Вопрос только в том: кому нужен ЧМК за 152 млрд или Якутуголь за 120?
Не за 152 млрд а за 1 рубль. А так ЧМК обслуживая долг в 152 млрд генерит прибыль порядка 6 млрд в год. Я бы взял бы. Да и вы бы не отказались.
6 млрд это без ремонтов и при уровне цен начала года? С непонятными перспективами по спросу? И на мне будет висеть 152 млрд, которые могут потребовать выплачивать уже в следующем году? Не уверен, что мне это нужно.
Не за 152 млрд а за 1 рубль. А так ЧМК обслуживая долг в 152 млрд генерит прибыль порядка 6 млрд в год. Я бы взял бы. Да и вы бы не отказались.
6 млрд это без ремонтов и при уровне цен начала года? С непонятными перспективами по спросу? И на мне будет висеть 152 млрд, которые могут потребовать выплачивать уже в следующем году? Не уверен, что мне это нужно.
Вам может быть и не нужно. Соглашусь. А я бы взял, хотя конечно неплохо бы в ВТБ заручится поддержкой.
Вам может быть и не нужно. Соглашусь. А я бы взял, хотя конечно неплохо бы в ВТБ заручится поддержкой.
Но я не об этом У ЧМК было займов на начало 2014г 44 млрд на начало 2015 г 59 млрд на начало 2016 г 78 млрд ... на начало 2019 г 158 млрд по окончании 3 кв 2019г 153 млрд.
В 2014 большая часть долга висела на Материнской компании Мечел.
Сейчас с согласованием с банками или по указаниям банков, весь долг перекинут на дочки. Материнская компания получается что сама теперь ничего не должна внешним заемщикам а только внутри группы. И вот понять бы для чего.
Но я не об этом У ЧМК было займов на начало 2014г 44 млрд на начало 2015 г 59 млрд на начало 2016 г 78 млрд ... на начало 2019 г 158 млрд по окончании 3 кв 2019г 153 млрд.
Сейчас с согласованием с банками или по указаниям банков, весь долг перекинут на дочки. Материнская компания получается что сама теперь ничего не должна внешним заемщикам а только внутри группы. И вот понять бы для чего.
У Коршуновского примерно столько же долга. А чего тут понимать - долги под залог акций рисовались. Забирай дочек кто не доволен. Но через банкротство Мечела. Очищенные дочки будут весьма привлекательны.
Это не так. Большая часть долга всегда была на дочках. Если говорить конкретно про ЧМК. Долг на ЧМК увеличился в рамках реструктуризации в декабре 2016 года. На ЧМК повесили часть долга Якутугля и Южного Кузбасса, а не Мечела. В любом случае, этот процесс начался не сейчас. С Мечела особо взять нечего, кроме самих дочек. Все дочки в 2016 году и были дозаложены по кредитам при реструктуризации.
Это не так. Большая часть долга всегда была на дочках. Если говорить конкретно про ЧМК. Долг на ЧМК увеличился в рамках реструктуризации в декабре 2016 года. На ЧМК повесили часть долга Якутугля и Южного Кузбасса, а не Мечела. ...
Вы серьезно уверены что часть долга Якутугля и ЮКузбасса повесили на ЧМК ??? У Южного Кузбасса в начале 2014 было 70 млрд займов в начале 2019 стало 135 млрд займов.
Я серьезно уверен, что большинство кредитов всегда висело на дочках Мечела. В Форме 20F можно почитать всю хронологию, какие дочки с каким банком подписывали соглашения... Кроме того, некорректно сравнивать долги в рублях на начало 2014 года и 2019 - про разницу в курсе рубля не забывайте.
Это не так. Большая часть долга всегда была на дочках. Если говорить конкретно про ЧМК. Долг на ЧМК увеличился в рамках реструктуризации в декабре 2016 года. На ЧМК повесили часть долга Якутугля и Южного Кузбасса, а не Мечела. ...
Вы серьезно уверены что часть долга Якутугля и ЮКузбасса повесили на ЧМК ??? У Южного Кузбасса в начале 2014 было 70 млрд займов в начале 2019 стало 135 млрд займов.
Если замутят допку, то я не хотел бы даже сидеть на офисном стуле Мечела...Могут предложить купить его по тройной цене...А вы про акции...вообще абстрактная строчка в компе.
если кооператив решил уголь вернуть в лоно государства, то сейчас довольно удобный момент для зюзина избавиться это закредитованных угольных активов. металлургический бизнес мечела станет от этого более предсказуем. тем более, что ценник на уголь уже встал в тренд снижения
если кооператив решил уголь вернуть в лоно государства, то сейчас довольно удобный момент для зюзина избавиться это закредитованных угольных активов. металлургический бизнес мечела станет от этого более предсказуем. тем более, что ценник на уголь уже встал в тренд снижения
вообще-то "местным" глубоко пофиг предсказуемость бизнеса Зюзина....их как бы сказать по-мягче - акции интересуют. В виде ценника. Задача ровно противоположная интересам "кооператива".
Вот выдержка из формы 20-F. Debt Financings in 2018 In July 2018, Chelyabinsk Metallurgical Plant entered into a syndicated credit facility agreement with VTB Bank and VTB Bank (Europe) SE for a total amount of up to €950.0 million to refinance the Yakutugol and Southern Kuzbass Coal Company pre-export facilities. The grace period for principal repayment is granted until April 2020. The final maturity of the credit facility is in April 2022. See “Item 10. Additional Information — Material Contracts.”
Далее по тексту идет перечисление ранее заключенных соглашений, 2017, 2016 и т.д. Практически везде соглашения подписывают дочки Мечела.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.