Песков рассказал о переносе «Прямой линии» с Путиным. Видимо перенос связан с антикорупционными митингами, Президент решил подождать пока страсти улягутся, ДАМ останется премьером. Видимо встречу планируют приурочить к потеплению отношений с США, нужен где то ощутимый успех.
Вчера после того как ФСК вышла из уровня выше 18коп, закончил накопление акций данного эмитента. После начал копить РТ, к вечеру от подорожал на 1%, сдал бумаги начал копить Новатэк, хотя по нему на краткосрок картинка не радует, среднесрочно бумага без сомнения уйдет за 800-850 руб. Портфель РН-46%, ГП - 28%, ФСК -12%, Сетка-9%, Новатэк-5%. Коплю Новатэк. Доля ГП падает, т.к. бумага пока не растет, хотя созрела для роста, не удивлюсь, если в один из ближайших дней увижу +5%. К стати, бумага любит в последнее время расти по пятницам.
Взгляд на рынок не изменился, мы накануне див. ралли. Большие люди, с которыми поделились инфой по дивам компаний с гос. участием, сейчас размещаются с комфортом в вагоны на север, крепнущим рублем ММВБ для них пока сдерживают, укрепление ниже 55 руб/дол на данном этапе не вижу, процесс укрепления вот-вот остановится.
Приветствую. Думаю на 53 рано еще, инорезы при такой цене начнут фиксировать прибыль и выходить с рынка уже сейчас, задача правительства удержать деньги в системе. Наоборот в конце апреля-начале мая логично ослабить рубль, уменьшив у инорезов прибыль в долларах , чтобы перед летними отпусками не было соблазна вывести капиталы из страны, либо заставить их зафиксить прибыль на не выгодном для них уровне 58-59 руб/дол. А вот затем на осень 53 очень даже вероятно.
Доброго времени суток, Всем Хорошим и Очень хорошим людям! про рубль-доллар.....вот закончился март - как бы достаточно большая сумма в долларах должна была быть выплачена (допустим так и произошло)...закончен налоговый период, как бы все кому нужны были рубли их купили и продали для этого валюту (допустим был переизбыток предложения и дефицит рубля)....жижа, даже опускалась (в моменте) ниже 50 долларов....а рубль..все едино укреплялся...укрепляется и, скорее всего, продолжит укрепляться...(офз, кэрри-трейд)..досмотреть сей полет рубля крайне интересно, еще более интересно смотреть на результаты силы рубля на Мамбе.. тем более, что жижа выше 52.5 и даже пытается забраться еще дороже...где остановится рубль - не знаю, как и в жиже предсказывать дело неблагодарное...но ситуация очень интересная...все хотели рыночного курса рубля - пожалуйста получите..каждый день откладываю "затарку" зеленым Про Мамбу...может и дали, как некоторые считают, мажорам затариваться спокойно на Мамбе дивидендными бумагами..но...люди...побойтесь Бога...ГДЕ ОБЪЕМЫ ЗАТАРКИ...тухляк тухлейший с понедельника..как то интересно "затариваются" Рося - одно слово - хороша...требуется продолжение банкета Газмяс - и в Африке Газмяс... Мося....как мантру твердить можно...на север.... Вообщем, не лезем в сомнительные истории и ждем позитива-негатива
Бабахнет? Роберт Келнер, адвокат экс-советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна, подтвердил, что тот действительно готов дать показания по делу, которое касается якобы связи Дональда Трампа с Россией. Об этом говорится в его заявлении. «Генералу Флинну есть что рассказать, и он очень хочет сделать это, если позволят обстоятельства», — гласит заявление адвоката экс-советника, опубликованное в твиттере. Келнер также отмечает, что Флинн, обладатель нескольких государственных наград, необоснованно обвиняется СМИ в государственной измене. Адвокат подчеркивает, что в столь политизированных условиях, в условиях «охоты на ведьм» ни один человек не стал бы давать показания без гарантий того, что против него не будет начато уголовное расследование. Ранее СМИ сообщили, что Флинн готов дать показания по делу о России, если ему предоставят иммунитет от уголовного преследования.
Про Мамбу...может и дали, как некоторые считают, мажорам затариваться спокойно на Мамбе дивидендными бумагами..но...люди...побойтесь Бога...ГДЕ ОБЪЕМЫ ЗАТАРКИ...тухляк тухлейший с понедельника..как то интересно "затариваются"
Приветствую. Мажоров уровня г-на Шувалова и гениального окружения (ооочень удачливые спекули на ФР судя по поданным декларациям) к счастью в списке Форбс нет, их покупок не видно даже за теми оборотами, что мы сейчас видим, однако рычаги для влияния на ФР на краткосрок есть. Тяжелым игрокам, аллигаторам, наш ФР не интересен, есть темы по-интересней, доходней, например, Роспил.
Господам спекулянтам и инвесторам мое почтение! Взгляд на рынок сегодня позитивный, не смотря что пятница. Вчера как обычно был коррекционный денек, сегодня будет ростовой. Судя по вечерним фьючам сегодня лидером роста будет сберкасса, рынок приходит в себя после вчерашних торгов в паре дерево-бакс. Сейчас будет происходить постепенно переосмысление трейдеров по ценам акция -рубль.. если раньше акции отыгрывали девальвацию рубля, то сейчас выходит что не все так и плохо, хуже всего придется экспортерам, но это уже чисто эмоциональное состояние. Все кажется риски и негативы заложены в текущих котировках.... рынок хочет расти не смотря не отсутствие драйверов, кукловоды а также приблеженная к ним челедь сейчас стараются недопустить роста ибо как я понял многие уже вошли в лонги с плечами.. а это тормоз роста, продавцы стали острожней продовать, и вообще в последнее время рынок отличается малыми оборотами.. все чего то выжидают.... я тоже.... жду роста
Немецкий фонд имени Генриха Белля, известный как «зеленый» интернационал, сообщил, что более 600 институтов развития из 76 стран, чьи активы суммарно превышают $5 трлн., планируют отказаться от финансовых вложений в ископаемое топливо, главным образом в уголь и нефть. Среди них – крупнейшие инвестфонды: GPFG (Норвегия), Allianz (Германия), AXA Group (Франция), и также RFF (Фонд семьи Рокфеллеров). Отныне бизнес-модель этого сообщества будет строиться на перекладывании капитала, включая акции и облигации, из нефтяных и угольных компаний в фирмы, производящих экологически чистое оборудование или генерирующих альтернативную энергию.
таким образом коллеги походу будет происходить переток капитала с акции нефтянки в акции технологических компаний.... я так понимаю, что после такого, цена на нефть должна взлететь при отсутствии инвестиции в нефтяную отрасль
Всем привет! Сегодня планирую залезть в лонг Моси на все плечи (предварительно забрав профит в шорте ФСК).
Привет брат! А ты точно уверен что будешь так делать? ты вчера ванговал закрытие моськи как мне помнится 112.10.. я поставил на 114.30.... сегодня я уже так не уверен в росте моськи.... думаю при отсоке вверх могут снова залить... ну если ты надолго, то конечно можно брать по текущим не думая...
Есть такое ощущение,что в ближайшие сессии должен проснуться наконец и ВТБ.
Меня такое ощущение не покидает уже больше года ну да.. объемы появились в втб... но это и раньше было.... что то там не так... толи позу все не могут набрать.. то ли шортистов совсем мало....
Ёвростоюз отказался бороться с Северным потоком. Зря поляки пели соловьями. Шарик вернулся. А он - голубой. Трампотвиттер повелел просчитать отношения с торговыми партнёрами. Будет давить азию тарифами. Бедные богатые китайчики. Проба манту уходит в прошлое. Рулит Диаскин-тест. Руку можно будет мочить. И не таскаться деткам В тубдиспансер.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.