего действия: государственный переворот вместе с войной. Среди элиты находился наиболее продажный. Если это был сам вождь, султан или эмир, то все очень упрощалось. Если нет - задачей было столкнуть своего претендента и законного вождя, благо еще от миссионеров было хорошо известно, кто кого не любит и за что. Если были еще недовольные, то их стравливали их между собой. Если выбранный вождь бунтовал, то подбирали другого. Воинству претендента подбрасывали оружие, посылали инструкторов, и подкрепляли своими войсками. Однако эти войска ни в коем случае не должны были стоять в первых рядах сражения. Мы не агрессоры, мы миротворцы в ИХ ГРАЖДАНСКОЙ войне.
И не обязательно после - оккупировать страну, наводнять ее своими солдатами и чиновниками. В стране, на всех картах отмеченной как британская колония, народ в провинции мог не видеть чужих мундиров. Не только прежняя местная администрация, или племенные старейшины остаются на своих местах — даже глава государства номинально числится главой. И сам он хорошо знает, что при малейшем неповиновении белые господа найдут другого претендента, и остальные местные во власти тоже не более чем пешки, но необходимые: ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ МЕСТНОЙ ЗНАТИ — ОБЪЯСНЯТЬ НАСЕЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТЬ УПЛАТЫ НАЛОГОВ. Самое гнусное, что эта знать служила хозяевам не за жалование, а за «излишки налоговых поступлений». Предполагалось, что народ будет спокойнее, если грабить его будет не чужой солдат, а собственный старейшина. Армия тоже сохраняется, как вспомогательные туземные полицейские части, под строгим надзором белых офицеров. Перевооруженные европейскими винтовками, но патроны к ним надо покупать у белых господ, так что не побунтуешь!
Дальше — цивилизация. В стране мир и порядок, работают плантации, рудники, железные дороги и порты. Добывают и везут в метрополию сырье, в обмен на бусы или чего — там еще для личного потребления. Те, кому повезло — работают на новых заводах и рудниках, за гроши, на которые никогда не согласился бы белый. Эта «экономически оправданная часть населения», как сказала какая?то британская сука, насчитав в России этой категории «не больше 20 миллионов». Прочему же населению дозволено жить или помирать, как ему угодно.
Но это уже не белых людей проблемы. Главное порядок и покой. И не надо без нужды заливать страну кровью, это нерационально. «Никакой выжженной земли. Нам нужны подданные, а не трупы. Силу применять лишь в необходимой для усмирения мере». Террор не то что не нужен, но становится «высокоточным оружием»: против какой?то отдельной группы, сословия, народности; Зачем нести ответственность за непопулярные меры, и посылать собственных солдат разбираться с недовольными? Легче и лучше — свалить все на местных.
Про помощь братской Африке, цены на нефть (и захват нефтетанкеров), борьбу арабских шейхов с нефте-пиратами и многое другое:
Пиратство расцвело в Путинленде - самопровозглашенном государстве на территории бывшего Сомали. По мнению ООН, пиратство в Сомали контролирует организованная преступность. Ресурса моторных лодок не хватает для достижения морских путей. И на полдороге к ним располагаются суда–топливозаправщики, которые представляют собой целые плавучие пиратские базы (а такой корабль стоит дорого, не по карману экс-рыбакам). В Сомали действует фондовая биржа, где обращаются акции порядка 70 компаний. В качестве валюты тут в ход идут не только деньги, но и топливо, оружие или наркотики. Фондовая биржа – совсем уж из другого мира для неграмотных рыбаков. «Акционеры» получают доход в зависимости от пакета акций в собственности. Всего насчитывалось 5 крупных пиратских банд с общей численностью примерно 1 тысяч боевиков. В самом «урожайном» для пиратов 2010 году было угнано 47 судов, а общая сумма выкупа составила $238 млн. В среднем, годовая добыча пиратов составляла около $150 млн. Ущерб же от их действий, по оценкам консалтинговой компании Geopolicity Inc, составлял $15 млрд.
Евробюрократия защищала права пиратов. ЕСПЧ присудил 14 тысяч евро компенсации нескольким сомалийским пиратам, которых содержали в ненадлежащих условиях.
Всё прогрессивное человечество возмущалось действиями российского спецназа с корабля «Маршал Шапошников», в 2010 году освободившего танкер «Московский университет». Всех 10 захваченных пиратов посадили в лодку и отпустили в 500 милях от берега. Вскоре лодка «исчезла с радаров».
это мы тут с тобой сторонники "старой школы", а люди тут быкуют за развитие бирж и улучшения техники спекулирования. ...хотя насколько известно, с 2008 года на рынок всего лишь пришли HFT и ETF. и еще много QE
Для меня сокращение потребления началось уже давно. И началось оно с электроэнегрии. Все эти сомнительные лампочки, все эти программы по росту КПД у старых технологий, рост маломощной алтернативки и т.п. Я вижу как потребление перемещается из одного сектора в другой. Но само по себе потребление не падает. Потребление, рост качества жизни... Живя в своей вилле на берегу у теплого океана можно порассуждать о таких понятиях. Яхты, пентахаузы в различных мегаполисах - это примеры потребления. Наличие одного смартфона, у которого батарейка имеет ограниченный срок жизни, как и срок поддержания обновлений софта - это не потребление. это потребность.
Потому что потрбление сейчас плавно переходит их материального в вирутальный мир. DATA - это станет главной ценностью и главным объектом потребления, а не нефть или золото.
В какой-то степени человечестов делает поворот. куда - не знаю Мое восхищение вызывают цивилизации, создавшие мегалитические постройки. Не знаю, чем они питались. Возможно, эфиром из космоса... Но чтобы создать такое, смысл чего не понятен даже современному человеку, надо обладать совсем иным сознанием. Возможно последующие цивилизации будут смотреть на громадные сооружения нашей эпохи и тоже чесать репу, нга хрена мы строили атомные реактры, хотя энергия добывется все гораздо проще и без усилий
бомбануло то не хило. пузырь то лопнуть может и будет крах фантастический ) может эта грета спецпроект чтобы дискредитировать эти идеи на корню. не можешь контролировать - возглавь )
бомбануло то не хило. пузырь то лопнуть может и будет крах фантастический ) может эта грета спецпроект чтобы дискредитировать эти идеи на корню. не можешь контролировать - возглавь )
Любопытно стало чего орет. Так у них с 2016 еще чп снижается... Грета виновата)
Я тут целую поэму написал (под настроение) на дефолтной ветке.
Все желающие - могут заходить на эту ветку, и там плюсовать или минусовать меня (мне по-барабану, если честно..., все ваши плюсы и минусы): https://mfd.ru/forum/post/?id=17284010
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.