Если с дальнейшим ростом цен на уголь бумага расти не будет, считаю, что отчет мы увидим или нейтральный, или чуть хуже ожиданий. Об интересных дивах для текущей цены префки, я полагаю, мечтать уже не приходится.
Если с дальнейшим ростом цен на уголь бумага расти не будет, считаю, что отчет мы увидим или нейтральный, или чуть хуже ожиданий. Об интересных дивах для текущей цены префки, я полагаю, мечтать уже не приходится.
А интересные размеры - это в каком диапазоне? Я жду 15-25 руб. на АП.
А у нас почему не растет, и отчёт хороший? Дивы никто и не ждал...
Если бы ЧМК свою прибыль не отдавал мамке в долг, а выплатил дивами, которые так-же пошли бы в основном мамке, то и отчётность у мамки (у Мечела) была бы не хилой. Но так, как у банков ЧМК (да и другие дочки) в залоге, то им не выгодно пускать ЧП ЧМК на дивы, выгоднее в если в случае Форс-мажора (падения цен на продукцию) мамка (Мечел) будет должна дочке. К тому-же, при получении прибыли дочек в долг - эти деньги не будут облагаться налогами, в отличие от полученных по дивидендам, а значит банки вернут свои немаленькие деньги по кредитам гораздо быстрее, до ухудшения ситуации на рынке. Думаю, это тоже было в условиях реструктуризации долга, а значит показывать не самую высокую отчётность у Мечела можно будет до окончания погашения долгов перед банками, а прочие долги (напр. перед дочками) будут расти.
Последний сильный рост мы увидели только после выхода отчета за 2-й квартал. Возможно и следующий рост начнется как раз сразу после выхода отчета за 2016 г. и появления информации по ЧП. А пока неверящие в дивы выходят из префа, а заинтересованные и знающие скупают его по -тихому. Имхо. В любом случае есть только 2 пути: выплата 20% от ЧП, либо 0. Другого не дано.
Тут слишком много противоречий. Если дивов не будет, то прибыль надо скрыть. Скрыть в тех чёрных дырах, о которых говорили выше: либо тело долга, либо амортизация. А эти факторы не могут не влиять на капитализацию.
Насчёт цены на уголь: скорее всего, дяди с мешками по средствам инсайда знают, что цены на второй квартал уже определены, а также, скорее всего, они также знают о процентном соотношении спота и контрактов. Отсюда и делают выводы.
Хоть у меня и есть 30% в пакете префа в сказочные дивиденды не верю. В отчёте меня по большей степени интересует насколько сократится долг предприятия.
Cntrru, Дайте задание любому нормальному финансисту-бухгалтеру, он найдет множество других способов сократить ЧП, чтобы не платить/платить меньше на префы. К капитализации это не относится, согласен. Обычка от этого не пострадает.
Для того, чтобы пускать префы на погашение тела, нужно быть уверенным, что дальнейшие дивиденды по ним будут меньше процентных платежей по телу. Учитывая, что тело долга не вечно, а необходимость платить 20% ЧП на дивиденды закреплена в уставе, этого не произойдет.
Для того, чтобы пускать префы на погашение тела, нужно быть уверенным, что дальнейшие дивиденды по ним будут меньше процентных платежей по телу. Учитывая, что тело долга не вечно, а необходимость платить 20% ЧП на дивиденды закреплена в уставе, этого не произойдет.
Резонно. В чем-то префки похожи на облиги. Но есть одна существенная разница. По облигам и кредитам надо платить всегда даже в самые трудные времена. А по префкам только когда есть ЧП. Поэтому имеет прямой смысл конвертировать часть долга в префки.
Резонно. В чем-то префки похожи на облиги. Но есть одна существенная разница. По облигам и кредитам надо платить всегда даже в самые трудные времена. А по префкам только когда есть ЧП. Поэтому имеет прямой смысл конвертировать часть долга в префки.
Это если есть прибыль, а нужны ли кому нибудь префы если Ее нет?? Вы пытаетесь повернуть под сдожившуюся ситуацию. Неизвестно как китай повернёт, просто допусти уголь опять по 80.. и кому нужны будут преф??
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.