mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
AShiM
21.09.2018 18:37

Ну вот и очередное доказательство...
Место того чтобы фактами и логикой бить мои посты...
Бабочка пишет: у тебя кишка тонка... давай подавай!
Диалог исчерпан!
Hero ForRent
21.09.2018 19:04

уж меня бабушке заманить вряд ли получится )) это не бахвальство, тут нужно понимать логику таких жалоб и то как они легко рушатся. Она пытается обвинить Кадырова в мошенничестве, но статья 159 УК квалифицирует понятие Мошенничества как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. То есть бабушке как минимум нужно доказать что Кадыров путем обмана продал ей акции ГТЛ и тем самым расхитил ее имущество. Я не уверен что именно у Кадырова она приобрела свои акции, а значит уже нет факта мошенничества. Она конечно может и вторую жалобу состряпать по якобы факту манипуляций Кадыровым акциями ГТЛ и как следствие нанесение ей ущерба. Но эта статья вообще трудно доказуемая, можно сказать что неработающая. вот почему она за 1,5 года ничего не смогла добиться...и у нее остался один шанс, как можно больше народу за собой повести, чтобы полиция из логики перестраховки возбудила дело по факту массовых заявлений.
Babochkино расследование которое началось ещё 14 февраля 2017 года в УВД
За 1,5 года ничего не добилось.... раз отказ в возбуждении!
Второе.... она пытается по одиночки заманить на свою сторону...
Зачем?
В правде сила!!! И против правды не попрешь!
Если уж она так уверена в своей правоте!
Почему рекламы разных сект нету в СМИ.... ходят по домам и листовки раздают.
Дело личное сугубо каждого из вас! Думайте своей головой, а не чужой!
Имейте своё мнение!
Логика таких исков состоит в том, что в арбитражном суде априори невозможно обвинить Кадырова в мошенничестве, это нарушение правил подведомственности.
В определении о принятии иска русским языком ведь написан предмет - "об обязании совершить действие". Что это значит? Это значит, что иск подан к понуждению в исполнении установленной законом или договором обязанности. Как думаешь, какая законная или договорная обязанность не исполнена Кадыровым?
Акционер "GоreTL"
21.09.2018 20:32
1
Признаюсь, я не видел ни иска ни определения о его принятии, меня бабочка в личке достала фразой "он мошенник и его скоро накажут". на все мои просьбы показать хотя бы сам иск, делала вид что не видит моей просьбы. Понятное дело что у Кадырова скорее всего нет никаких договорных обязательств компенсировать тот ущерб который она с него требует, как и установленных законом. Может у вас есть инфа о предмете ее иска?
уж меня бабушке заманить вряд ли получится )) это не бахвальство, тут нужно понимать логику таких жалоб и то как они легко рушатся.
Логика таких исков состоит в том, что в арбитражном суде априори невозможно обвинить Кадырова в мошенничестве, это нарушение правил подведомственности.
В определении о принятии иска русским языком ведь написан предмет - "об обязании совершить действие". Что это значит? Это значит, что иск подан к понуждению в исполнении установленной законом или договором обязанности. Как думаешь, какая законная или договорная обязанность не исполнена Кадыровым?
Hero ForRent
21.09.2018 20:42

Признаюсь, я не видел ни иска ни определения о его принятии, мне бабочка в личке достала фразой "он мошенник и его скоро накажут". на все мои просьбы показать хотя бы сам иск, делала вид что не видит моей просьбы. Понятное дело что у Кадырова скорее всего нет никаких договорных обязательств компенсировать тот ущерб который она с него требует, как и установленных законом. Может у вас есть инфа о предмете ее иска?
Я исхожу из текста определения о принятии иска к производству - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a35fc2ba-58a8-...
Акционер "GоreTL"
21.09.2018 23:04
1
До меня лишь сейчас Ваша ремарка про подсудность дошла. Я вообще не имел ввиду иск в арбитраж, а ее призывы писать заявления в полицию на факты мошеничества со стороны РФК.

Спасибо. Занятная получается история...есть одна догадка...Елена Семеновна часто делала упор на то что технология нерабочая, мол есть заключение ученых из мифи...не задумала ли она использовать ст. 34 АПК ч.4, и каким то макаром зацепить патенты? Хотя бы как способ шантажа РФК. Тогда и предмет который есть в определении суда объясняется ...и понятно, что возникает вопрос при чем тут 20 млн...
Признаюсь, я не видел ни иска ни определения о его принятии, мне бабочка в личке достала фразой "он мошенник и его скоро накажут"............ Может у вас есть инфа о предмете ее иска?
Я исхожу из текста определения о принятии иска к производству - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a35fc2ba-58a8-...
Лана.
21.09.2018 23:16

До меня лишь сейчас Ваша ремарка про подсудность дошла. Я вообще не имел ввиду иск в арбитраж, а ее призывы писать заявления в полицию на факты мошеничества со стороны РФК.

Спасибо. Занятная получается история...есть одна догадка...Елена Семеновна часто делала упор на то что технология нерабочая, мол есть заключение ученых из мифи...не задумала ли она использовать ст. 34 АПК ч.4, и каким то макаром зацепить патенты? Хотя бы как способ шантажа РФК. Тогда и предмет который есть в определении суда объясняется ...и понятно, что возникает вопрос при чем тут 20 млн...
Типичный гринмейл. Собственно говоря юристы Рафиса это могут взять на вооружение,ибо нефиг....
ulrih
22.09.2018 23:30

u
Пусть акции GTL обесценятся в 0 , но я за то чтобы мошенников вывести на чистую воду.
Акционер "GоreTL"
23.09.2018 06:40
2
можете уточнить о каких именно мошенниках речь ведете и каким боком тут акции гтл в ноль? мой опыт на фонде (и довольно большой) говорит о том, что чаще всего тех, кто этого желает, мало беспокоят мошенники нежели акция в 0. Логика тут проста. не будь этих мошенников, то не было бы и акций в ноль
Пусть акции GTL обесценятся в 0 , но я за то чтобы мошенников вывести на чистую воду.
Лана.
23.09.2018 19:08

Сообщение удалено автором 23.09.2018 в 19:23.
AShiM
23.09.2018 20:19

Акционер "GоreTL"
23.09.2018 21:15
1
апелляцию Кадыров скорее всего подаст...но думаю отказ будет однозначно...судя по логике, нет у него правовых оснований требовать признание приватизации не действительной...
-Sergey-
24.09.2018 11:42

У фонда восток куча акций разных госпредприятий было, т.е. можно было за прошедшее время кучу разных исков подать и попробовать хоть какого-то прецендентного решения добиться по возврату акций чтобы потом аппелировать к нему. И к фонду восток РФК сейчас вроде никакого отношения сейчас юридического не имеет, а если у него остались его чеки то и надо было подавать иск от себя лично как пайщика востока для возврата своей собственности, которая перешла новому владельцу без его согласия.
Но вообще это бесперспективно, эти пифы и были придуманы чтобы отжать акции предприятий нужным людям, да ещё и не за свой счёт, а за счёт средств граждан.
Акционер "GоreTL"
24.09.2018 12:35
1
тут дело не в том что нарушили права пайщика фонда...
1. Фонда уже нет давно
2. На момент первичного отчуждения акций никто не оспаривал эту сделку (а если и оспаривал, видимо получил отказ)
3. При ликвидации фонда никто не выдвигал требований
4. Прошло куча времени и все сроки исковой давности прошли...
потому и оснований судиться сейчас с Роснефтью ноль. вот почему суд сразу вынес решение отказать полностью по всем требованиям.
У фонда восток куча акций разных госпредприятий было, т.е. можно было за прошедшее время кучу разных исков подать и попробовать хоть какого-то прецендентного решения добиться по возврату акций чтобы потом аппелировать к нему. И к фонду восток РФК сейчас вроде никакого отношения сейчас юридического не имеет, а если у него остались его чеки то и надо было подавать иск от себя лично как пайщика востока для возврата своей собственности, которая перешла новому владельцу без его согласия.
Но вообще это бесперспективно, эти пифы и были придуманы чтобы отжать акции предприятий нужным людям, да ещё и не за свой счёт, а за счёт средств граждан.
гусь Паниковского
24.09.2018 13:09
4
Мне кажется нет смысла обсуждать эту тему, так как судиться с нашим государством в российских судах дело бесперспективное. При такой вертикали судейского корпуса, даже если иск юридически имеет шансы, ему никто хода не даст. Или Рафис это делает для пиара, или же у него действительно кукуха поехала. Второй вариант вполне может быть, лет 5-6 назад я уже сталкивался с бизнесменом похожего типа, кто был на коне в 90тые, потом у него с бизнес партнерами был свой банк, который прогрел в начале 2000х. Так вот у него самомнение и гигантомания по проектам примерно на уровне Рафиса. Также гениальные идеи без денег, все ждет что кто-то придет и профинансирует их или будет работать на его проектах за две копейки с последующей отдачей процентов. Склад характера и манера поведения очень похожа на нашего Рафиса, видимо некоторые бизнесмены из 90х имеют такой психотип.
Но нельзя отвергать и то, что может Рафис готовит почву к переезду за границу, иначе трудно объяснить письма президенту и иски в суды.
Акционер "GоreTL"
24.09.2018 13:27

а не допускаете что имеет место быть все три варианта?
.......Или Рафис это делает для пиара, или же у него действительно кукуха поехала.
Но нельзя отвергать и то, что может Рафис готовит почву к переезду за границу, иначе трудно объяснить письма президенту и иски в суды.....
AShiM
24.09.2018 14:49
8
ЛЧИ 2018 стартовал....
Из акции допущены к участию всего 80 штук из 292 позиций!
Из них 42 это составляющие Индекс!
И GTL попал в 38 оставшихся.... из ~250( без эмитентов входящих в индекс)....
Конечно его может определили туда за обороты... мы входим в 90 эмитентов в любом интервале(3 месяца,6 месяцев, год)
В том году перечень был шире.... намного шире)
покажите там хоть одного банкрота или честный шлак( вим, етс, армада) или другую акцию с фейковыми намерениями....
http://www.investor.moex.com/
-Sergey-
24.09.2018 15:21
1
Мне кажется нет смысла обсуждать эту тему, так как судиться с нашим государством в российских судах дело бесперспективное. При такой вертикали судейского корпуса, даже если иск юридически имеет шансы, ему никто хода не даст. Или Рафис это делает для пиара, или же у него действительно кукуха поехала. Второй вариант вполне может быть, лет 5-6 назад я уже сталкивался с бизнесменом похожего типа, кто был на коне в 90тые, потом у него с бизнес партнерами был свой банк, который прогрел в начале 2000х. Так вот у него самомнение и гигантомания по проектам примерно на уровне Рафиса. Также гениальные идеи без денег, все ждет что кто-то придет и профинансирует их или будет работать на его проектах за две копейки с последующей отдачей процентов. Склад характера и манера поведения очень похожа на нашего Рафиса, видимо некоторые бизнесмены из 90х имеют такой психотип.
Но нельзя отвергать и то, что может Рафис готовит почву к переезду за границу, иначе трудно объяснить письма президенту и иски в суды.
Эти письма и иски у него ещё в середине 90-х были, так что ничего не доказывают. Если у него крыша и поехала, то явно не сейчас, а ещё когда он был во главе банка и фонда - чел не выдержал испытания медными трубами. Можно почитать его публикации середины 90-х там тоже самое.

Мне тоже непонятно как вообще мог быть ликвидирован ЧИФ, там же акций кучи предприятий были на миллиарды рублей. Но я так понял все средства после ликвидации ушли кредиторам, а акционерам ничего не досталось. https://www.eg-online.ru/print/consultation/205...
Акционер "GоreTL"
24.09.2018 16:40
1
легко и просто...они должны были все преобразоваться в обычные инвестфонды либо ликвидироваться... многие пораспродавали своим компаниям акции и на ликвидацию подались....народу тогда было не до акций чифов..халявой воспринимали...как пришло так и ушло...
Мне кажется нет смысла обсуждать эту тему, так как судиться с нашим государством в российских судах дело бесперспективное..
Мне тоже непонятно как вообще мог быть ликвидирован ЧИФ, там же акций кучи предприятий были на миллиарды рублей. Но я так понял все средства после ликвидации ушли кредиторам, а акционерам ничего не досталось. https://www.eg-online.ru/print/consultation/205...
AShiM
25.09.2018 18:48
0
https://m.facebook.com/jsc.gtl?pn_ref=ec_friend...
Опять Кадырплуляции и опять все криво косо...
Письмо от 16 декабря 2016 года прикладывает сейчас...
Зачем
Акционер "GоreTL"
25.09.2018 20:35
1
Меня посетила забавная мысль...по сути Кадыров совершает тот же самый гринмейл в отношении Роснефти, что и против него самого совершает Бабочка...по Ленински это называется экспроприация экспроприаторов
https://m.facebook.com/jsc.gtl?pn_ref=ec_friend...
Опять Кадырплуляции и опять все криво косо...
Письмо от 16 декабря 2016 года прикладывает сейчас...
Зачем
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%19

Всего голосов:27 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18:50
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18:50
DJ Industrial43 461.61+16.62 (+0.04%)21:14
S&P 5005 899.09+28.47 (+0.48%)21:14
NASDAQ Comp18 807.1288+127.0079 (+0.68%)21:14
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)19:36
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)19:35
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)09:30
Hang Seng19 576.61+150.27 (+0.77%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.49−1.1 (−1.36%)21:14
ГАЗПРОМ ао129.99−3.38 (−2.53%)21:14
ГМКНорНик114.8−0.36 (−0.31%)21:14
ЛУКОЙЛ6 992−29 (−0.41%)21:14
Полюс14 625+259.5 (+1.81%)21:14
Роснефть475.6−4.5 (−0.94%)21:14
РусГидро0.5144−0.0081 (−1.55%)21:13
Сбербанк250.3−3.13 (−1.24%)21:14

Курсы валют

EUR1.05895+0.00501 (+0.48%)21:14
GBP1.2667+0.0051 (+0.40%)21:14
JPY154.757+0.473 (+0.31%)21:14
CAD1.40155−0.00712 (−0.51%)21:14
CHF0.88426−0.00269 (−0.30%)21:14
CNY7.2359+0.0055 (+0.08%)18:57
RUR99.7545−0.2241 (−0.22%)21:11
EUR/RUB105.61+0.282 (+0.27%)21:11
AUD0.65042+0.0047 (+0.73%)21:14
HKD7.7837−0.00111 (−0.01%)21:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.