тоже не думаю, что вот таким вот одним махом весь рынок "накукарекали", вчера БКС отключался, видимо чтобы пересчитать свой баланс посреди торгов, а они то точно должны были быть вкурсе, и ГО на срочке не подняли, значит все таки для большинства отечественных игроков это был сюрприз, и Кремль в этих делах некомпетентен чтобы принимать такие решения
Отключались все, не только БКС. И мне кажется, ты недооцениваешь кремль . Что им мешает быть компетентными в любом вопросе и вести свою игру? Цель явно есть, а то что мы видели вчера - небольшие издержки при ее достижении.
Ржу, вы серьёзно чтоли про Кремль трёте? Шоло это чиркнул, выдохнув клуб густого табачного Дыма, а вы и рады) обхьемы хоть сравнитесь валютке и на фонде Зы: а так то путен конечно, его рука, я тоже узнал))
Отключались все, не только БКС. И мне кажется, ты недооцениваешь кремль . Что им мешает быть компетентными в любом вопросе и вести свою игру? Цель явно есть, а то что мы видели вчера - небольшие издержки при ее достижении.
Ржу, вы серьёзно чтоли про Кремль трёте? Шоло это чиркнул, выдохнув клуб густого табачного Дыма, а вы и рады) обхьемы хоть сравнитесь валютке и на фонде Зы: а так то путен конечно, его рука, я тоже узнал))
Все поняли, что я версию давал. Пожалуйста критикуйте, а лучше предлагайте свои. Про американский алюминий есть добавления? Сбер держит 4.5ярда русаловского долга потому и рухнул вместе с русалом. У ВТБ есть вроде тоже но инфо нет. Костину в конце прошлого года вернули ярд досрочно. https://fomag.ru/news-streem/dolgi_kompaniy_pop...
Конеш Дерипаска совсем обозревший гад. Мало что его спасали в 2009 и 2014,так и сейчас дефолт по нему не объявишь, а то сбер полетит. Я всегда говорил, что за валютные кредиты выданные внутри России надо сажать тех, кто их выдал и кто разрешил это делать. А теперь проблему русала надо решать сразу и не тянуть. Выкупить его валютный долг перед российскими банками и полная национализация. Дальше реструктуризация долга перед иностранными банками. У дерипаски все забрать и мастером на бокситовые рудники
в этой ситуации надо кого-то резать и объявлять дефолт логично дерипаску. и еще парочку
удивили ростелеком, моська и автоваз
сдается мне кремль на выхах принял это решение по сливу рынка. чтобы компании не кинулись в покупку бакса, а скупали свои же бумажки. не зря круче всех слились те, по которым дивы обещают интересные. сберу к примеру трюль надо платить за три года. а рубль походу кремль хочет удержать
ели на западе компании устраивают байбеки, тем самым повышая капу с последующей целью покупать активы, то у нас крупнякам просто покупать нечего. не купит зе газик новтык или наоборот. поэтому этим эмитентам логично обрушить стоки, чтобы скупить их и сами себе платить дивы, а не минорам
Ты преувеличиваешь возможности и финансовые и умественные
Не преувеличивает. Прогнозирую сценарий 2008-2009: Отберут деньги у пенсфонда, фондов развития и нацблагосостояния. И отдадут всяким Миллерам, Сечиным, Костиным и Грефам, чтобы они покупали свои же бумаги. Только Президент и Премьер у нас сейчас другие. А сценарий будет тот же, ибо альтернатив ему нет.
Ну и дураки штатовцы. Алюминий - это есть ничто иное, как концентрированная электроэнергия. Так Дерипаска уничтожал экологию РФ, а теперь Штаты будут уничтожать свою.
Все поняли, что я версию давал. Пожалуйста критикуйте, а лучше предлагайте свои. Про американский алюминий есть добавления? Сбер держит 4.5ярда русаловского долга потому и рухнул вместе с русалом. У ВТБ есть вроде тоже но инфо нет. Костину в конце прошлого года вернули ярд досрочно. https://fomag.ru/news-streem/dolgi_kompaniy_pop...
Конеш Дерипаска совсем обозревший гад. Мало что его спасали в 2009 и 2014,так и сейчас дефолт по нему не объявишь, а то сбер полетит. Я всегда говорил, что за валютные кредиты выданные внутри России надо сажать тех, кто их выдал и кто разрешил это делать. А теперь проблему русала надо решать сразу и не тянуть. Выкупить его валютный долг перед российскими банками и полная национализация. Дальше реструктуризация долга перед иностранными банками. У дерипаски все забрать и мастером на бокситовые рудники
дерипаску на урановые. про сбербанк и русал: https://www.rbc.ru/finances/09/04/2018/5acbaa9c... не нужно искать прямую зависимость между русалом и рухнувшими фишками. выходили напуганные санкциями и сирией инорезы, вот и всё объяснение. оттуда же и падение рынка долга и рост бакса. витя выходит...я предполагаю что одним днём не отделаемся. бкс вчера запер меня в позе. твари. если еще и сегодня работать терминал не будет - я охренею. хотя кажется что охреневать дальше просто некуда....
дерипаску на урановые. про сбербанк и русал: https://www.rbc.ru/finances/09/04/2018/5acbaa9c... не нужно искать прямую зависимость между русалом и рухнувшими фишками. выходили напуганные санкциями и сирией инорезы, вот и всё объяснение. оттуда же и падение рынка долга и рост бакса. витя выходит...я предполагаю что одним днём не отделаемся. бкс вчера запер меня в позе. твари. если еще и сегодня работать терминал не будет - я охренею. хотя кажется что охреневать дальше просто некуда....
в птн было 3 часа на раздумье. реакции не было кроме русала
в птн было 3 часа на раздумье. реакции не было кроме русала
ну извини ребят, видать не успели начальство по ходу тоже пораньше с работы по пятницам уходит
всем привет! да уж.....завалили.....только не пойму почему и сурики....нефть растет...бакс растет....Богданов давно в списке.....а сурик
капец...как можно не понять почему завалили? этож вот, на ладони. или ты с другой планеты смотришь в телескоп и так торгуешь?
наверное сдругой.....если сравнить компании которые упали на 0.5% не имея нефти и бакса и сурик который и так на min....с кубышкой ...добычей растущей нефти
Мое почтение друзья! ну как все живы все здоровы после вчерашнего шухера? Я думал меня посадят на МК в этот раз... но ничего такого не случилось.. вчера закинул бабла на счета и прикупил разных папир, сегодня жду внятного отскока и сразу все сдаю, и бабло вывожу с биржи. буду щипать по мелкому теперь
Всем утро! Я с голоса докупил вчера сисек (брок ВТБ). Жестко у вас, за такое в цивилизованных странах думаю можно было убытки отсудить + моральный вред. Мы к этой группе стран естественно не относимся. Сегодня если геополитический фон не нормализуется покатимся дальше.
Всем утро! Я с голоса докупил вчера сисек (брок ВТБ). Жестко у вас, за такое в цивилизованных странах думаю можно было убытки отсудить + моральный вред. Мы к этой группе стран естественно не относимся. Сегодня если геополитический фон не нормализуется покатимся дальше.
В цивилстранах тебе просто сразу очко порвут, в смысле спрэд резко увеличат. Ни продать ни в шорт встать)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.