Попробую выдвинуть простую версию происхождения вчерашнего слива:
Акт 1. Мечел бумага опасная, как только вчера появилась негативная ДОСТОВЕРНАЯ инфа, стадо [спекулей] наперегонки кинулось в один люк. Кто хотел испугаться - испугался. В моменте всё укакалось настолько, насколько оно могло потенциально укакаться. Акт 2. ММ по доброте своей все подобрал и закрыл на средне-недельном уровне - ситуация вновь под полным контролем. В конце концов [часть] психов выпустили пониже, и впоследствии они залив уже устроить не смогут. Нам же лучше - вчерашний сброс вероятнее всего попадет в руки стратегу и на рынке ближайшие 5 лет не появится.
То, что голоса 2/3 владельцев АДР банально получить не удалось скорее и есть самая сермяжная правда. Самый верняк решить вопрос - скупать в Штатах всё к чертям собачьим Но чтобы это сделать плавно - нужно время. И желательно иногда подкидывать негативу, а с этим всё сложнее и сложнее, фундаментал по производству улучшается.
Но зато есть повод снова сделать интересное предложение Грефу - продать долг со скидочкой хотя бы на штрафы и пени. Есть повод и правительству с РЖД порезвее решать с веткой. Если принципиально вопрос решен - пусть будут и конкретные шаги.
Дело в том , что в Мечеле любые новости могут приводить к сливам . Помните , год назад , Костин сказал , что хочет в течение месяца договориться и акция рухнула на 20% . Абсолютно манипулируемая бумага .
Вообще , надо перестать комментировать всю эту хрень . Конкретных действий нет .
Добрый вечер всем! Главное не падать духом и беречь свои нервы! А ситуация эта напоминает как месяца 4 назад вроде акции аэрофлота рухнули на новостях о сбитом самолете, потом сразу оклемались и рост на 20%. А сдесь кстати вы не рассматривали ход конем? срыв рестракта, однако банки договорились, и что бы рестракт соблюдать необходимо до 31 марта оплатить сберу 500 млн. а там наступят и отчеты и прочие пряники и вариант второй - срыв рестракта, не оплата сберу, убытки убытки кто как думает?
Что то мне подсказывает, не в минорах адр дело..не договарились со Сбером(РЖД) до конца, есть ещё разногласия по каким то вопросам. Представитель Сбера сказал, что пока их всё устраивает(перенос на май). 1.5 месяца это очень маленький срок для скупки АДР, скорее дело здесь не в этом.
Теперь то, чего я понять не могу; - почему часть вопросов смоги одобрить, а часть не смогли? - если не смогли одобрить рестракт, тогда план рестракта не имеют права вводить.... Соответственно, пока ничего не поменялось для миноров, а " под ковром " битва продолжается...соответственно; - надо дождаться реакции Сбера и наверно ВТБ; - смотреть отчёт по Холдингу в целом, те дочки уже под упр банков Осле чего и принимать решение Я честно слил половину, вернее слил всё с откупом половины.
Все очень просто. Первые вопросы по составу совдир Зюзин может голосовать, вот и кворум. По остальным это сделки с заинтересованностью голосуют только миноры, кворума нет. По моим подсчетам проголосовало 14% миноров из 33,6%. Для кворума нужно было 50% те 16.8%. Недобрали чуть чуть. Прелесть в том что по правилам кворум второго собрания 30% те всего 9.78% нужно! Так что по любому дожмут
Теперь то, чего я понять не могу; - почему часть вопросов смоги одобрить, а часть не смогли? - если не смогли одобрить рестракт, тогда план рестракта не имеют права вводить.... Соответственно, пока ничего не поменялось для миноров, а " под ковром " битва продолжается...соответственно; - надо дождаться реакции Сбера и наверно ВТБ; - смотреть отчёт по Холдингу в целом, те дочки уже под упр банков Осле чего и принимать решение Я честно слил половину, вернее слил всё с откупом половины.
Согласен на все 1000% с тобой Римлянин, тока вопрос рестракта остаётся открытым. Значит единственная причина - не допустить Сбер! Соответственно тогда со Сбером нужно срочно закрывать вопрос оплаты...но это много! Очень много! Да и Греф не лыком шит! Тогда надо ждать джокера из рукава Зю и ГПБ Какая то каша... Думаю, бумагу ещё не хило поколбасит, Тень отрисована не зря, тем более она упёрлась точно в линию поддержки...
Генерал, дорогой, еще раз выскажу простую мысль. Если знали заранее, то зачем было биться за каждый российский голос, обзванивала ведь убеждали кол центр устроили. Информации по адрщиками у них нет. Конечные владельцы скрыты под надежной защитой иностр банков. Мои адр никто не нашел а вот акции мамбы легко. В этом ключевая разница. Вы сильно преувеличиваете их возможности как по давлению на инвесторов так и манипулирования. Имхо
Спасибо Всемудачи, вспомнил, точно, ты уже писал об этом! Просто я тогда кипел, просмотрел мельком, вопрос снят, но....осадок осталси Волнует вопрос рестракта - до утверждения НИЧЕГО сделать не смогут ведь, хоть и балансы будут норм отрисованы и прибыль пошла капать, согласен голосовать и обсуждать рестракт(незакрытые вопросы, если такие остались)будет гораздо легче, но( опять это НО) рестракт ТОЛЬКО ПОСЛЕ одобрения на ВОСА!
Хорошо, допустим это так. Зачем? По манипулировать ценой? Это из пушки по воробьям. Тогда уж скорее выиграть время и дожать банки пролонгировать выплату тела на 4 года. Тогда мы будем кричать, Зюзя, ты гений!
Все очень просто. Первые вопросы по составу совдир Зюзин может голосовать, вот и кворум. По остальным это сделки с заинтересованностью голосуют только миноры, кворума нет. По моим подсчетам проголосовало 14% миноров из 33,6%. Для кворума нужно было 50% те 16.8%. Недобрали чуть чуть. Прелесть в том что по правилам кворум второго собрания 30% те всего 9.78% нужно! Так что по любому дожмут
<blockquote
Добрый день !
Вот , если брать ваши цифры - 14% из 33,6% это порядка 58 млн. и российских 80% из 11,92% ещё около 40 млн .Получается в сумме 97-98 млн. из 190 - больше половины . Может сейчас ещё раз посчитают и скажут , что кворум был ?
Римлянин, мне кажется, что просто Зю и Ко не успели собрать сумму для Сберки, а ведь там было-ДВА условия -ОПЛАТА и ОДОБРЕНИЕ на ВОСА. 1. Жду вопли со стороны банкстеров; 2. Жду до конца марта оплаты или "кидок" Сбера, что бы палки не вставлял... Как то так
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.