mfd.ruФорум

[Закрыто] Клевер - ветка хорошего настроения:)

Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
19.03.2017 13:21
Аккаунт пользователя удален
grossbooh
21.03.2017 15:33
2
grossbooh
22.03.2017 21:04
1
Клевер 🍀
25.03.2017 09:54
5
https://youtu.be/7wtfhZwyrcc

Всем привет и хорошего настроения пожелайте мне У меня предпасхальный субботник. И завтра, и послезавтра и всю неделю А куда деваться? Не, есть вариант нанять клиринговую компанию. Но это для того, что бы окна помыть и полы, а в шкафах их же не пустишь разбирать. Поэтому - пошла пить кофе и за работу

ПС:
(аккаунт удален)
25.03.2017 19:37
Аккаунт пользователя удален
Леля
27.03.2017 12:17
6
Сообщение удалено автором 27.06.2017 в 23:16.
Клевер 🍀
27.03.2017 18:27
5
Леля @ 27.03.2017 12:17  (сообщение удалено)
Привет, весенняя Лелечка
Как быстро время мчится, вот уже апрель на носу Так хочется скорее тепла и моря, а с другой стороны - Новый год к нам мчится
https://youtu.be/5BO8MgJk3fk
Ватсон
27.03.2017 21:45
2
Клевер 🍀
28.03.2017 10:42
4
https://youtu.be/g2m97cVbAZo

Пойду на кулинарные курсы. Очень хочется научится глазированную грудинку с пюре и соусом
Хорошего дня и настроения
Ватсон
28.03.2017 13:21
1
Ватсон
28.03.2017 21:32
3
Сказка, на сон грядущий, неизвестного Автора

Дракон (龍)

Она европейка и не понимает, почему меня называют драконом. «Потому что я и есть дракон» - отвечаю ей каждый раз и показываю золотые запонки в виде мифического небожителя на рукавах моей шелковой рубашки. Иногда, рассекая небеса на моем блестящем в лучах солнца черном вертолете, я показываю ей мой дом - самое высокое облако - «Облако Дракона», но она все равно мне не верит.

Я не спрашивал ее, зачем ей понадобился Гонконг и от чего она убегала. Просто в одну из ночей оказался около нее в нужное время и в нужном месте. В свете фар от нескольких автомобилей она стояла около котлована строящегося торгового центра в округе Чхюньвань и понимала, что дошла до финиша. В машинах открылись передние двери, из которых вышли люди в плащах. Вышли, но не двинулись дальше, а затем сели обратно и уехали, оставив ее в замешательстве. Придя в себя и обернувшись назад, она увидела мой вертолет, бесшумно зависший над котлованом в нескольких метрах от нее. Триады уже давно знают, чем может закончиться встреча с этим вертолетом без опознавательных знаков.

Иногда я ложусь в дрейф на своем облаке и слушаю на патефоне старые поскрипывающие пластинки с популярными 100 лет назад китайскими песенками. Если в это время в долине подо мной накрапывает дождь, то после двух-трех песенок он прекращается и появляется радуга. Я небожитель - небо улавливает все оттенки моего настроения.

Мы встречаемся в скоростном лифте стеклянной башни в деловой части города. В ней определенно, что-то есть. Кто-то пытается ее незаметно сфотографировать, она едва улыбается. Кто-то спрашивает куда нам, она отвечает: «Вверх». Достигнув крыши, мы идем на вертолетную площадку, на которой стоит моя стремительная обтекаемая винтокрылая машина. Мгновение и она взлетает, элегантно убирая шасси в свой совершенный корпус.

В одном из вагонов скоростного поезда, мчащегося из одного «в никуда» в другое сидит человек, которого только что победило его собственное одиночество. У меня мало времени. Вертолет садится на крышу поезда, и через несколько секунд я сижу напротив этого человека. На его лице ни единой эмоции, в окнах пролетают сменяющие друг друга пейзажи. Он ни на что не обращает внимание. Когда то со мной было также, но это отдельная история. Его взгляд лежит на столике у окна, на котором стоит так и не начатая чашка кофе. Из внутреннего кармана, я достаю маленький игрушечный вертолет и ставлю его около чашки. Его взгляд перемещается на него. Двумя пальцами я медленно поднимаю его вверх. Человек смотрит на вертолет, на мои пальцы, на запонки и на меня. Я поздравляю себя с очередной маленькой победой. Уже втроем мы летим в обратную сторону от поезда и прежней жизни этого человека.

Более 4000 лет я даю еще один шанс людям - переместиться вверх, в зону моих владений. Раньше я уносил тех, кому это было нужно, на моей спине, а теперь стал современным: перемещаюсь в летательном аппарате, выглядящем как сверхсовременный вертолет черного цвета с еле заметным силуэтом летящего дракона золотого цвета на центральной части. Иногда, перебрав все возможности, люди приходят к выводу, что они достигли ситуации, из которой нет выхода. Они ошибаются: всегда есть еще одна дорога - вверх. Я обнаружил этот путь, будучи желтым императором тысячи лет назад, на исходе лет обернувшись в дракона и взмыв в небеса.

Невероятно красивая и настолько же грустная девушка, напрасно прождавшая кого-то более часа, делает первый шаг с места. То, что в звуке прикосновения ее подошвы к асфальту я чувствую волны расходящейся печали, дает мне понять, что я снова во время. Через несколько шагов она медленно сталкивается со мной, так как идет, опустив глаза вниз. Я вручаю ей невероятно красивый желтый цветок, сорванный мной, когда то в одном из других миров. Мне кажется, девушка понимает это, и поэтому ее не удивляет, что я подаю ей руку, для того чтобы ей было удобно подняться по выдвижным ступеням из полированного алюминия моей винтокрылой машины.

Мы летим, едва касаясь поверхностей деревьев. Впереди видна долина, покрытая осыпавшимися осенними листьями. Приземляемся. Она выходит, хочет что-то спросить, а затем понимает, что любой вопрос будет лишним. Идет по пояс в траве, обдуваемая теплым ветром, затем садится на траву и смотрит на нас. Мы машем ей руками, она улыбается в ответ. Винт машины начинает вращаться, мы продолжаем смотреть друг на друга. Вращающиеся лопасти поднимают большинство листьев вверх, и машина теряется из вида. Только едва уловимый свист и шелест, вращающихся с огромной скоростью лопастей. Она смотрит на миллионы кружащих в воздухе и летящих в нее листьев. Набрав нужную скорость, вертолет растворяется в пространстве.

Оставшись вдвоем, мы двигаемся вровень с осенью, моим любимым временем года. Впереди узкая, режущая глаза полоска солнца. «Летим туда, займи мое место» - говорю я европейской гостье, затем дверь сдвигается, и я прыгаю из машины вниз. Ничего не понимая, она смотрит на падающую вниз точку, которая почему то увеличивается в размерах и начинает подниматься обратно вверх. Она присматривается и не верит своим глазам: к вертолету снизу летит настоящий дракон с яркой золотой чешуей. Мы равняемся, она смеется и показывает большой палец. Я делаю такой же жест своей огромной блестящей лапой. Подставляя свою чешую под солнце и пуская солнечных зайчиков ей в кабину, я показываю ей направление. Осень, летящая за нами, закрывает нас от посторонних взглядов ворохом вертящихся листьев.
Леля
28.03.2017 22:55
1
Сообщение удалено автором 29.06.2017 в 19:12.
Клевер 🍀
29.03.2017 11:39
1
Леля @ 28.03.2017 22:55  (сообщение удалено)
Всё-таки прЫнц - дракон намного приятнее прЫнца - лягушки
Клевер 🍀
29.03.2017 11:40
1
https://youtu.be/XEvKn-QgAY0

Хорошего дня!
Ватсон
29.03.2017 17:11
1
Ватсон
29.03.2017 19:55

Леля @ 28.03.2017 22:55  (сообщение удалено)
Леля, привет тебе Испытываю слабость к шорт сториз! Вот, ещё одна того же Автора.

"
Штольц

Бесцветная драка на бесцветной улице. Он проходит мимо дерущихся, на нем бархатный пиджак глубинного синего цвета, во внутреннем кармане которого находятся нунчаки. Их ручки из лакированного черного дерева, а в основания вделаны топазы. На одной из ручек по всей длине нанесена объемная надпись - его фамилия. Кто-то из участников драки задевает его. Несколько секунд, несколько элегантных отточенных движений и все дерущиеся падают на асфальт, у большинства на лбу отпечаток надписи от удара нунчак - «Штольц». «Он весь составлен из костей, мускулов и нервов, как кровная английская лошадь.»*. Но это только видимость, как и все в нашем мире.

Он крутит жесткий хаус в клубах по разным частям света, но никто не знает о том, что иногда дома в одиночестве он играет сонаты на виолончели и вспоминает с тоской о лучшем друге Обломове, с которым они были неразлучны около ста пятидесяти лет назад.

Ольга, возлюбленная Штольца стоит на противоположной от него стороне улицы, к ней подъезжает большой автомобиль из которого выходит водитель в ливрее и открывает ей дверь. Штольц подходит к машине, открывает самостоятельно дверь с другой стороны и смотрит в салон автомобиля. Он видит безбрежный океан в центре которого покоится спящий кит и далеко-далеко за ним сидящую Ольгу. Закрывает дверь, и машина уезжает без него. Оставшись один, он включает плеер и надевает наушники

Он стоит посреди потока автомобилей, в его наушниках играет "Klaus Wiese - el-Hadra, The Mystik Dance - I" Он смотрит в небо словно пытаясь найти в нем ответы на свои вопросы. Неподвижно стоит в течении 20 минут, в течении которых все старательно объезжают его. Слава его нунчак давным давно разнеслась по всему городу. Небо тоже смотрит на него: ему нравятся его глаза и его фигура неподвижно стоящая среди городского хаоса, шума и миллионов вечно спешащих людей.

Иногда он позволяет себе удалиться, нанимает яхту и отправляется на ней по Атлантическому океану к известным только ему одному координатам. Достигнув их, яхта останавливается и ложится в дрейф. Это может продолжаться недели. Штольц сидит на носу яхты и смотрит в бинокль на плывущих китов. Когда основная масса китов проплывает, то за ними, по истечении нескольких дней, он видит последнего плывущего кита и долго смотрит за ним в бинокль. В глазах Штольца бездна грусти. «Илья, как мне жаль того времени и как часто я думаю о нем» - мысли, так часто повторяющиеся внутри. Затем он не выдерживает и кричит во всю мощь: «Ииильяяяяя». Кит замечает его, но в этом обличье Обломов ничего не может ответить своему лучшему другу из всех своих жизней. Штольц понимает это, но от этого грусть только усиливается. Покачиваясь на волнах океана и собственной тоски он в очередной раз провожает друга...

«Он распускал зонтик, пока шёл дождь, то есть страдал, пока длилась скорбь, да и страдал без робкой покорности, а больше с досадой, с гордостью, и переносил терпеливо только потому, что причину всякого страдания приписывал себе самому, а не вешал, как кафтан, на чужой гвоздь.»*

* из романа Ивана Гончарова «Обломов»
Клевер 🍀
29.03.2017 20:10
1
https://youtu.be/O5OctlKK4NU

А мне? А мне? Я музыку нашла
Ватсон
29.03.2017 20:20
1
https://youtu.be/O5OctlKK4NU

А мне? А мне? Я музыку нашла

"
Сад камней /石庭/.

Сад камней начал формироваться в 1441 году, в период Муромати, когда в результате заговора погиб сёгун Асикага Ёсимаса после чего один из его привилегированных самураев застыл и обратился в гранитную глыбу неподалеку от района Канто. В годы войны Онин к этому камню присоединились еще несколько исполинов из мрамора и кварцита. Устав от алчности моих нанимателей и феодальных междоусобиц, я пришел сюда последним в 1523 году. Наше безмолвие растянулось на три столетия, но к началу XIX века окружающий мир снова дал знать о себе, когда одна из банд напала на деревню, расположенную около нас. Это стало первым шагом, нашего возвращения в мир, для того чтобы отстаивать справедливость.

Вместе с людьми из разных стран она двигается сквозь здание аэропорта с закрытой сумкой на колесиках для гольфа. В ее боковом кармане девять светлых камней, на каждом черной тушью начертано имя. Дойдя до залов, предназначенных для частной авиации, она смотрит на номер одного из них, затем на свои часы и входит внутрь через раздвижные двери. Оглядевшись вокруг, и определив место, не просматриваемое камерами, она встает на него, расставляет на полу камни и расстегивает сумку для гольфа, в которой вместо клюшек видны цуки - рукояти девяти старинных катан. Еще раз проверив время, она прячется за одной из бетонных колонн.

Постоянно думая о том, что с уходом каждого из нас в сад камней зло и безнаказанность продолжают существовать, мы решили вернуться к искусству боя. А позже, окончательно осознав, что путь созерцания - не наш, мы отказались от нашего места тишины и уединения, обретя взамен него место в мире. Из-за нашей надменности, гордости и прежних идеалов, полных снобизма и классовых предрассудков мы продолжали оставаться глыбами. Однако со временем мы стали незаметно уменьшатся: огромными должны были стать наши дела, а не размеры.

Стеклянные двери зала, ведущие к частным самолетом, раскрываются, в них входит группа людей. По огромным окнам-стенам этого пространства хлещет дождь. Освещение выключается девушкой скрывающейся за одной из колонн. Почувствовав опасность, вошедшие люди достают оружие, и, увидев нас, начинают стрелять первыми, но жалкие и ничтожные пули лишь сминаются о наши каменные тела. В многочисленных вспышках от выстрелов видны мелькающие лезвия мечей. Через несколько десятков секунд все заканчивается. Она собирает мечи обратно в сумку, аккуратно кладет камни в карман и выходит из зала. Спустя минуту прибегающие полицейские обнаруживают уже знакомый иероглиф 石庭 (Сад камней) на колонне из темно-серого бетона.

Мы и сами немногословны: несколько фраз в месяц или в год. Но никто из нас не слышал, ни единого звука от нее. Иногда она узнает о людях, не имеющих права на жизнь, далее записывает их имена на белой доске в своей комнате, и затем мы вместе исправляем эту ошибку.

На скоростном поезде она возвращается к себе домой в Осаку и, подойдя к своей многоэтажке, расставляет нас в углубления на земле около ее окна на первом этаже. Открыв дверь, она проходит в свою комнату и стирает ладонью список имен на белой доске, затем подходит к шкафу и достает старинный чехол с бивой, усаживается на пол и начинает играть на ней, приотворив свое окно ровно на столько, чтобы эту музыку могли услышать только мы и никто из посторонних.

Придя к нам в первый раз много лет назад, она села на землю и хладнокровно вырвала по одной четыре струны из своей бивы. Эти четыре звука объединили нас, сделав ее нашей частью. Мы так и не узнали, что привело ее в сад камней, но каждый из нас смеет думать, что она обрела здесь больше, чем потеряла до этого.
Леля
29.03.2017 20:21
1
Сообщение удалено автором 29.06.2017 в 19:14.
Леля
29.03.2017 20:25
1
Сообщение удалено автором 29.06.2017 в 19:14.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Клевер 🍀
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим5

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим7

Мы просто терпиллы и любим терпеть5

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:23 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 766.57+346.27 (+14.31%)26.12
RTSI878.3+137.43 (+18.55%)26.12
DJ Industrial43 325.8+28.77 (+0.07%)00:42
S&P 5006 037.59−2.45 (−0.04%)01:46
NASDAQ Comp20 020.3569−10.7694 (−0.05%)00:00
FTSE 1008 136.99+34.27 (+0.42%)24.12
DAX 3019 848.770 (0%)24.12
Nikkei 22540 255.68+687.62 (+1.74%)07:52
Hang Seng20 121.8+23.51 (+0.12%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао75.74−0.79 (−1.03%)26.12
ГАЗПРОМ ао126.89−1.22 (−0.95%)26.12
ГМКНорНик109.66+1.66 (+1.54%)26.12
ЛУКОЙЛ7 003+15.5 (+0.22%)26.12
Полюс14 001+27.5 (+0.20%)26.12
Роснефть579.1−2.85 (−0.49%)26.12
РусГидро0.4984−0.0041 (−0.82%)26.12
Сбербанк269.56−2.13 (−0.78%)26.12

Курсы валют

EUR1.04093−0.00127 (−0.12%)07:52
GBP1.252−0.0005 (−0.04%)07:52
JPY157.581−0.406 (−0.26%)07:52
CAD1.440540 (0%)07:52
CHF0.89941+0.00091 (+0.10%)07:52
CNY7.2971−0.0005 (−0.01%)07:51
RUR99.980 (0%)05:27
EUR/RUB103.963−0.263 (−0.25%)07:52
AUD0.62119−0.00066 (−0.11%)07:52
HKD7.76404−0.00356 (−0.05%)07:52
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.