2008 году много разговоров было, энергорубль, юань самостоятельная валюта и прочее, но дело дальше разговоров не пошло, все остались в рамках Бреттон Вудского соглашения. Сейчас ситуация совсем другая, выросли детки, хотят куска пирога и больше свободы, вот и все что изменилось. В ответ папа Вову в угол поставил, а он с отцом в драку лезет, у Цзин игрушку отобрал, Ангелу наказал и поругал Франсуа. А бритты вообще ушли из дома показав отцу фигу. Такое было в 2008 году? Не было. Отцу придется рано или поздно смириться с тем, что детки выросли и люлей могут понадавать)) как поступит отец? в драку лезть не будет сам, вот договорятся о новых правилах торговли, валюты и разделении труда, и Вова перестанет быть бензоколонкой))
энергорубль у нас и есть. производная от жижи. в чем проблема ?
нет проблем, но рубль не производная напрямую от нефти, она производная от доллара, своего рода "дериватив". Рубль эмитируется не от нефти и энергии (кВт*ч, Гкал, объем запасов, баррели и прочее), а от доходов в долларах. Без поступающих из вне долларов, не важно за что получены доллары, за нефть, удобрения или за титан условно, эмиссии рубля нет.
По данным Международного валютного фонда (МВФ), размер общемировой долговой нагрузки достиг рекордных $152 трлн, более чем в два раза превысив размер мировой экономики. При этом кредитная масса еще в 2002 году составляла около 200% от глобального ВВП, а в 2015 году увеличилась до 225%.
Согласно данным Национального доклада о занятости (ADP) за сентябрь число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось на 154 тыс, что стало самым низким приростом после января 2014 года. Аналитики ожидали роста показателя за отчетный месяц на 166 тыс.
Вчера за час до закрытия зарезал Лося в ГП и ФосАгро. Купил Мосю, ФСК, Россети, РН, СНГ об, ОГК-2.
мы забываем как сильно увеличилась рублевая зона не только за счет крыма, так же за счет донбасса http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisi... Ходоковский утверждает, что пенсии и зарплаты бюджетникам полностью платит россия не зря 22% бюджета - секретная часть
Доброе утро! Все купили пиджакГазпром? Плачу, спасибо Владик. Попондопуло, тебя ВВП не возьмет в помощники, надо было не продавать Газпром пиджак.
Доброе утро! Все купили пиджакГазпром? Плачу, спасибо Владик. Попондопуло, тебя ВВП не возьмет в помощники, надо было не продавать Газпром пиджак.
Привет. Как дела в ВТБ, воспользовалась квартальным шипом?
Привет! Даже умудрилась немного заработать, но, как всегда, не очень уклюже: струсив, сдала рано, перезашла, а второй рывок не зафиксировала, он сполз. Ну да ладно, в небольшом плюсе и на том спасибо. Теперь в Газпроме лосярю. Буду сидеть, как приклеенная
Доброе утро! Ввиду драматических событий по утаптыванию дна в Сурах и Теле, некоторые соображения по возможным вариантам отъема акций на дне. Перед разворотом многомесячного тренда задача кукла - отнять как можно больше акций у сидельцев по минимальным ценам. 1. На этапе снижения. От начала снижения выходят сначала спекули играющие на малых фреймах, затем среднесрочники. Дольше всех сидят долгосрочники с идеей пересидеть снижение. На этом этапе начинают заходить нетерпеливые лонгисты занимающиеся ловлей дна и падающих ножей, особенно на локальных минимумах. 2. Этап "на дне". На этом этапе арсенал кукла включает: - прием "вымораживание", когда месяцами котир удерживается практически на одном уровне с хаотичными колебаниями. Особенно действует на нервы плечевикам. Вспомните Алросу год 14-й. - ложные проколы уровней для снятия стопов; - удержание минимальных позиций на пол дня для посадки на маржины; - рост начинается, как правило, либо после двойного дна, либо после сильного прокола. 3. На этапе роста: - Делается несколько отскоков с немедленным снижением. Игроки начинают сожалеть об упущенной возможности для выхода с меньшими потерями. На третий раз они решают обхитрить кукла и выходят на локальном максимуме, в этот момент как раз и начинается бурный рост. - На постторгах устанавливается отметка намного ниже минимумов дня. На следующий день запрыгивать в растущую акцию, когда уже +2% психологически трудно, а это всего лишь минимум вчерашнего дня. - Локальные максимумы кукл старается обыграть как разворот тренда. Не претендую на полноту исследование. Предлагаю как тему для обсуждения.
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, они касаются динамики изменения количества фьючерных контрактов. Так если юрики резко увеличивают шорты, а физики лонги, то нас с большой вероятностью ждет шортовый день и наоборот. Так, например: в Сур.об. по результатам 3-го октября количество шортовых позиций увеличилось у юриков на 55.7%, у физиков увеличились лонговые позиции тоже на 54.6%. Что было после этого 4-го окт. можно посмотреть на графике - минус 3%. Если последите внимательно, то увидите, что значительное увеличение/уменьшение контрактов за день дает очень хорошую подсказку по направлению и силе движения. Естественно, это не точное указание, поскольку 100% индикаторов не бывает. Причем для каких-то акций этот индикатор более информативен, для других менее. Еще один пример для закрепления материала: Северсталь по результатам 13-го сентября юрики нарастили шорты на 45%, физики нарастили длинные позиции на 77%. 14-го сентября - падение больше 3%.
Привет. Как дела в ВТБ, воспользовалась квартальным шипом?
Привет! Даже умудрилась немного заработать, но, как всегда, не очень уклюже: струсив сдала рано, перезашла, а второй рывок не зафиксировала, он сполз. Ну да ладно, в небольшом плюсе и на том спасибо. Теперь в Газпроме лосярю. Буду сидеть, как приклеенная
Мое мнение по ГП, сейчас рисует перемычку в W, правой стороной закроет див. гэп на 144-148, примено 25.11.16 далее спуск ниже 130 и уж потом начала цикла роста на 170-220, решил, что время есть разок-другой в лонгах прокатиться.
Доброе утро, Алроссовцы и гости веточки! Хорошей погоды на фонде, штоб не штормило! Как и обещала, зарезала лосенка в мегафоне, сдала за 600-599, правда купила чуть по 591. В голове бардак по тактике....буду смотреть по ходу событий... Всем удачи!!!! Ушла заниматься реальными делами
Спасибо и Фрол, и Попондопуло. У меня, между прочим, есть файл под названием " Наука" Я туда складываю посты Фрола, Джексона, и разные умные мысли форумчан.
Привет, Андреа. Прими во внимание, что он не маржинальный, ликвидность низкая. Но вроде пополз потихоньку вверх. А я еще раз хочу сказать спасибо парням, потому что без их пояснений, поддержки, таким "ежикам", Андреа, как мы швах Не возражаешь?
Спасибо и Фрол, и Попондопуло. У меня, между прочим, есть файл под названием " Наука" Я туда складываю посты Фрола, Джексона, и разные умные мысли форумчан.
Доброе утро! Хотелось бы поинтересоваться: какие файлы, папки для сортировки есть ещё ? )) Золушка - просеиватель ))
Доброе утро! Хотелось бы поинтересоваться: какие файлы, папки для сортировки есть ещё ? )) Золушка - просеиватель ))
Если бы "просеиватель", скорее мышка-"накопитель". Усваиваю меньше, чем складываю. Усваивается крепко, только граблями по лбу, причем не раз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.