Однако все зря, не смотря на мой запрет пить воду самостоятельно на переходе, парашютисты выхлебали всю минералку из "Кэмел-Бэков", вспотели устали уже на десятом километре и сбившись в кучу ,вместо походного порядка идут нестройным стадом даже не озираясь по сторонам. Мимо схрона прошли ничего не заметив. Даже таблички с надписью " SHRON blya". Плюнув на все, я иду сзади тылового дозора рядом с переводчиком и вяло перекидываюсь с ним фразами на русском. Метрах в двух впереди от нас бредет командир группы Хамза и делает вид, что вообще не прислушивается к нашему разговору и вообще не понимает русский. -Смотри Серега, щас тыловой растяжку сорвёт под ноги вообще не смотрят.. -Да как сорвет ? Леску отсюда уже видно. Парашютист бредущий самым крайним вяло переступает растяжку , другой ногой её задевает. В небо со свистом взлетает сигналка. Группа сразу же падает на землю и не смотря по сторонам и не заняв обороны начинают галдеть между собой. -Вот ,- в сердцах произношу я.махнув рукой. Тут же ко мне подскакивает Хамза. -Andrew Andrew ? -Шуббадак ? (Чо надо ? местный диалект) -Andrew what is uebok? (Андрей.что такое ?) - Eee Hamza uebok is a old soldier(Ээээ да как же это сказать Хамза , это старый усталый солдат) Lion of special force special termin soldier special team(Лев спецназа,это слово упоминают между собой только солдаты подразделений специального назначения, и только между собой, этакий спешаловский слэнг). Хамза белозубо скалится. -Wow! Iam is uebok? (Ух ты ! а я ?) - Yes you and you soldier nice!(да кто бы сомневался, и ты и твои солдаты большиеееее уёёё...) Арабский лейтенант со смаком повторяет новое для себя слово, жутко его искажая. Переводчик неодобрительно смотрит на меня и покачивает головой. Хамза поднимает своё подразделения что-то громко на них крича по своему. Серега переводит : - Он говорит ,что русский инструктор зря вас называет львами пустыни, и типа они недостойны гордого звания и типа они порождения нетрадиционных сексуальных отношений иблиса, Хаттаба и всей Аль-Каиды.. -Ишь, ты как заворачивает, да толку с этого,- чуть грустно восхищаюсь я, мне охота под кондиционер и холодного пива с сухариками со вкусом бекона, или водки с селедкой, и самое ужасное мне уже хочется посмотреть Дом-2. Наверное это называется тоска по Родине. ................................................................................................................ Теперь иногда наблюдаю моменты как два арабских парашютиста- спецназовца, из моего подразделения встретив друг друга приветливо машут и в пол голоса: -Hi uebaak.. Все попытки арабов убедить, что самые крутые это всё же спецы из Штатов, успехом не увенчались. Тут арабы уперлись, за янки однозначно закрепилось "пендос" и не вышибить. Даже коллеги по Северо- Атлантическому Альянсу бритты, с которыми как то пришлось приватно пообщаться, похихикивая придерживались версии принятой всем миротворческим контингентом на Балканах. От российских "паратрупперов" они были в восторге, им довелось наблюдать прибытие наших ребят. Итальянцы и англичане, одетые в летний камуфляж и панамки радостно недоумевая ,задали вопрос нашему офицеру, что это за странные войлочные сапоги, приторочены к рюкзакам наших бойцов, и зачем меховая подстёжка на куртках. На что наш офицер ответил кратко ёмко и загадочно : -Зима и ! .................................................................................................................. На прощальном фуршете в миссии было весело,там была наша русская водка,и предчувствие скорого возвращения домой. И только наш "основной" испугал меня до икоты, нацепив на местный камуфляж, наши эмблемы "сельхоз авиации" (десантные птички) и черный лаковый "Кавказский крест" (который продается у любой дуканщицы в милой сердцу Ичкерии). Все бы ничего, только местный командир батальона (впоследствии министр внутренних дел королевства) закатил спич минут на пятнадцать. Серега уже устал переводить и тяпнув во время речи грамм двести пятьдесят "беленькой" глупо улыбался и нес ахинею. Местный комбат закончил свою речь уже по русски отвесив комплимент в сторону нашего "основного". -И самый балшой спыцалист канешно ви палковник, ви настойаший , за вас! -Урра,- в ужасе закричали мы и опрокинули свои рюмки с водкой, арабы хлобыстнули свою минералку. -Сирёжа,- заплетающимся языком вопросил наш босс,- а чего значит последнее слово чой то я не понял ? -А типа крутой спецназер, лев пустыни так сказать местный диалект,- пробормотал Серега и потянулся снова к рюмке.
К прилавку прорвался незнакомец одетый в крутейшую "горку" с автоматом за спиной и кожаным дипломатом в руке. - Ррразойдись герои тыла,- рявкнул незнакомец на прапорщика и совершенно по хамски оттеснив того от прилавка, начал делать заказ. - Ээээ уважаемый,- начал возмущаться генеральский адъютант,- тебе не кажется, что... - А тебе не кажется, что лучше не спрашивать что мне кажется,- рявкнул незнакомец и злобно посмотрел на прапора,- хорошие у тя уши фигуристые мне как раз пары для полного ожерелья не хватает. Адъютант обомлел. Незнакомец уже расплачивался когда его позвали с улицы : - Ваха Череп давай быстрее, щас комендантский патруль нас заграбастает! - Каждый ваххабит нам в поле важен, он накрашен, напомажен!,- подмигнул незнакомец Ваха генеральскому порученцу и скрылся из глаз. "Боевик" ,- с ужасом подумал прапорщик. .................................................................................................................. Вова Черепанов стирая до того увлекся, что снял с себя трусы и тоже начал их яростно надраивать. Вскоре увлекательное занятие было закончено и Черепанов надев на себя шорты и майку, чтобы не вводить в искушение народ на улице вышел на балкон с тазиком развешивать бельё для просушки. Развесив труселя по перилам он радостно ухмыльнулся. Дело сделано, через пол - часика все просохнет а через час можно идти ужинать. А чистые трусы это как говорится очень важная деталь для такого ловкого майора, ловеласа и спецназера. Темнело, Вова смотрел телевизор и нежился в кресле. Этажом ниже прапорщик в бронежилете изнывал от скуки и от ожидания своего комдива с Военного Совета. Устав от скуки адъютант, закрыв номер пошел на лестничную площадку, где была оборудована неплохая курилка. Курить в генеральском номере он не решался. Черепанов решил проверить состояние белья на балконе. Через секунду всю гостиницу огласил его негодующий вопль : - Аааа тормоза придумалы трусы, трусы придумали тормоза, воры ,фетишисты где моё исподнее сволочуги!! Легкий порыв летнего ветерка, сдул нижнее бельё майора и разбросал его по округе. Вова, матерясь во всё горло, ринулся вниз спасть свои труселя. Какой-то странный военный в бронежилете увидев сбегавшего по лестнице Вову, сделал круглые глаза,спрятался в курилке. - Вахочка ты куда ?,- закричала ему вслед дежурная. - Срочное задание из центра,- проорал на бегу майор. "Живым не сдамся",- подумал прапорщик и вынырнув из курилки бросился в номер. .............................................................................................................. Наряд милиции патрулирующий окрестности на автомобиле, проявил нездоровую бдительность узрев странного человека, рыскающего под окнами окружной гостиницы КЭЧ. -Смотрите какой странный пассажир под окнами военной гостиницы шляется,- сказал старший наряда,- ну-ка Лёнчик тормози, посмотрим ,кто это и что он тут шарахается. ППСники выскочили из УАЗика и не торопясь ,ловко поигрывая дубинками стали приближаться к странному фигуранту. "Подозреваемый", не замечая наряд шарахался возле стен, осматривая близлежащие кусты и подсвечивая себе зажигалкой. -Эйй гражданин,- подал голос старший наряда,- а чего вы тут под окнами шарахаетесь, вы не извращенец случаем, любитель за военными подглядывать а ? - Отвали, болезный я тут делом занят, не видишь, что ли.. - Каким таким делом ,можно заниматься вечером под окнами гостиницы? - Трусы я ищу, свои между прочим. -Врёт, падла,- подсказал сзади один из патрульных,- бомбу наверно закладывает. - Точно, и отмазка какая-то нелепая,- подтвердил старший наряда,- щас вы заходите справа -слева, я по центру и берем его в "воронок",тащим в отделение там разберемся. В несколько секунд бравые ППСники скрутили ничего не подозревающего Черепанова и потащили к машине. - Отстаньте дятлы, я трусы ищу я с этой гостиницы с 415 го номера, у администратора спросите,- вопил Вова пытаясь вывернутся и зарядить кому-нибудь ногой. - В "обезьянник",- его вопил старший наряда держась за ушибленное Вовой колено. Черепанова совместными усилиями запихали в "воронок". Один из милиционеров побежал в гостиницу ,выяснить, вдруг действительно "подозреваемый" проживает в гостинице. Вернулся он радостный. - Мне сказали, что в 415ом проживает некий Ваха и он сейчас убежал по срочному заданию центра !! - Твою мать, мы поймали ваххабита ,как он только в военную гостиницу смог залезть, в отделение быстрее,- радовался старший наряда. В отделении Черепанова запихнули в комфортабельную клетку и стали, думать, что с ним делать. - Ваххабиты они без трусов ходят,- вспомнил кто-то из милиционеров. - Точно,- обрадовались все остальные,- только он на лицо кавказской национальности не похож. - Террористы не имеют национальности, давайте проверим в трусах он или нет? Вова предъявил только шорты, трусов на нем не оказалось. -Ааааа, точно ваххабит, давайте докладывать начальнику, он у нас по командировкам на Кавказ мотается часто ,сейчас махом его раскусит. - Выпустите меня\, сатрапы, я майор спецназа я в округ документы привёз. - Складно, брешет вражина,- восхищались милиционеры. Прибыл начальник, посмотрел на Черепанова в клетке и наморщил лоб. - Где то я его видел, наверно на доске "Внимание розыск", а с какой бригады ты дружок,- начал он хитро допрашивать Вову. Вова назвал номер части, и назвал номер оперативного дежурного по которому можно дозвонится. Начальник пошёл в кабинет звонить. Дозвонился. - Алло,- сказали на другом конце провода,- майор Ромашкин, слушаю вас. -Здраствуйте, это войсковая часть ....такая то ? - А с какой целью интересуетесь,- пошёл в атаку оперативный дежурный,- представьтесь с кем имею честь ? Милиционер представился и задал вопрос, не служит ли в части некий майор Черепанов. - Аааа Ваха Черепаев, есть такой только его сейчас нет он в командировке в штабе округа! -Дааа ! А почему он Черепаев а не Черепанов ? - Оперативный псевдоним,- хохотнул Ромашкин,- он натворил там чего ? -Да нет ,нет всё хорошо,- ответил милиционер и положил трубку. - Итак, товарищи сотрудники информация, про майора Черепанова подтверждается, но требует проверки. Я думаю надо всё-таки съездить вместе с ним в эту гостиницу подняться в номер, и досмотреть его с понятыми. Или документы он нам покажет, что он действительно майор или чего-нибудь ваххабистское найдём. Вскоре Вову опять везли в гостиницу в сопровождении патруля. Администрация гостиницы, увидев Черепанова в наручниках и в сопровождении милиции возмутилась : - Чего вы нашего Вахочку, в наручники заковали, подумаешь генерала, чуть не сжёг может у него задание такое было!
Наряд милиции патрулирующий окрестности на автомобиле, проявил нездоровую бдительность узрев странного человека, рыскающего под окнами окружной гостиницы КЭЧ. -Смотрите какой странный пассажир под окнами военной гостиницы шляется,- сказал старший наряда,- ну-ка Лёнчик тормози, посмотрим ,кто это и что он тут шарахается. ППСники выскочили из УАЗика и не торопясь ,ловко поигрывая дубинками стали приближаться к странному фигуранту. "Подозреваемый", не замечая наряд шарахался возле стен, осматривая близлежащие кусты и подсвечивая себе зажигалкой. -Эйй гражданин,- подал голос старший наряда,- а чего вы тут под окнами шарахаетесь, вы не извращенец случаем, любитель за военными подглядывать а ? - Отвали, болезный я тут делом занят, не видишь, что ли.. - Каким таким делом ,можно заниматься вечером под окнами гостиницы? - Трусы я ищу, свои между прочим. -Врёт, падла,- подсказал сзади один из патрульных,- бомбу наверно закладывает. - Точно, и отмазка какая-то нелепая,- подтвердил старший наряда,- щас вы заходите справа -слева, я по центру и берем его в "воронок",тащим в отделение там разберемся. В несколько секунд бравые ППСники скрутили ничего не подозревающего Черепанова и потащили к машине. - Отстаньте дятлы, я трусы ищу я с этой гостиницы с 415 го номера, у администратора спросите,- вопил Вова пытаясь вывернутся и зарядить кому-нибудь ногой. - В "обезьянник",- его вопил старший наряда держась за ушибленное Вовой колено. Черепанова совместными усилиями запихали в "воронок". Один из милиционеров побежал в гостиницу ,выяснить, вдруг действительно "подозреваемый" проживает в гостинице. Вернулся он радостный. - Мне сказали, что в 415ом проживает некий Ваха и он сейчас убежал по срочному заданию центра !! - Твою мать, мы поймали ваххабита ,как он только в военную гостиницу смог залезть, в отделение быстрее,- радовался старший наряда. В отделении Черепанова запихнули в комфортабельную клетку и стали, думать, что с ним делать. - Ваххабиты они без трусов ходят,- вспомнил кто-то из милиционеров. - Точно,- обрадовались все остальные,- только он на лицо кавказской национальности не похож. - Террористы не имеют национальности, давайте проверим в трусах он или нет? Вова предъявил только шорты, трусов на нем не оказалось. -Ааааа, точно ваххабит, давайте докладывать начальнику, он у нас по командировкам на Кавказ мотается часто ,сейчас махом его раскусит. - Выпустите меня\, сатрапы, я майор спецназа я в округ документы привёз. - Складно, брешет вражина,- восхищались милиционеры. Прибыл начальник, посмотрел на Черепанова в клетке и наморщил лоб. - Где то я его видел, наверно на доске "Внимание розыск", а с какой бригады ты дружок,- начал он хитро допрашивать Вову. Вова назвал номер части, и назвал номер оперативного дежурного по которому можно дозвонится. Начальник пошёл в кабинет звонить. Дозвонился. - Алло,- сказали на другом конце провода,- майор Ромашкин, слушаю вас. -Здраствуйте, это войсковая часть ....такая то ? - А с какой целью интересуетесь,- пошёл в атаку оперативный дежурный,- представьтесь с кем имею честь ? Милиционер представился и задал вопрос, не служит ли в части некий майор Черепанов. - Аааа Ваха Черепаев, есть такой только его сейчас нет он в командировке в штабе округа! -Дааа ! А почему он Черепаев а не Черепанов ? - Оперативный псевдоним,- хохотнул Ромашкин,- он натворил там чего ? -Да нет ,нет всё хорошо,- ответил милиционер и положил трубку. - Итак, товарищи сотрудники информация, про майора Черепанова подтверждается, но требует проверки. Я думаю надо всё-таки съездить вместе с ним в эту гостиницу подняться в номер, и досмотреть его с понятыми. Или документы он нам покажет, что он действительно майор или чего-нибудь ваххабистское найдём. Вскоре Вову опять везли в гостиницу в сопровождении патруля. Администрация гостиницы, увидев Черепанова в наручниках и в сопровождении милиции возмутилась : - Чего вы нашего Вахочку, в наручники заковали, подумаешь генерала, чуть не сжёг может у него задание такое было!
Российский истребитель Су-27 «непрофессионально» сблизился с самолетом-наблюдателем Военно-морских сил США P-8 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.
Не спится. Всех "поздравляю" с байбэком РН. Рынок беспощаден к тем, кто верит в фундаментал и логику...
С другой стороны, это может значит только одно... РН по каким-то причинам уверена в высоких ценах на жижу в следующие два-три года. ...неужто, сами и генерят дефицит жижи на рынке...
Настоящим докладываю,что майор Черепанов сорвал занятия по проффесионально-должностной подготовке офицеров штаба. Помимо того,что он опоздал на пол -часа ,зайдя в класс объявил ,что в кафе завезли свежие пирожки. Личный состав ,привлекаемый к занятиям немедленно без команды прекратил занятия и покинул класс, убыв в кафе. Так же при учебном десантировании посадочным способом майор Черепанов громко объявил : " Кто последний тот лох". В результате чего в вертолете создалась давка и начальник оперативно-планового отделения утерял флажки и командирскую сумку. При совершении марша в район поиска вышеуказанный офицер не соблюдал дисциплину марша, громко распевал песни, курил сигареты и требовал остановить попутный транспорт и добраться в район поиска на нём. По прибытию на место дневки майор Черепанов, в преступном сговоре с майором Пачишиным и капитаном Пиотровским, распили бутылку водки, выкрали у заместителя командира бригады паёк и самовольно убыли в близлежащую деревню не доложив цели своего убытия. Вернулись поздно ночью с гитарой и сельскохозяйственным инструментом, который впоследствии был опознан как вилы. Майор Пачишин, бегал с ними по всей территории лагеря и утверждал, что всему офицерскому составу он принес эти самые вилы. Вывод : Такие офицеры нам нахрен не нужны. Прошу уволить майора Черепанова с военной службы и расторгнуть с ним контракт выплатив этому долбо.... Как можно больше денег. Пачишина запереть в общей бане в женский день. Пиотровскому просто навалять люлей. Дата. Целую в щечки майор Черепанов. P.S. Замполит чмо..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.