Попалось сегодня | Автор: pryadun-ludmila | Категория: Стихи ДО ВСТРЕЧИ
Кораблики осенние - кленовые листки - Ветрам, дождям послушные. - На голые прутки, Нанизанные детскою игривою рукой, - В неведомые странствия плывут они рекой.
Сияет парус золотом под солнечным лучом, - Матросики бумажные стоят к плечу плечом. Домой им не вернуться, их путь в один конец… Щебечет песнь прощальную невидимый певец.
- Какая - то пичуга выводит чудо трель. - В ней слышится печальная певучая свирель Осеннего оркестра. …Незримый музыкант Им дарит на прощанье природный свой талант…
День выдался чудесный, грибами пахнет лес. Тепло на Землю льётся. Голубизна небес Глубокая и чистая. – Так хочется взлететь, И во всю мощь дыхания с её высот воспеть
О красоте природы, о белых облаках, - Плывущих надо мною воздушных кораблях… Я рву букет кленовый. - В моей руке «костёр», Сажусь на пень под рыжий пылающий шатёр:
- Прощай мой клён раскидистый до тёплых летних дней, Уснёшь и не увидишь ты, - не ощутишь страстей Буранов снежных яростных. Душою я с тобой… Не раз ещё дождёмся мы радостных вестей.
Пусть снятся нам зимою ласкающие сны… Прощай мой клён! До встречи - до будущей весны…
Меня он заметил лишь только однажды и робко в глаза посмотрел. И выгнул кораблик свой парус бумажный и прочь он на нем улетел. А пасти драконов терзают на части: попала им в полную власть. Тобою навеянной огненной страсти - всецело душа отдалась.
Все не так, все не так, ты в плену тишины. Все не так, все не так, я на гребне волны.
Откроешь во мне океан сладострастья; приди заколдованный принц. Теперь я, сгорая и плача от счастья, исполню любой твой каприз. Не в силах я дать отраженье соблазну: устала во сне целовать. Мой мальчик, открою нечаянно тайну - нет воли мне дальше скрывать.
Все не так, все не так, ты в плену тишины. Все не так, все не так, я на гребне волны.
Вольный перевод - не совсем ритм соблюден, но смысл выразил насколько смог.
Меня заметил он только однажды и робко в глаза посмотрел. И выгнул пАрус кораблик бумажный - обидеть меня не хотел. Любви драконы терзают на части: попала им в полную власть. Тобой навеянной Огненной страсти - всецело отдалась.
АП:... Не нана меня пробуждатЪ... ...я бы иначе скопировала...потом и зачистила...бы... ...но...сама ж напросилась опять в баньку .. АП16.04.2018 08:27 ... СониЯ @ 16.04.2018 01:53 Это Божий Закон — Поступать по любви! (с) ..... "Так поступи по любви, по-Божески - освободи захваченное!!!.. А то писать одно, а делать совершенно противоположное - это есть лицемерие, подлость и явление дьявольского!.. Так дело обстоит, не правда ли?).. Самое время тебе вставать на путь любви и начать поступать по Божъему Закону... Тем более - лёгкий понедельник!.." ________________________ Не бойся, я тебя не потревожу - Ни сном, ни духом, ни тычком в плечо, Ни странным сходством с девушкой прохожей, Ни холодком, забравшимся под кожу, Ничем, что можно выдумать ещё.
Мы не столкнёмся в утреннем трамвае, Нас не прижмёт друг к другу вдруг метро - Метро здесь нет. Я утром, замерзая, Жду свой автобус. Я не "не такая". И я - не бес. И не тебе в ребро.
И я - не боль, не счастье, не - ну что там? - Не сладкий сон и не ночной кошмар, Не Санчо Панса рядом с Дон Кихотом, Тебе меня не разыграть по нотам. Из этой искры никогда пожар
Не разгорится. Дуй - не дуй, не сможет. Наш выбор сделан. Просто... Просто знай: Ни сном, ни духом, ни звонками тоже - Не бойся, - я тебя не потревожу. И не забуду, не переживай. (с)
Это не художественное произведение..так несколько строк набросал по быстрому. Обиженный мальчик спешит за порог. И плачет навзрыд - он покинул чертог. И гонит скорей вороного коня; Он отбыл без срока в чужие края.
В далеком поселке, крадется, как мышь, Немного печальный капризный малыш. Ему не вернуться обратно в свой дом. Лить горькие слезы придется тайком.
Вольный перевод - не совсем ритм соблюден, но смысл выразил насколько смог.
Меня заметил он только однажды и робко в глаза посмотрел. И выгнул пАрус кораблик бумажный - обидеть меня не хотел. Любви драконы терзают на части: попала им в полную власть. Тобой навеянной Огненной страсти - всецело отдалась.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.