mfd.ruФорум

АЛКОРОССА

ДВести АЛКОРОССИИ
Новое сообщение | Новая тема |
попондопуло
20.12.2017 05:21
17
америка корректируется вместе с битком на принятии конгрессом налогов.
Все по плану.
Хотя я бы ждал фиксов в НГ. Странно, что они фиксируют прибыль сейчас.
Может тогда бабки на Мамбу подкинут...

А то мы тут все нищие
Доброе утро Друзья.

Возможно ответ здесь.
К католическому Рождеству Китай готовит особый подарок: уже до конца года на Шанхайской международной энергетической бирже может стартовать торговля фьючерсными контрактами на нефть, номинированными в юанях.
«По ВВП, по паритету покупательской способности Китай — уже первая экономика мира. Они стараются стать и финансовым центром мира. Соответственно, запускают различные продукты, которые должны укрепить их позиции». Нефтятные фьючерсы в юанях тоже запускаются в рамках этой политики.
Эксперт согласен с тем, что торговля там будет очень хорошая. Он также допускает, что китайцы могут попросить российский «Газпром» пересмотреть условия будущих поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» и привязать их цену к своим фьючерсам. И российская сторона, скорее всего, согласится, что упрочит статус этих фьючерсов на мировом экономическом рынке. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38700310/?utm...

Америка сделала выбор между Россией и Китаем.
Дональд Трамп обнародовал стратегию национальной безопасности. Этот документ, призванный стать своеобразным внешнеполитическим манифестом президента США, отражением взглядов на задачи, стоящие перед Америкой, носит во многом революционный характер. Главное новшество: впервые четко и недвусмысленно к числу источников основных угроз стране отнесен Китай. Это дает и новый взгляд на отношение к России.
Без сомнения, сейчас конфликт США с Россией куда более острый, чем в Китаем. Но это не значит, что так будет всегда. В конце концов, противоречия с Россией не касаются жизненно важных для Америки сфер. Это ценностный и геополитический конфликты, что, для американского общества, конечно, очень важно, однако они не относится к числу насущных.
Вероятно, это обстоятельство и хотел подчеркнуть Трамп, приурочив к публикации стратегии телефонные переговоры с Путиным.
http://expert.ru/2017/12/19/vyizov-kitayu/

Франция готова пересмотреть схему финансирования проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава Министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр.
Президент Франции очень открыто и спокойно относится к проекту.
«Поэтому обсуждение продолжится на уровне предприятия. Если будет гарантия рентабельности проекта, мы, как правительство, примем окончательное решение.
лакилузер
20.12.2017 06:52
8
Всем доброе!
Пока наши эффективные менеджеры "правильно пересчитывают" темпы роста промпроизводства:

По мнению Минэкономики, ноябрьский спад промпроизводства случаен
https://www.kommersant.ru/doc/3501994?from=four...

На загнивающем западе в вакууме разгоняют капсулы которые не соприкасаются с рельсами:

Капсула Virgin Hyperloop One поставила рекорд скорости
https://vistanews.ru/computers/196380
Mela
20.12.2017 07:36
10
M
ГАЗПРОМ (OGZD LI; ПОКУПАТЬ, ЦЕЛЬ − $5,5) ПРОВЕЛ ОПТИМИСТИЧНУЮ ВСТРЕЧУ С АНАЛИТИКАМИ
Чет ржу от этой рекомендации и покупать совсем не хотся.
Избушка еще звонила, в новом году денежку хочет за свою аналитику, сказала шоб сами кушали.
Доброе утро!
попондопуло
20.12.2017 07:41
1
Британская нефтекомпания BP подала заявку немецкому антимонопольному регулятору на приобретение долей ООО «Харампурнефтегаз», сообщило ведомство. Это ООО зарегистрировано в Чите и входит в холдинг «Роснефти» «РН-Газ», но не имеет значимых активов. Лицензии на Харампурское месторождение и расположенные рядом Харампурский, Усть-Харампурский и Кынско-Часельский участки принадлежат самой «Роснефти».
Харампурское месторождение расположено в Ямало-Ненецком АО. Его запасы на начало года, по словам собеседника “Ъ” в Роснедрах,— 975 млрд кубометров газа и 78 млн тонн нефти по АВ1+В2. Более 80% запасов газа — трудноизвлекаемые туронские залежи, на которые у «Роснефти» есть льгота по НДПИ в 79%. Сейчас ведется опытно-промышленная разработка турона, объем добычи в 2016 году — 0,46 млрд кубометров газа и 0,8 млн тонн нефти. Месторождение не подключено к Единой системе газоснабжения «Газпрома», но недалеко от нее — в этом году «Роснефть» провела тендеры на строительство газопровода для подключения к ЕСГ длиной около 150 км и стоимостью 9 млрд руб. Заказана и установка подготовки газа (УКПГ).
«Если BP станет владельцем газового актива в России с перспективами роста добычи, у “Роснефти” появятся дополнительные аргументы добиваться эрозии экспортной монополии»

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Египет приступил к опытной эксплуатации крупного газового месторождения Zohr на шельфе Средиземного моря, 30% акций месторождения с правом докупить еще 5% акций принадлежат компании "Роснефть". Об этом сообщил портал "Сделано у нас" со ссылкой на арабские СМИ.
"Роснефть" получила блокпакет, что усилит политическое влияние РФ в регионе. Газ с месторождения может пойти в Европу. Основные экспортные направления — это Кипр (200 км), Греция (1 тыс. км) и Турция (500 км). Для России очень важно сохранять значительное присутствие на рынках Южной Европы, за которые не прочь вести борьбу страны Ближнего Востока
Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/politics/20171219/84...

Эксперт объяснил «симпатию» одной земли ФРГ к Nord Stream 2 лоббизмом Шредера.
Для начала строительства газопровода по доставке российского газа в Европу Nord Stream 2 от одной лишь Германии необходимы три разрешения.
«Должно быть три разрешения: на строительство в немецкой части шельфа Балтийского моря от Горного-геологического управления Штральзунда, на строительство в исключительной экономической зоне Германии и на строительство в прибрежных водах земли Мекленбург-Передняя Померания».
Первое уже выдано — 2 ноября. Руководство «Северного потока» надеется получить до конца года два других. По исключительной экономической зоне разрешение выдает Федеральное морское управление в Гамбурге/Ростоке. Третье из названных – все тот же Штральзунд.
Горное управление в Штральзунде, которое выдало первое разрешение, находится в ведении регионального правительства Макленбурга-Передней Померании. Эта федеральная земля очень сильно поддерживает проект, поскольку он создает рабочие места. Кроме того, ее руководство – это социал-демократы, однопартиец которых, экс-канцлер Герхард Шредер возглавляет проекты «Северных потоков», пояснил эксперт причину такого доброжелательного отношения к российскому проекту.
Подробнее: http://oilreview.kiev.ua/2017/12/19/ekspert-oby...
Хома Неверующий
20.12.2017 07:58
7
Доброго времени суток, всем Хорошим и Очень хорошим людям!
а у нас...снова..идет дождь... берегитесь...я даже высохнуть не успел
по Морро.- Касса, по Коммерсанту - ВТБ...да уже "очередь" писать гарантийное письмо в ССП за Сисю...так она еще и торговаться начнет, кто быстрее и дешевле напишет вопрос за малым...а чего в обеспечение то гарантии от Сиси, акромя честного купеческого слова Евтушенкова???...лучше бы вместо писем помогли в кассации с удовлетворением ходатайства об отсрочке исполнения решения....гораздо эффективнее было бы...но...им виднее
Попо.....Рося - сволоЧь...на таком позитиве падает...Гошу на галеры...
а вАще...конечно...пока все "хорошо" смотрится...жижа стабильно высоко, рубль стабильно ослабляться не хочет...налоговый период стартовал....министерства в знании правил сложения и вычитания соревнуются..но хоть в одном едины..доходы населения без вариантов снижаются... как то... расти не на чем...а надо...
попондопуло
20.12.2017 08:11

по Морро.- Касса, по Коммерсанту - ВТБ...да уже "очередь" писать гарантийное письмо в ССП за Сисю...так она еще и торговаться начнет, кто быстрее и дешевле напишет вопрос за малым...а чего в обеспечение то гарантии от Сиси, акромя честного купеческого слова Евтушенкова???...лучше бы вместо писем помогли в кассации с удовлетворением ходатайства об отсрочке исполнения решения....гораздо эффективнее было бы...но...им виднее
а вАще...конечно...пока все "хорошо" смотрится...жижа стабильно высоко, рубль стабильно ослабляться не хочет...налоговый период стартовал....министерства в знании правил сложения и вычитания соревнуются..но хоть в одном едины..доходы населения без вариантов снижаются... как то... расти не на чем...а надо...
Приветствую.
Да по Росе сжали пружину до упора. Посмотрим сколько удастся сдерживать.

А я вчера застрял, в центре города, 4WD не помогли. Теперь катаюсь со снеговой лопатой в багажнике.
Ура! Снег сегодня закончился, солнышко вышло, уже начал забывать как оно выглядит.
ZOV Братец
20.12.2017 08:18
9
Здравия Алкороссии и благоденствия.
Туман рассеялся.
Осторожно!
Двери закрываются.
Фьючи и опционы эксперируются.
Электропоезд со станции Лось куда-то отправляется.
https://youtu.be/ZOAPs5W_LUw
Хома Неверующий
20.12.2017 08:19
1
Приветствую.

А я вчера застрял, в центре города, 4WD не помогли. Теперь катаюсь со снеговой лопатой в багажнике.
Ура! Снег сегодня закончился, солнышко вышло, уже начал забывать как оно выглядит.
Попо...честно...Тебя не напрягает уж слишком "очевидное" падение на массе позитива? чегой то..мне как то некомфортно становится...опасаюсь за свою уверенность в неизбежности мощного старта Роси как бы кто в топливо не насЦал
https://www.youtube.com/watch?v=wnMEQe63pS0
попондопуло
20.12.2017 08:21
1
Приветствую.

Попо...честно...Тебя не напрягает уж слишком "очевидное" падение на массе позитива? чегой то..мне как то некомфортно становится...опасаюсь за свою уверенность в неизбежности мощного старта Роси как бы кто в топливо не насЦал
Тревожно конечно. Но исходя из опыта чем страшнее, тем выше вероятность роста. Буду ждать.
Mela
20.12.2017 08:24
3
M
Хома, это типа "любите меня мокреньким"? У нас с Руди, как у всяких приличных девочек, мощный фен имеется
ZOV Братец
20.12.2017 08:28
2
Хома Неверующий
20.12.2017 08:29

Хома, это типа "любите меня мокреньким"? У нас с Руди, как у всяких приличных девочек, мощный фен имеется
Привет, Мела!
фен уже не поможет...я "мокр" до самых потаенных клеток организма...и остатки моСХа отказываются видеть позитив в "у погоды нет плохой погоды."..и настойчиво требуют положить тело под одеяло и влить в него горячего чая с лимоном и вареньем..а надо на улицу
Mela
20.12.2017 08:38

M
Ишь, хитренький какой! Забудь про одеяло, лучше апельсиновый фрэш и зарядку. Пока Руди фирменный волшебный пендель не подарила.
Привет, Мела!
фен уже не поможет...я "мокр" до самых потаенных клеток организма...и остатки моСХа отказываются видеть позитив в "у погоды нет плохой погоды."..и настойчиво требуют положить тело под одеяло и влить в него горячего чая с лимоном и вареньем..а надо на улицу
Dupre
20.12.2017 08:42
6
D
Доброе утро, к середине следующей недели обещают заморозки!!!, а пока туман и распродажи..., затаенное желание...)
Показать в полный размер
ZOV Братец
20.12.2017 08:43
4
Пресс-секретарь «Роснефти» призвал чиновников не бояться получать подарки от компании
17:27 ВЧЕРА 2748 7
Фото РИА Новости
Ранее издание The Bell писало, что после дела Улюкаева сотрудники министерств и госкорпораций отказываются от новогодних презентов в виде коробок, в частности, от «Роснефти».

Михаил Леонтьев в интервью «Говорит Москва» заявил, что таких случаев в компании не было.

«Какие чиновники боятся? Пусть они список огласят. [Улюкаев] не подарки получал, а вымогал взятку, что установлено судом. Поэтому вот эти эвфемизмы странные не относятся к делу».

Леонтьев подчеркнул, что в компании есть традиция дарить подарки партнёрам и это никак не связано со взятками.

«В рамках действующих установленных правил процедуры, а также некоторых пониманий адекватности, уместности, традиций мы, конечно, дарим подарки нашим партнёрам. Эти подарки могут иметь совершенно разную ценность, в том числе, чисто эмоциональную, например, открытка с хорошим текстом. Вообще с партнёрами, знакомыми и друзьями надо вести себя вежливо и интеллигентно. Не лишайте нас такого права. Какое это имеет отношение к вымогательству взятки, мне непонятно».

Пресс-секретарь «Роснефти» уверен, что невозможно перепутать подарок со взяткой:

«Не надо превращать всё в анекдот. Человек, который не знает, что в пакете, обычно его открывает. Это даже вежливо посмотреть, повосхищаться. А когда человек хапает из-под ёлки сумку 20-килограмовую, и не говоря «спасибо» и «до свидания» тащит её к себе, не открывая, потом рассказывает, что это был подарок, то позвольте мне ему не поверить».

Один из федеральных чиновников рассказал The Bell об отказе принять подарок от сотрудника компании «Роснефть»: «Совещание закончилось, а сотрудник «Роснефти» подходит и подарок протягивает. Я руки за спину убираю и говорю: «И тебя с Новым годом, но подарок принимать не буду. Забирай и не приноси сюда больше».

Однако, убойтесь сеченцев, дары приносящих.
Улюкаев для борьбы со взятками от Роськи сделал многое.
Но не всё.
Осталось чуть-чуть.
https://youtu.be/Y25LHAJMGy0
Хома Неверующий
20.12.2017 08:45
1
Ишь, хитренький какой! Забудь про одеяло, лучше апельсиновый фрэш и зарядку. Пока Руди фирменный волшебный пендель не подарила.
Привет, Мела!
у меня с Руди все ровно я вчера благоразумно не хамил, был вежлив и предусмотрителен, чем заслужил отсрочку в тренировке раскрытия хирургического таланта
Хома Неверующий
20.12.2017 08:48

Пресс-секретарь «Роснефти» призвал чиновников не бояться получать подарки от компании
17:27 ВЧЕРА 2748 7
Фото РИА Новости
Ранее издание The Bell писало, что после дела Улюкаева сотрудники министерств и госкорпораций отказываются от новогодних презентов в виде коробок, в частности, от «Роснефти».

Михаил Леонтьев в интервью «Говорит Москва» заявил, что таких случаев в компании не было.

«Какие чиновники боятся? Пусть они список огласят. [Улюкаев] не подарки получал, а вымогал взятку, что установлено судом. Поэтому вот эти эвфемизмы странные не относятся к делу».

Леонтьев подчеркнул, что в компании есть традиция дарить подарки партнёрам и это никак не связано со взятками.

«В рамках действующих установленных правил процедуры, а также некоторых пониманий адекватности, уместности, традиций мы, конечно, дарим подарки нашим партнёрам. Эти подарки могут иметь совершенно разную ценность, в том числе, чисто эмоциональную, например, открытка с хорошим текстом. Вообще с партнёрами, знакомыми и друзьями надо вести себя вежливо и интеллигентно. Не лишайте нас такого права. Какое это имеет отношение к вымогательству взятки, мне непонятно».

Пресс-секретарь «Роснефти» уверен, что невозможно перепутать подарок со взяткой:

«Не надо превращать всё в анекдот. Человек, который не знает, что в пакете, обычно его открывает. Это даже вежливо посмотреть, повосхищаться. А когда человек хапает из-под ёлки сумку 20-килограмовую, и не говоря «спасибо» и «до свидания» тащит её к себе, не открывая, потом рассказывает, что это был подарок, то позвольте мне ему не поверить».

Один из федеральных чиновников рассказал The Bell об отказе принять подарок от сотрудника компании «Роснефть»: «Совещание закончилось, а сотрудник «Роснефти» подходит и подарок протягивает. Я руки за спину убираю и говорю: «И тебя с Новым годом, но подарок принимать не буду. Забирай и не приноси сюда больше».
м-дя...ложки...кАнечно нашлись (взятка не взятка, может как то иначе, но то, что баксы в сумке были Улюкай точно знал поэтому все по делу)...но..анекдоты останутся на долго
Teddy
20.12.2017 08:48

Приветствую.

Просто это масса коричневого цвета... Магнит, втб, гидра...роснефть
oldschool
20.12.2017 08:50
2
Больше всех падают бумаги, необоснованно дорогие.
ВТБ, рн, магнит. Гидра тоже почему, потому что допка по рублю была ? Мощное обоснование.
Хотя гидра будет интересна скоро возможно.
Рн как доказано, мухлюет с отчётностью, и все равно не айс. Как же ее брать ? Будет ли профит от высоких цен на жижу ? Вроде как должен быть.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Dupre
20.12.2017 08:50

D
На ветке Матриархат....)), Амазонки стрелы мечут...), Хома, повод задуматься и пригласить Теть куда-нибудь, на что-нибудь, одеть калоши, зонтик прихватить и увести во мглу одну из Дам....))
у меня с Руди все ровно я вчера благоразумно не хамил, был вежлив и предусмотрителен, чем заслужил отсрочку в тренировке раскрытия хирургического таланта
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: ZOV Братец
Модераторы: Morro Джи ЛЕТНАБ
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 917.08−50.39 (−1.70%)17:06
RTSI919.47−34.37 (−3.60%)17:06
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:54
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)08:20
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 555.6−27.96 (−0.33%)16:51
DAX 3021 467.98+39.74 (+0.19%)16:51
Nikkei 22538 798.37+278.28 (+0.72%)09:30
Hang Seng20 789.96+572.7 (+2.83%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.9−1.06 (−1.29%)16:51
ГАЗПРОМ ао137.52−2.11 (−1.51%)16:51
ГМКНорНик118.94+0.64 (+0.54%)16:51
ЛУКОЙЛ7 113.5−56.5 (−0.79%)16:51
Полюс17 677+317.5 (+1.83%)16:51
Роснефть518.7−0.5 (−0.10%)16:51
РусГидро0.5639−0.0041 (−0.72%)16:51
Сбербанк279.38−0.17 (−0.06%)16:51

Курсы валют

EUR1.03348−0.00075 (−0.07%)16:51
GBP1.2421−0.0022 (−0.18%)16:51
JPY155.33+0.622 (+0.40%)16:51
CAD1.43983−0.00253 (−0.18%)16:51
CHF0.90887−0.00121 (−0.13%)16:51
CNY7.25020 (0%)15:04
RUR99.6675−0.0582 (−0.06%)16:49
EUR/RUB102.95−0.217 (−0.21%)16:49
AUD0.62142−0.00109 (−0.18%)16:51
HKD7.78757−0.00493 (−0.06%)16:51

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.