Вывод из этого очень простой - люди опять, как и в прошлом году, просто не захотели голосовать.
Наверное потому, что люди просто не видят мотивации. Я думаю многие уже мысленно похоронили этот пассив и смерились!
Да у большинства из тысяч акционеров наверно по несколько десятков акций, ещё у пары сотен тыща и выше. В сумме процентов 10. А прочее: офшорки, мажоры, менеджмент, избы и т.п. им это не надо значит или решили что мажор своим пакетом всё равно всех перебьёт как и в прошлые годы.
Наверное потому, что люди просто не видят мотивации. Я думаю многие уже мысленно похоронили этот пассив и смерились!
Да у большинства из тысяч акционеров наверно по несколько десятков акций, ещё у пары сотен тыща и выше. В сумме процентов 10. А прочее: офшорки, мажоры, менеджмент, избы и т.п. им это не надо значит или решили что мажор своим пакетом всё равно всех перебьёт как и в прошлые годы.
Я сказал про настроения акционеров, а не про то что они не проголосовали.
Мне не интересно как считается кворум. Мне интересно набрали кворум в этот раз или нет. Как можно догадаться, спрашивать набрали ли кворум на ГОСА до подсчета голосов на этом самом ГОСА бессмысленно.
Мне не интересно как считается кворум. Мне интересно набрали кворум в этот раз или нет. Как можно догадаться, спрашивать набрали ли кворум на ГОСА до подсчета голосов на этом самом ГОСА бессмысленно.
Известно что дивы не утвердили - выше написано. Раз это известно значит голосование было, а раз было, значит и кворум был.
Известно что дивы не утвердили - выше написано. Раз это известно значит голосование было, а раз было, значит и кворум был.
Глубокие рассуждения. И логика такая стройная Проще было сказать ДА. А вот называть незнакомого человека идиотом только за то, что он не скачет по всем веткам - некрасиво. Я вторую ветку тоже не читаю, и что - я тоже? Неплохо бы извиниться.
Вероятно, решил проучить миноров за то, что заставили его 2 ГОСА делать. Честно говоря, он сам виноват, поскольку не надо было совершать ту сделку, из-за которой на него наложил штраф ЦБ, тогда бы и с кворумом проблем бы не было. На самом деле заставлять тысячи людей заниматься возней с почтой неправильно, в нормальных компаниях должна группа крупных акционеров, кто проводит все рабочие решения, а миноры голосуют только в экстренных случаях.
Вероятно, решил проучить миноров за то, что заставили его 2 ГОСА делать. Честно говоря, он сам виноват, поскольку не надо было совершать ту сделку, из-за которой на него наложил штраф ЦБ, тогда бы и с кворумом проблем бы не было. На самом деле заставлять тысячи людей заниматься возней с почтой неправильно, в нормальных компаниях должна группа крупных акционеров, кто проводит все рабочие решения, а миноры голосуют только в экстренных случаях.
Насколько помню была инфа что Язеву срочно потребовались деньги, и Рафис вернул ему залоговую часть и вернул себе акции, сделка по 4 коп была проведена. Но офёрту он по 4 коп не хотел тогда проводить, по некоторым причинам рекламного зхарактера. А через полгода начались проблемы.
Насколько помню была инфа что Язеву срочно потребовались деньги, и Рафис вернул ему залоговую часть и вернул себе акции, сделка по 4 коп была проведена. Но офёрту он по 4 коп не хотел тогда проводить, по некоторым причинам рекламного зхарактера. А через полгода начались проблемы.
Там сделка прошла по цене 1,6р за акцию, оферту он тоже должен был по ней сделать, в принципе, логично что не сделал, при тогдашней биржевой цене 4-20коп ему бы всю компанию на выкуп принесли.
В собрании приняли участие 41%, это ещё меньше, чем в июне. По всем вопросам кворум был (нужно 30%), кроме одного вопроса, по которому Кадыров не имеет права голосовать. По этому одному вопросу кворум не набрали.
Там сделка прошла по цене 1,6р за акцию, оферту он тоже должен был по ней сделать, в принципе, логично что не сделал, при тогдашней биржевой цене 4-20коп ему бы всю компанию на выкуп принесли.
1,6р совершенно непонятно откуда цифра у вас взялась. Даже верить цифре на сайте, которую позже удалили то при курсах бакса на дату сделки будет другая цифра, я считал как-то расчёты приводил на форуме. Но эта цифра мифическая, там была оценка недвижки или земли, а как я понял на примере пифАльфа, всё раздувается в сотню раз прекрасно над реальной ценой. Т.е. для некоторых целей указали цифру побольше, при этом на разгон до 51 коп не расчитывали, думали что рост будет порядка 100% судя по постам на форуме от анонимов. Рафис конечно влип с этой офёртой, ему надо было после получения акций сразу их слить кому-то третьему.
В собрании приняли участие 41%, это ещё меньше, чем в июне. По всем вопросам кворум был (нужно 30%), кроме одного вопроса, по которому Кадыров не имеет права голосовать. По этому одному вопросу кворум не набрали.
Жалко даже его в чем то. Видно, что старается, выставку организовал, постоянно в другие страны мотается(что отдачи не видно другой вопрос), кучей СП управляет, а тут на его детище миноры забили, как будто и нет ничего. Миноров тоже можно понять, лично я акции упавшие больше 50%, без серьезных поводов вроде банкротства или допок, просто кладу в условный "пыльный сундук" и забываю о них до лучших времен, поскольку продажа за бесценок особой компенсации не дает и проще убыток отбить другими акциями.
Если РФК читает форум, то я бы ему посоветовал вести разъяснительную беседу на форуме через представителя, если бы знал, что неголосование вызовет такие проблемы, я бы отправил письмо. В идеале бы представителю иметь список миноров на 20% УК, чтобы кворума всегда хватало.
1,6р совершенно непонятно откуда цифра у вас взялась.
Сейчас уже не найду ту информацию, но когда новость только вышла, там была указана сумма сделки и количество акций, из которой однозначно получалась цена 1.6р.
Жалко даже его в чем то. Видно, что старается, выставку организовал, постоянно в другие страны мотается(что отдачи не видно другой вопрос), кучей СП управляет, а тут на его детище миноры забили, как будто и нет ничего.
Мне не жалко ни капли. Если бы старался , то достроил установку в Пересвете , испытал , показал инвесторам. Именно так развиваются технологические стартапы. В соответствии со здравой логикой.
Если речь о неутвержденных дивах - то не думаю, что кто-то кого-то собирался проучить. На конец первого квартала денег было на счетах компании 20 тысяч рублей. Про деньги из Казахстана ничего достоверно неизвестно: есть они, нет, много там или мало. Может платеж задерживается, может там какая-то сумма, которой не хватает на дивы и текущие нужды компании. Вот и не утвердили дивы, чтобы в очередной раз благотворительную помощь компании не оказывать.
Жалко даже его в чем то. Видно, что старается, выставку организовал, постоянно в другие страны мотается(что отдачи не видно другой вопрос), кучей СП управляет, а тут на его детище миноры забили, как будто и нет ничего. Миноров тоже можно понять, лично я акции упавшие больше 50%, без серьезных поводов вроде банкротства или допок, просто кладу в условный "пыльный сундук" и забываю о них до лучших времен, поскольку продажа за бесценок особой компенсации не дает и проще убыток отбить другими акциями.
Если РФК читает форум, то я бы ему посоветовал вести разъяснительную беседу на форуме через представителя, если бы знал, что неголосование вызовет такие проблемы, я бы отправил письмо. В идеале бы представителю иметь список миноров на 20% УК, чтобы кворума всегда хватало.
1,6р совершенно непонятно откуда цифра у вас взялась.
Сейчас уже не найду ту информацию, но когда новость только вышла, там была указана сумма сделки и количество акций, из которой однозначно получалась цена 1.6р.
Во всем согласен, кроме того, что его надо жалеть. РФК сам всё сделал для того, чтобы кворум не состоялся ещё на первом госа...Зачем Руслан продал бумаги? Непонятно.. + аффилы повыходили..Плюс вся эта новостная чехарда (ни очем) и реплики его на сайте, безумные письма, в целом отношение к минорам - напрочь отбили желание ( лично у меня) как то участвовать. К тому же привели к медленному сползанию котировок. Подытожу: он привёл ситуацию к этому сам.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.