Нужно китайцев привлечь в совет директоров. Эти из поднебесной надуют такой пузырь по акции!) я на 100 рублях точно выйду из бумаг. Куплю яхту и домик у моря. Буду пить собственное вино со своих виноградников и любоваться с террасы шикарным морским бризом.
Банкиры из Goldman Sachs пытаются разгадать новую китайскую головоломку
Деловые СМИ в Европе и США периодически возвращаются к теме необычайной активности, которую с начала года демонстрирует Китай на мировом рынке M&A. Китайские компании ускоренными темпами скупают буквально все и вся. Политики и экономисты начинают бить тревогу и ищут объяснение этому феномену, говорится в публикации Порции Кроу на портале Business Insider. Банкиры из Goldman Sachs видят в происходящем централизованную акцию, за которой стоит высшее руководство КНР.
Товарищи, в связи с этими новостями ,проливов до уровней 50-45 ждать вообще не стоит? Не было суммы для докупа на уровне 30... а теперь поезд со свистом пролетел. А капитал пусть и небольшой но нашелся.
Товарищи, в связи с этими новостями ,проливов до уровней 50-45 ждать вообще не стоит? Не было суммы для докупа на уровне 30... а теперь поезд со свистом пролетел. А капитал пусть и небольшой но нашелся.
Мало реально. В октябре был рост в 10 раз перед большим проливом, а сейчас только 2 раза. Но рынок есть рынок - всё возможно... 30 и 60 разницы не вижу, если цель выше значительно. 100% до осени будет в любом случае ещё. А может значительно раньше.
Мало реально. В октябре был рост в 10 раз перед большим проливом, а сейчас только 2 раза. Но рынок есть рынок - всё возможно...
Возможно все это само собой. Буду докупаться на неделе.
Я просил Кадырова 15 февраля поместить подобное сообщение на сайте Sudaret, тот мне ответил что типа это госкомпания и просить её об этом он не может...
P.S. Подумал и решил, что Кадыров не знал что они разместили это, иначе бы в фейсбуке сам бы первым эту ссылку опубликовал, и при вопросах там не ссылался на технологии...
Не знаю как вы , но я думаю - зачем Рокфеллерам заниматься этим: скупать акции на бирже , становиться стратегическим инвестором какой то маленькой ни кому не известной компании , выкупать 25 % акций(блокирующий пакет) , быть в совете директоров - Это все означает иметь много денег, но все равно быть на вторых ролях, я думаю они в деньгах неограниченные. Проще купить технологию (патент) , платить за него % от прибыли и все, открывай свою компанию выпускай свои акции - будь полноправным хозяином ! Стать стратегическим инвестором и ждать пока Кадыров разродиться, построит один завод потом другой , когда можно начать строительство сразу 10 - 20 заводов одновременно !
Другое дело если Кадыров встал в позу - патент не продам, либо работаем вместе либо освободите помещение , тогда нас ждут великие дела ! Как говориться - поживем увидим !
Патент могут купить и положить под сукно, а тем временем обойти его и запатентовать аналогичный чтобы % не платить. Но патент имело смысл продавать сразу после оформления, и я уверен что искали покупателей, но не нашли.
А есть сейчас: - патенты - исследовательская команда разработчиков - рабочий прототип установки - подписанный контракт в работе с оплатой заказчиком - много контрактов нуждающихся в финансировании - акции на бирже, растущие - формирующаяся дивидендная история и т.п.
В общем, это стартап. И он может стоить миллиарды баксов при развитии. Поэтому и цены другие уже.
сильно вы зацепились за 2 инвесторов и как их называть. вот лучше подумать почему Кадыров ищет покупателя, он хочет слить компанию подороже. в этом нет ни чего плохого, а нам? если появится новый владелец из рокфеллеровской партии капитализма, нас же выжмут и попытаются кинуть. не Думаю что им нужны довольные миноры с хорошим заработком в виде дивов и тому подобное. в идеале 25% если он продаст. а выкуп я бы посоветовал Кадырову отменить. лучше все в дивы. а то не будет фрифлоата вообще и загнутся торги.
сильно вы зацепились за 2 инвесторов и как их называть. вот лучше подумать почему Кадыров ищет покупателя, он хочет слить компанию подороже. в этом нет ни чего плохого, а нам? если появится новый владелец из рокфеллеровской партии капитализма, нас же выжмут и попытаются кинуть. не Думаю что им нужны довольные миноры с хорошим заработком в виде дивов и тому подобное. в идеале 25% если он продаст. а выкуп я бы посоветовал Кадырову отменить. лучше все в дивы. а то не будет фрифлоата вообще и загнутся торги.
с чего вы взяли что Кадыров что то кому то собрался продать?
Господа, получается если пройдет бай бэк, то фри флоута совсем не останется. В таком случае всем кто верит в компанию и ее перспективы, кто покупал в долгую и не собирается дергаться при сильном росте или падении котировок, как вариант не лучше ли вывести бумаги из биржи в реестр? Скажу честно, по 65 коп половину сдал, все вложенное полностью вернул. Осталось 500 лотов и вот их продавать не буду и уже не важно какая будет цена, даже ноль копеек я все равно останусь в плюсе. Жаль, что маленький объем получился, очень хотел 2 ляма акций иметь, но в связи с непонятным мне резким ростом рука дрогнула. Если флуд прошу прощения удалите сообщение
Господа, получается если пройдет бай бэк, то фри флоута совсем не останется. В таком случае всем кто верит в компанию и ее перспективы, кто покупал в долгую и не собирается дергаться при сильном росте или падении котировок, как вариант не лучше ли вывести бумаги из биржи в реестр? Скажу честно, по 65 коп половину сдал, все вложенное полностью вернул. Осталось 500 лотов и вот их продавать не буду и уже не важно какая будет цена, даже ноль копеек я все равно останусь в плюсе. Жаль, что маленький объем получился, очень хотел 2 ляма акций иметь, но в связи с непонятным мне резким ростом рука дрогнула. Если флуд прошу прощения удалите сообщение
нет разницы в реестре или на бирже. это по сути одно и тоже. при любой покупке твои акции в Депозитарии. если твой брокер банкрот. идешь к другому, и восстанавливаешь свои акции там! пропасть может только КЭШ (может фьючерсы и валюта еще) но сами акции нет. ты сразу становишься Акционером после покупки (ну Т+2).
На счет продажи, он сам говорил ищет покупателя на крупный пакет. когда тебе принадлежит 70% ты душу в компанию вкладываешь. а если останется 20-40%? мне кажется уже заинтересованность резко падает
Компания только-только начинает работать и еще даже не построила первый завод в Судане.
Подумайте сами - зачем собственникам компании терять в ней контрольный пакет, если заводы еще не построились и не вышли на запланированную проектную мощность?
Так что, отставить панику - считаю, бессмысленными разговоры о продаже акций менеджментом компании в ближайшее время по текущим ценам.
Кто сомневается и опасается - вы всегда можете продать свой пакет акций в рынок, желающих купить его - достаточно.
Не бойтесь оставлять свое мнение - ветка создана не только для копирования последних новостей по компании, но и для последующего их конструктивного обсуждения.
нет разницы в реестре или на бирже. это по сути одно и тоже. при любой покупке твои акции в Депозитарии. если твой брокер банкрот. идешь к другому, и восстанавливаешь свои акции там! пропасть может только КЭШ (может фьючерсы и валюта еще) но сами акции нет. ты сразу становишься Акционером после покупки (ну Т+2).
На счет продажи, он сам говорил ищет покупателя на крупный пакет. когда тебе принадлежит 70% ты душу в компанию вкладываешь. а если останется 20-40%? мне кажется уже заинтересованность резко падает
1. Есть разница и большая. Во первых брокер может мухлевать с акциями ссужать их кому-то, и если потом у него проблемы возникнут то восстановить акции будет непросто. Во вторых если какое-то третье лицо случайно получит доступ к терминалу оно может скажем продать акции по рынку, а в реестре так не получится сделать.
2. GTL нужны инвестиции для постройки установок для роснефти, им очень много надо их, но денег нету и ищут инвестора который выделит деньги. А инвестор может выделить деньги только если у него контрольник, без этого никто не будет возиться. Но за контрольник GTL хочет в десятки раз больше текущей капитализации...
После продажи - старая команда всё равно останется в работе, врядли стратег в этой новой области будет искать кого-то кто с ней не работал раньше. А по %, 10% акций стоимостью 100 миллионов баксов, лучше 50% которые стоят 10 миллионов баксов.
(C) Interfax 10:43 07.03.2016 РОССИЯ-GTL-АКЦИИ-РОСТ Акции GTL раллировали в понедельник на 40% на возросших оборотах
Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Акции компании GTL (MOEX: GTLC) утром в понедельник раллировали на 40% на возросших оборотах на ожиданиях строительства завода по переработке попутного нефтяного газа в Судане. На "Московской бирже" (MOEX: MOEX) акции GTL поднимались утром в понедельник до 0,875 рубля за штуку (+39%), после чего скорректировались к 10:30 МСК до 0,7899 рубля (+25,4%) - это уровень лета 2013 года. Объем торгов за полчаса сессии в понедельник превысил 21,3 млн рублей. Как сообщается на сайте компании GTL, с 6 по 7 марта проходит заседание совета директоров компании GTL Africa. В ходе встречи обсуждаются актуальные вопросы строительства завода по переработке попутного нефтяного газа на территории республики Судан. Первый блок по подготовке газа с выделением в качестве товарного продукта пропан-бутановой фракции будет сдан в эксплуатацию в августе. Запуск блоков производства бензина и дизельного топлива запланирован на май 2017 года. Спрос на акции GTL активизировался в конце сентября 2015 года, когда стало известно о планах компании участвовать в совместном предприятии по переработке попутного газа в Судане. Министерство нефти Судана и GTL тогда парафировали соглашение о постройке завода по переработке попутного нефтяного газа в бензин и дизельное топливо, о чем сообщило агентство Sputnik со ссылкой на министра нефти Судана Мухаммада Заяда Авада. По оценкам министра, страна теряет порядка $100 млн в месяц из-за сжигания газа, а проект оценивается в $70 млн. Долевое участие государственной компании Судана Sudapet и GTL составляет соответственно 51% и 49%, срок выполнения проекта - 18 месяцев. В конце сентября 2015 года акции GTL стоили 0,037 рубля за штуку, с тех пор бумаги выросли более чем в 20 раз. ОАО "GTL" ведет венчурные проекты, выделяет проекты в самостоятельные бизнес-программы в виде совместных предприятий со стратегическими инвесторами. Компания участвовала в создании реактора для гомогенного окисления природного и попутного нефтяного газа, разработке способа окисления природного и попутного нефтяного газа, выполняла научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для определения параметров термического активирования молекул метана, этана, пропана, бутана в реакторах прямого синтеза жидких углеводородов и спиртов. рк мв MOEX$#&: GTLC, MOEX
Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" утром в понедельник раллировали акции GTL (+30,2%, до 0,82 рубля - максимум с лета 2013 года) при объеме торгов более 41,5 млн рублей. Рост акций GTL подогрели новости о том, что с 6 по 7 марта проходит заседание совета директоров компании GTL Africa, в ходе которой обсуждаются актуальные вопросы строительства завода по переработке попутного нефтяного газа на территории республики Судан. Первый блок по подготовке газа с выделением в качестве товарного продукта пропан-бутановой фракции будет сдан в эксплуатацию в августе. Запуск блоков производства бензина и дизельного топлива запланирован на май 2017 года.
Кроме того, как сообщается на сайте компании GTL, 4 марта состоялась встреча президента компании GTL Рафиса Кадырова с исполнительным председателем и директором Rockefeller Oil Company plc Дитрихом фон Эрбах-Шонбергом, по итогам которой принято решение о выдвижении последнего в совет директоров ОАО "GTL", а также его последующей рекомендации на должность председателя совета директоров.
Спрос на акции GTL активизировался в конце сентября 2015 года, когда стало известно о планах компании участвовать в совместном предприятии по переработке попутного газа в Судане. Министерство нефти Судана и GTL тогда парафировали соглашение о постройке завода по переработке попутного нефтяного газа в бензин и дизельное топливо, о чем сообщило агентство Sputnik со ссылкой на министра нефти Судана Мухаммада Заяда Авада. По оценкам министра, страна теряет порядка $100 млн в месяц из-за сжигания газа, а проект оценивается в $70 млн. Долевое участие государственной компании Судана Sudapet и GTL составляет соответственно 51% и 49%, срок выполнения проекта - 18 месяцев.
В конце сентября 2015 года акции GTL стоили 0,037 рубля за штуку, с тех пор бумаги выросли более чем в 20 раз.
ОАО "GTL" ведет венчурные проекты, выделяет проекты в самостоятельные бизнес-программы в виде совместных предприятий со стратегическими инвесторами. Компания участвовала в создании реактора для гомогенного окисления природного и попутного нефтяного газа, разработке способа окисления природного и попутного нефтяного газа, выполняла научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для определения параметров термического активирования молекул метана, этана, пропана, бутана в реакторах прямого синтеза жидких углеводородов и спиртов.
Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" утром в понедельник раллировали акции GTL
Акция сейчас в 3 эшелоне. Хотя с ростом оборота может и во второй эшелон переведут. И жду сокращения числа акций в лоте до 10-100 штук. так сказать деноминации...
Обещали 52 тысячи вернуть за внесённые 400 пусть гонят))
Еще раз говорю) 52 тысячи в виде возврат НДФЛ имеют смысл только в том случае, если твой профит по счету меньше 300% за 3 года. Если есть перспектива получить больше 300% (а в ГТЛ это очевидная перспектива), то разумнее вычет не получать, а через 3 года по ИИС тип Б полностью освободиться от уплаты НДФЛ на фин. результат по счету.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.