Конечно, отчеты изучать есть смысл, но только для общего развития... Инсайдеры (менеджмент и мажоритарии) знают отчетность до ее выхода, поэтому если нарисовать расходы не получилось или прибыль слишком большая и ее не спрячешь, то еще до выхода отчета инсайдеры начнут выкупать бумаги с рынка. Это типичная история.
Главное, что имеет смысл изучать - график! На нем все видно и отчетность и игры мажоритариев... Учитесь смотреть на график.
Обратите внимание на аналитиков из контор... Если им нужно докупить акции или они встали в шорт (краткосрочный), то в новостных лентах появляются вот такие сообщения: http://www.finam.ru/analysis/marketnews/indikat...
Приведу пример... Кто-то с большим рейтингом на форуме с сиськами и шпалой, например, начинает рассказывать про какой-нибудь шикарный актив и что его нужно срочно брать... Или на всех ветках приблизительно в одно время появляются одни и те же лица, которые старательно призывают обратить внимание на какой-нибудь стартап... без покупки акций которого ты - лох, а не трейдер... Встречали здесь такие ситуации?
В то же время некоторые товарищи просто с вами мило общаются и говорят что эту бумажку на исторических лоях не бери, а то козленочком станешь или еще какой-нибудь зверушкой... Мол сиди смотри, она еще в 10 раз сложится.... А она не складывается и не складывается, а напротив начинает расти... Встречали такой вариант?
И в том и в другом случае - это конечно же разводящие (зазывальщики)... Я вам всем предлагаю всегда опираться только на свои мозги и на свою логику. Помните, союзников на бирже у вас кроме ваших денег нет, а деньги союзник непостоянный, они сегодня есть, а завтра могут и не быть. Поэтому думайте своей головой.. Сисястых, матерых и большерейтинговых трейдеров лучше не слушать... Те люди, которые гоняются за рейтингами хороших советов вам не дадут.
хотелось бы спросить : как определить цель выхода из бумаги , т.е когда следует закрыть позицию и переложиться в другую ?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, я задам вам свой... Если вы правильно ответите, я вам честно отвечу, как найти точку выхода... Итак, вопрос: "Как вы думаете, где находится точка входа в актив?"
хотелось бы спросить : как определить цель выхода из бумаги , т.е когда следует закрыть позицию и переложиться в другую ?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, я задам вам свой... Если вы правильно ответите, я вам честно отвечу, как найти точку выхода... Итак, вопрос: "Как вы думаете, где находится точка входа в актив?"
нужно сначала убедиться в том, что акция прекратила падать вниз, и ее цена достаточно устойчива
нужно сначала убедиться в том, что акция прекратила падать вниз, и ее цена достаточно устойчива
Точка входа вполне конкретна... Где она, вы знаете?
Вот вам пример... Распадская, которую сидельцы бедные ждут на 200 руб. В конце 2013 была на исторических лоях... стояла в районе 30-32 рублей как скала... А потом взяли и отмаржинколили половину сидельцев... Затем брокеры сделали ее не маржинальной и закрыли все маржинальные позиции у тех, кто держал маржин... Я хочу, чтобы вы поняли, что дно можно разыграть как угодно и исторические лои всегда можно опустить ниже... Та же история была с Мечелом...
Точка входа вполне конкретна... Где она, вы знаете?
покупка бумаги и есть точка входа
Конечно можно считать точкой входа - точку, где вы просто купили бумагу... Но ведь цель каждого трейдера купить так, чтобы акция пошла в рост, а не вниз или стояла на месте.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.