| Автор: Хара Кири | Категория: Стихи Будучи прежде предан, боли своей не скрою, Смех умирает первым, злою спалённый искрою. … Будешь,казалось веку, вольной, счастливой птицей. Верой. Надеждой. Эхом. Чудом. Душой. Частицей. Будешь смотреть бесстрашно,грезя о главном самом. Чуть удивляясь — Надо ж,крылья растут. Как славно! Славно идти по взлётной,радуясь небу,ветру. Славно любить кого-то детской любовью светлой, Славно на свете добром жить,устремляясь в вечность. Все хороши дороги. Бьется в груди сердечность. Не обещает горе… Не обещает вора… … Будешь. Ты будешь отдан Пламени. Невозможно? Вспыхнешь и всё — Не больно! — Я вас люблю… — Мы тоже! - Взвоют внадсад страницы. Заголосят родные. И побелеют лица: — Мы почему-то живы! Вот нам урок бессчетный. Вот нам зарок стократный, Всем объясни, учёный. Всяк не забудь, писатель. Музыка долго плачет. Плачут стихи и свечи. — Всё быть могло иначе — Плачут чужие плечи. Пообещает каждый — Впредь ни за что на свете! Чтобы до срока наши не умирали дети! Чтобы людские чаши не отдавали смерти! … Смех истекает кровью… Боли своей не скрою…
Это что-то сочинилось. Полная ерунда - потом сотру наверное. Раздвинув стулья, сдвинув занавеску, Парчовой скатерти надрезав уголок, Под стол залезу я, тебе в отместку. Не любишь ты меня - я одинок.
...)...не стирай, Волчик, пожалуйста...лана?...а я тебе стишок найду
Мне, веришь, не слабо в тебя влюбиться, И дрожь в коленях не слабо унять... Мне не слабо дождём слепым пролиться С тобою рядом, чтоб суметь обнять!..
Мне не слабо, в глаза родные глядя, Шептать слова безумные в ночи, Мне не слабо все исписать тетради Тебе стихами... Не слабо, учти!!!
Я не боюсь шаги навстречу делать, Мне не слабо тебя увлечь собой, Мне не слабо отдать не только тело, Но даже душу! И назвать судьбой!!!
Ты только мой! Мне не слабо поверить В то, что люблю, в то, что живу тобой! Мне не слабо всю жизнь тебе доверить И лишь с тобою быть самой собой!..
Твой стих ночной очень хорош, Дымка! Я накарябал ранее 4 строки произвольно - выражая стихами мысль предыдущего твоего поста от 22.11. Там вроде и не про меня было.
Целуя губы, робко, неумело, Огонь страстей вздувая из свечи, Я созерцал, пока еще несмело, Огонь любви в чарующей ночи.
В твоих глазах тону неудержимо - Пучина волн томительно влечет. Царица ночи светит, недвижимо, И улыбаясь продолженья ждет.
Вращаясь в вихре элементов света, Забыв на время про постылый плен, Скользим легко на грани парапета: Переплетенье чувства среди стен.
....чуть стихов ещё? Позови меня в дальние страны... В край, где лето с зимой не встречается, Где в душистых маслинах Любовь живет И ночами с Печалью венчается.
Позови меня в синее море... Там, среди обезумевших штормов, Как русалка, от бед и от боли Заслоню тебя тонкой рукою.
Молча вытру я слёзы напрасные, Не взметнусь чайкой вслед за тобой. Не шепчи ты мне: "Звёздочка ясная" - Позови стать Полярной Звездой!!!
*** Запомни раз и навсегда, что жизнь одна! Она — твоя! Не надо слушать никого, они не знают ничего : твоих эмоций и страданий, твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце. Не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим, кто до безумия тебе необходим. Не знают снов твоих, не видят боли. И никогда не быть в твоей им роли! И вправе только ты один решать, брать, видеть, говорить, звонить, кричать, страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать, и крепко за руку держать, смотреть в глаза и обнимать, смеяться, плакать и мечтать! И не бояться и любить! Только тогда поймешь, что значит жить!(с)
Я спросила однажды у жизни: «Что хорошего мне ты дала?» И тихонько она отвечала: «Ты достойно все годы жила!»
Я спросила у жизни ещё раз: «Сколько времени можно страдать?» Отвечая, она улыбалась: «Ты умела с победой шагать!
Ты умела быть смелой и сильной! Ты держалась всегда молодцом! Я тебя наградила терпеньем- Этим мудрым тяжелым венцом…»
И я снова спросила у жизни: «Ну, а где справедливость тогда?» И, ответив, она засмеялась: «Я тебе подарила года!»
Я заплакала: «Жизнь — ты жестока. Я ведь просто живое дитя» И, погладив меня по головке, Жизнь ответила — нежно, шутя:
«Ты жила всем на радость всегда! Для других бескорыстно трудилась, Не щадила себя никогда И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко, Не смогли одолеть зло и мгла, И все годы, что я подарила — Не напрасно ты их прожила! Ты живи, человек мой любимый, Я тебя уж в обиду не дам. Ты прошла испытания смело, Я сейчас тебе мудрости дам!»
Долго-долго мне жизнь говорила: И жалела, и просто ждала, Об одном лишь меня попросила, Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!
Автор: Натали Ридель
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.