Зоопсихологи поставили интересный эксперимент. Маленькой рыбке-гольяну удалили продолговатый мозг. Собственно говоря, у рыб это основная часть мозга. Затем прооперированную рыбку отпустили восвояси, к сородичам. Безмозглый гольян немедленно превратился в лидера.
С исключительной храбростью и безрассудством рыбка атаковала объекты намного крупнее себя, нападала на все, что встречалось на ее пути, рвалась вперед, к победе… Самое интересное, что остальная стая следовала за своим безмозглым предводителем и делала все, как вождь, полностью утратив собственный инстинкт самосохранения. Все рыбки подчинились влиянию дефективного храбреца.
А старинная поговорка гласит: «Герои и бандиты пекутся из одной муки”.
Зоопсихологи поставили интересный эксперимент. Маленькой рыбке-гольяну удалили продолговатый мозг. Собственно говоря, у рыб это основная часть мозга. Затем прооперированную рыбку отпустили восвояси, к сородичам. Безмозглый гольян немедленно превратился в лидера.
С исключительной храбростью и безрассудством рыбка атаковала объекты намного крупнее себя, нападала на все, что встречалось на ее пути, рвалась вперед, к победе… Самое интересное, что остальная стая следовала за своим безмозглым предводителем и делала все, как вождь, полностью утратив собственный инстинкт самосохранения. Все рыбки подчинились влиянию дефективного храбреца.
Есть такой анекдот брат ШоЛо.. изобрели робота умного -включили, тот хочу быть министром, выбросили половину мозгов у него -тот хочу быть губернатором, взяли выбросили всю электронную начинку, включили -тот. Ваши документы!
Есть такой анекдот брат ШоЛо.. изобрели робота умного -включили, тот хочу быть министром, выбросили половину мозгов у него -тот хочу быть губернатором, взяли выбросили всю электронную начинку, включили -тот. Ваши документы!
только там в обратном порядке все было имхо ) выбросили все хочу в министры )
Пробив информации о клиентах банках поставлен на поток. Из-за слабой защиты данных внутри банков и нищенских зарплат сотрудников он вряд ли скоро остановится, хотя ловят банкстером за несколько месяцев. BBC нашел несколько судебных решений пойманных сотрудников:
1⃣ Летом 2017 года рядовой сотрудник омского кол-центра Сбербанка Илья Клименко зарегистрировался на одном из нелегальных форумов по "пробиву": 21-летний молодой человек под вымышленным именем стал продавать данные о клиентах банка.
Заказы не заставили себя ждать: за июнь-июль он "пробил" около 20 человек, предоставив паспортные данные владельцев счетов, информацию об остатке денежных средств и даже кодовое слово. В среднем за каждый "пробив" он получал 20 тысяч рублей, деньги приходили на QIWI-кошелек.
2⃣ А вот сотрудник отдела взыскания нижегородского офиса Сбербанка Александр Чернышов не сильно таился и получал заработанные на "пробиве" деньги на карту в том же финансовом учреждении, в котором он работал. За 11 эпизодов "пробива" он был наказан штрафом в 10 тысяч рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.