Может кто-то напишет на биржу и спросит? А то и волантильность и объёмы хуже с осени не стали, но на 1 декабря был в листе ожидания, а с 1 марта исключён.
Написал, посмотрим что ответят, они бывает очень долго отвечают...
Кстати может специально начали сейчас выкупать в конце февраля и начале марта - пока многие заморозили деньги в мечеле под собрание акционеров. Чтобы конкуренцию в стакане убрать. Я когда мне сказали что мсфо выйдет в начале марта, сразу про это подумал что неудачно для спекулей время выбрано. Но посколько в отчёт мало кто верит, думаю большинство предпочло мечел.
1) На прошлой неделе собирали бумагу у спекулянтов, которые закупились по 0,30-0,31 и разгружались по 0,35-0,36, в надежде до ГОСА и до дивов провернуть свою нехитрую операцию еще раз. В понедельник их убрали окончательно.
2) 29 февраля - 1 марта разгружали тех, кто готов был фиксироваться на уровне 0,40. К тому же, сейчас могут забирать бумагу у дивидендщиков - которые считают, что при див. доходности 10%-11% бумага уже не интересна.
Поэтому, акция вполне может некоторое время постоять еще на этих уровнях, вытряхивая из нее сомневающихся.
То, что кто-то скупает бумагу - это понятно.
Очень интересно другое - в какой момент и на каких новостях бумага пойдет дальше, и когда впоследствии к движению начнет присоединяться толпа.
Вот и толпа стала подключаться к крупному загадочному покупцу......
радует одно, скупка идет не под дивы, если я правильно понимаю, такие объемы после отсечки не получится продать, не опустив цену (тоесть с потерями). а дивдоходность все уменьшается и уменьшается. значит что то серьезное намечается. хотя я могу и ошибаться
радует одно, скупка идет не под дивы, если я правильно понимаю, такие объемы после отсечки не получится продать, не опустив цену (тоесть с потерями). а дивдоходность все уменьшается и уменьшается. значит что то серьезное намечается. хотя я могу и ошибаться
Да, все верно!
Но и дивы еще не утвердили, так-то.
Просто дивиденды будут приятным бонусом для акционеров, которые решатся пройти дивидендную отсечку,
Величина выплаты будет зависеть от имеющегося на руках пакета акций.
В том числе и поэтому я открывал данное голосование:
Акционеры компании уже сейчас могут наглядно видеть, что дивидендный фактор и ТА являются далеко не главными факторами, обеспечивающими прирост инвестированного ранее капитала.
Список компаний, банков и общественных организаций, которым направляется приглашение принять участие в шестом заседании Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (Москва, 29 марта - 1 апреля 2016 г.)
идет строго закупка на 10лям акций одной свечой и перерыв для нервных )
Это было множество сделок купли/продажи, а не покупка по рынку одной заявкой. Потом корректоз с учётом вчерашнего, и даже не очень сильный, могло и в минус уйти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.