ОФЗ вчера размещали, кэритрейдеры продали всё - доллары, акции, ртс, ммвб, мамину маму, купили на все рублей и на них - ОФЗ на всю котлету.
А не стоит ли из рублей сейчас выходить? В баксы или Евро?
насчет сейчас или нет - не знаю, но могу точно сказать, что керри-трейд в какой-то момент закончится и движение в обратную сторону будет быстрым и резким. Вопрос в том, что и когда станет триггером. Пока есть надежды что Набиуллина одумается и резко понизит ставку 28 апреля.
Вообще с ОФЗ, конечно, Минфин подложил миноритариям приличную свинью. Кстати, не удивлюсь, если весь этот долгий цирк с дивами - также связан с необходимостью занять побольше и созданием соответствующей конъюнктуры.
А не стоит ли из рублей сейчас выходить? В баксы или Евро?
насчет сейчас или нет - не знаю, но могу точно сказать, что керри-трейд в какой-то момент закончится и движение в обратную сторону будет быстрым и резким. Вопрос в том, что и когда станет триггером. Пока есть надежды что Набиуллина одумается и резко понизит ставку 28 апреля.
я тоже на это надеюсь, но у нее есть План - это сливать Резервный фонд Минфина РФ и ФНБ России дешево... Чем крепче руль, тем больше будет дыра в бюджете России, по крайней мере не уменьшится от Плана 2017 года. Сейчас вырисовывается около 3 трлн рублей на конец 2017 года ( при текущем курсе и стоимости российской жижи сорта Юралс).
я тоже на это надеюсь, но у нее есть План - это сливать Резервный фонд Минфина РФ и ФНБ России дешево... Чем крепче руль, тем больше будет дыра в бюджете России, по крайней мере не уменьшится от Плана 2017 года. Сейчас вырисовывается около 3 трлн рублей на конец 2017 года ( при текущем курсе и стоимости российской жижи сорта Юралс).
Нет никакого плана сливать. Просто всё должно быть стабильно. Ну сократит она резко ставку, и вот она цепочка:
-> убегают керритрейдеры-> курс 60 -> заканчивается налоговый период-> курс 62 -> начинается выплата долга в $15 млрд -> курс 65 -> народ бежит покупать доллары -> 70 -> инфляция, добивает ОФЗшников -> 80
И это при нынешней цене на нефть, а если вниз камнем? Накидываем ещё десяточку на каждом пункте. Не как держателю акций Мечела, я буду в восторге от такого курса, только стратегического счастья всем нам это не даст. Может не стоит гоняться за ежесекудной конъюнктурой? Сегодня так, завтра так. Если бы у нас было белое гос.регулирование, без коррупционных схем. Нам и $20 за бочку было нормально, и жили бы как шейхи Арабские.
Нет никакого плана сливать. Просто всё должно быть стабильно. Ну сократит она резко ставку, и вот она цепочка:
-> убегают керритрейдеры-> курс 60 -> заканчивается налоговый период-> курс 62 -> начинается выплата долга в $15 млрд -> курс 65 -> народ бежит покупать доллары -> 70 -> инфляция, добивает ОФЗшников -> 80
И это при нынешней цене на нефть, а если вниз камнем? Накидываем ещё десяточку на каждом пункте. Не как держателю акций Мечела, я буду в восторге от такого курса, только стратегического счастья всем нам это не даст. Может не стоит гоняться за ежесекудной конъюнктурой? Сегодня так, завтра так. Если бы у нас было белое гос.регулирование, без коррупционных схем. Нам и $20 за бочку было нормально, и жили бы как шейхи Арабские.
Если Вам нужна стабильность, то она есть на кладбище... Посвящается ЦБ России и Минфину РФ. Всё культурненько, всё спокойненько...
OK. Керри-трейдерам чем будем платить по 8% годовых? Откуда бабки?
OK. Керри-трейдерам чем будем платить по 8% годовых? Откуда бабки?
Придется затянуть пояса потуже... В том числе и нашему Мечелу, если рваные пойдет бурить дно на 48,8 к деньгам $...
По РБК у Бабича вопрос: Какие перспективы у мечела и распадской? Ответ: отличные! Но рекомендовал мечу преф на 3 года. Сказал, если девал будет, то тоже хорошо. И вообще угольщикам хорошо при таких ценах на уголь.
По РБК у Бабича вопрос: Какие перспективы у мечела и распадской? Ответ: отличные! Но рекомендовал мечу преф на 3 года. Сказал, если девал будет, то тоже хорошо. И вообще угольщикам хорошо при таких ценах на уголь.
Бабич - это лысый? Он теперь за нас?
У него на программе анал был, он и сказал. А видели сегодня на инвестинге сфальсифицировали цены на кокс уголь, кот на даляне. Они занизили среди бела дня. Ценник переставали вниз, хотя на даляне ничего не менялось. Отжимают бумагу !
"Если в 2012 году долговая нагрузка Группы была порядка 9 млрд долл., то сейчас она порядка 6,5 млрд. За счет снижения долговой нагрузки сейчас компания обслуживает все свои финансовые обязательства в соответствии с достигнутыми условиями реструктуризации. Есть ряд кредитов, которые не реструктуризированы, но мы надеемся и даже уверены, что они будут реструктуризированы в ближайшее время."
У него на программе анал был, он и сказал. А видели сегодня на инвестинге сфальсифицировали цены на кокс уголь, кот на даляне. Они занизили среди бела дня. Ценник переставали вниз, хотя на даляне ничего не менялось. Отжимают бумагу !
Александр Черноморов ..советовал Мечу ещё летом в 15м..ждите три года ..сейчас аналогично длинная инвестиция три года ..на крайней минуте про Мечел преф http://tv.rbc.ru/archive/pro_finansy/58f8a5619a...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.