Ужинаем вчетвером. Зверек смущена и встревожена, потому что мы втроем пытаемся приучить ее есть ложкой.
— Стоп! Бросили! — командует Фиеста. — Ей желе не нравится, а не ложка.
Нарезаю яблоко ломтиками, вырезаю семечки, кладу на тарелку — и дело тут же идет на лад. Хотя яблоко можно есть и руками… Но так веселее, а игра есть игра. После ужина отвожу Зверька в ее комнату и, несмотря на слабые протесты, укладываю спать. Сам спешу к Фиесте.
— Ты действительно не хочешь ее? Разница в возрасте в десять лет — не так и много.
— Фиеста, ты же все понимаешь. Я хочу защитить ее от егерей — и все!
— Знал бы ты, что у тебя в голове делается… Хорошо, сделаем ей татуировку. Егери — народ грамотный, прочитают — и не тронут.
— Она — живой человек, или…
— Вот-вот. Об этом и речь. Человек ли она? Ты провел с ней несколько часов. Как оцениваешь ее интеллект?
— На уровне пятилетнего ребенка. Та же непосредственность, такой же яркий эмоциональный фон.
Фиеста задумалась.
— Оценка чуть завышена. Инстинкт подражания и телепатию ты принял за интеллект. Запомни, она — зверь. Очень умный, легко поддающийся дрессировке зверь. Не человек. И в том, что она зверь, виновата телепатия. Ее в детстве не учили языку. Язык — основа культуры, носитель Знания. В общем, краеугольный камень цивилизации. Отними у человека разумного язык — и он зверь.
— Не верю.
— Во что? В то, что она зверь, или в телепатию?
— В то, что во всем виновата телепатия. Телепатия — это же новый, мощный канал коммуникации. Видео вместо аудио. Как так может быть?
— Что более мощный канал коммуникации погубил, вместо того, чтоб возвысить? Шутка природы. Телепатия заменила и вытеснила речь, но не смогла взять на себя ее функции. Культура основана на речи и письменности. Телепаты не смогли — или не успели придумать им замену.
Мне всего две функции нужны: дальняя радиолокация и дальняя связь. По космическим масштабам это даже дальней связью назвать нельзя. 500 тысяч километров — не расстояние для космоса.
По ночам снится женщина. То Звездочка с глазами Веды, то Веда с изящными, тонкими руками. «Пациент, вас мучают эротические сны?» — «Доктор, я не говорил, что мучают.»
Переведи меня через майдан,
Где плачет женщина, — я был когда-то с нею.
Теперь пройду и даже не узнаю.
Переведи меня через майдан.
Пела когда-то Надежда. Все это в прошлом…
Трава… Море травы. Изумрудная, ласковая трава… Волны… Ветер порывистый, и по морю травы гуляют волны. Хочется нырнуть в них, окунуться с головой, сделать глоток из этого изумрудного моря, почувствовать, как он, большой и прохладный, щекочет горло.
На Земле не было такой степи. Сочной, яркой! На Земле солнце выжигало краски. Здесь нет времен года, здесь вечная весна.
В пору моей студенческой голодной юности (когда я передвигался по городу на такси и ел только в элитнейших ресторанах):
Картина маслом: - Посидели, покушали с девочкой (просто коллега по работе, не подумайте ничего пошлого);
Она идёт впереди, я сзади... Бармен в ак у е (мой старый знакомый по тюрьме и бандитским делам...);
- Первый столик проходим. Сидит жена моего друга, в компании какого-то северокавказца... Всячески глазами мне сигнализирует, что типа я - её не знаю... Ну, не знаю, так не знаю. Даже не буду здороваться, мне то что...
- Второй столик проходим... Сидит моя любимейшая женщина (думал намедни, жениться на ней, или нет?) в компании с каким-то богатым евреем...
- Третий столик... Старшая пионервожатая моей школы. Которая принимала меня в Ленинский Комсомол и учила меня марксизму и коммунизму. В компании азеров каких-то мутных с бензоколонок, в которые я оборудование поставляю оптом...
- Четвёртый столик. Чиновник из МИДа, которому я морду бил регулярно в детстве...
Фигасе, проводил девочку, называется... Походу движения - вспомнил всю свою молодость...
И повзрослел в 3 раза. И седых волос в моей буйной голове.... Прибавилось...
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что уменьшение экспорта нефтепродуктов из России может стать крайней мерой для сдерживания внутренних цен на бензин. Об этом сообщает РИА «Новости».
Он также подчеркнул, что решение об ограничении экспорта нефтепродуктов должны принимать компании добровольно.
«Это просто сами компании должны поддерживать. Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. До парадокса доведу эту ситуацию: а если $200 будет за баррель, это что, значит, надо весь бензин вывезти из нашей страны и оставить сухие бензоколонки?», — сказал Артемьев.
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что уменьшение экспорта нефтепродуктов из России может стать крайней мерой для сдерживания внутренних цен на бензин. Об этом сообщает РИА «Новости».
Он также подчеркнул, что решение об ограничении экспорта нефтепродуктов должны принимать компании добровольно.
«Это просто сами компании должны поддерживать. Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. До парадокса доведу эту ситуацию: а если $200 будет за баррель, это что, значит, надо весь бензин вывезти из нашей страны и оставить сухие бензоколонки?», — сказал Артемьев.
Стоимость бензина и дизельного топлива будет зафиксирована на уровне конца мая, так как правительству удалось достичь соглашения с руководством нефтяных компаний, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает «Россия-1».
«Договорились в правительстве. Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня в летний период это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан», — сказал Козак.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.