Предварительное заседание по иску Варшавского ( после направления дела из касации на пересмотр) назначено на 10.01.2018г. Судья новый. Был Корецкий, станет Губенко.
Не может быть "дело Варшавского" способом защиты от слишком высоких дивидендов? Если курс на конец декабря условные 60 и влечет за собой, допустим 20 рублей на префу. Зюзин знает, что банки такие дивиденды не пропустят, а 10 пропустят. Тогда Мечел объявляет о резервировании нужной части прибыли под суд и вот уже нужные 10 рублей.
Даже если так, то это относиться только к дивам 18го года, 17ый не трож...
Не может быть "дело Варшавского" способом защиты от слишком высоких дивидендов? Если курс на конец декабря условные 60 и влечет за собой, допустим 20 рублей на префу. Зюзин знает, что банки такие дивиденды не пропустят, а 10 пропустят. Тогда Мечел объявляет о резервировании нужной части прибыли под суд и вот уже нужные 10 рублей.
Даже если так, то это относиться только к дивам 18го года, 17ый не трож...
Почему? Сейчас ещё 2017. Ну то есть я, конечно, тоже против Но теоретически можно же?
В октябре 2017 г. рост перевозок продолжился: погрузка составила 108,1 млн т (+4,6% к аналогичному периоду прошлого года), грузооборот — 214,8 млрд т-км (+5,9%).
Выросли к прошлому году перевозки угля (+11,4%), черных металлов (+6,9%), лесных грузов (+10,0%), удобрений (+9,1%), цемента (+4,3%) и зерна (+31,6%).
Произошло снижение погрузки нефти и нефтепродуктов (-1,0%), строительных грузов (-3,3%), цветной руды (-5,6%) и кокса (-10,0%).
Уголь: новые рекорды — широкие перспективы
Погрузка угля в октябре 2017 г. установила очередной рекорд для данного месяца и составила 31,2 млн т (+11,4% к октябрю прошлого года). Всего с начала 2017 г. по железной дороге было отправлено 294,2 млн т угля, что на 9,6% выше аналогичного периода 2016 г.
В октябре перевозки угля на внутренних направлениях выросли на 4%, тогда как экспорт увеличился на 16%. Больше других стран поставки из России нарастили Польша (вдвое), Япония (+18%), Румыния (в 10 раз) и Украина (в 1,5 раза). Экспорт в эти страны вырос на 370-570 тыс. т к октябрю прошлого года.
В середине ноября Владимир Путин одобрил предложение Минэнерго запустить десятилетнюю программу инвестиций в модернизацию старых ТЭС, что поддержит внутренний спрос на уголь, но приведет к перераспределению логистических потоков угля по мере вывода модернизируемых мощностей. Общий размер затрат на реновацию 40 ГВт за десять лет в министерстве оценивают не менее чем в 1 трлн руб.
По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добыча угля в регионе составит в 2017 г. рекордные 240 млн т (в 2016 г. - 227 млн т), что стало возможным благодаря вложенным инвестициям текущего года. В 2018 г. на угольную отрасль планируется направить на 1 млрд руб. больше – объем инвестиций составит 64 млрд руб.
В 2018 г. планируется ввести в эксплуатацию участки «Убинский» в Гурьевском районе и «Гусинский-Южный» в Кемеровском районе, что позволит дополнительно нарастить добычу на 3 млн т. Кроме того, в следующем году начнется строительство трех обогатительных фабрик — «Увальной» и «Талдинской-энергетической» в Новокузнецком районе, а также «Талдинской» в Прокопьевском районе».
Кроме того, в настоящее время представители разреза «Кайчакский-1» в Тисульском районе ведут переговоры с Венгрией о начале поставок бурого угля в страну. За 10 месяцев 2017 г. объем добычи данного вида топлива вырос здесь на 42%.
В долгосрочной перспективе Россия обладает огромным экспортным потенциалом, что на фоне поддержки угольной электрогенерации внутри страны позволяет прогнозировать уверенный рост перевозок угля железнодорожным транспортом.
Вроде бы на конфереции Коржов заявлял, что резервов делать не будут, или я путаю что-то?
Кстати я жду дивы 22-23руб,, не слишком и много, но и не очень мало. Дивы думаю не зажмут, слишком много заинтересованных лиц, лиц- мягко говоря...
А как вы такую узкую вилку получили?) Ведь курс доллара на конец года сильно двинет ЧП в ту или иную сторону, из-за переоценки валютного долга. Какую прибыль вы закладывали в своих расчетах за 4-ый квартал и стоимость доллара на 31.01?
Кстати я жду дивы 22-23руб,, не слишком и много, но и не очень мало. Дивы думаю не зажмут, слишком много заинтересованных лиц, лиц- мягко говоря...
А как вы такую узкую вилку получили?) Ведь курс доллара на конец года сильно двинет ЧП в ту или иную сторону, из-за переоценки валютного долга. Какую прибыль вы закладывали в своих расчетах за 4-ый квартал и стоимость доллара на 31.01?
Я посчитал по крестьянски просто, и пришёл к такой сумме- это конечно больше моё желание, чем математический анализ от аналитических контор...Мне известны данные за 2016 год и за м- ц 17 но, и известны программы действия руководства Мечел по отчетам, ну про цены на продукцию Мечел и говорить не буду. А валютная переоценка- это тоже пока положительно и его размер почти известна...вот где то так.
08.12.2017 Nippon Steel прогнозирует цены на коксующийся уголь выше $200 за тонну до марта
Как сообщает агентство Reuters,японская Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp ожидает, что коксующийся уголь останется выше $200 за тонну в течение 1 квартала 2018 г. на фоне более низких поставок из Австралии, что может привести к увеличению прибыли.
Фьючерсы на коксующийся уголь в Австралии в Сингапуре выросли почти на 30% с ноябрьского минимума в размере $174 до $220 за тонну в первые дни декабря.
«Недавний скачок отразился на более жестких поставках в Австралии, - сказал в интервью агентству Reuters в интервью ранее на этой неделе Toshiharu Sakae, исполнительный вице-президент Nippon Steel.
Более медленное производство на некоторых австралийских шахтах после циклонов в начале этого года и возобновление работы некоторых грузовых объектов в порту Квинсленда оказало поддержку ценам, сказал Sakae. Спрос со стороны других стран, производящих сталь, также поддерживает цены, сказал он, и некоторые покупатели наращивают покупки на спотовом рынке для создания запасов в преддверии сезона дождей в Австралии.
В черной металлургии РФ, по данным за 2016 год и второй-третий кварталы этого года, они в основном ниже, особенно в выплавке стали. У российских заводов НЛМК доля затрат на электричество — до 4%, у горнодобывающих активов — 16%, у стального дивизиона «Мечела» — 9%, у горнодобывающего — 28%. В себестоимости ММК доля электроэнергии — 3,7%, у трубной ТМК — 4%. Рентабельность «Русала» по EBITDA в третьем квартале — 22%, рентабельность ММК, НЛМК и «Северстали» — 25–31,2%.
В черной металлургии РФ, по данным за 2016 год и второй-третий кварталы этого года, они в основном ниже, особенно в выплавке стали. У российских заводов НЛМК доля затрат на электричество — до 4%, у горнодобывающих активов — 16%, у стального дивизиона «Мечела» — 9%, у горнодобывающего — 28%. В себестоимости ММК доля электроэнергии — 3,7%, у трубной ТМК — 4%. Рентабельность «Русала» по EBITDA в третьем квартале — 22%, рентабельность ММК, НЛМК и «Северстали» — 25–31,2%.
В 3 кв. 2017. Помог стальной дивизион. В 4 кв. 2017 поможет угольный и понижение ставки ЦБ. Рентабельность "Мечела" : 27%. Выплавка стали+3%.
Реальная прибыль за 4 кв в районе 5 ярдов, думаю. Вопрос, сколько до конца года съест рубль. Не похоже что он сильно сдаст на такой нефти. Хорошо бы закончить год ниже 60
В 3 кв. 2017. Помог стальной дивизион. В 4 кв. 2017 поможет угольный и понижение ставки ЦБ. Рентабельность "Мечела" : 27%. Выплавка стали+3%.
Реальная прибыль за 4 кв в районе 5 ярдов, думаю. Вопрос, сколько до конца года съест рубль. Не похоже что он сильно сдаст на такой нефти. Хорошо бы закончить год ниже 60
Сильно 60 скорее не дадут пробить, т.к. ситуация не та...после выборов вполне. Тут уже времени не много осталось, на дивы не сильно повлияет- экватор 58,8руб.
Ну не через две недели же..Вообще не думаю что рубль может сильно укрепиться. Минфин скупает все нефтяные сверхдоходы на корню, а керри трейд тоже выдохся уже...
Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) нарастил переработку железосодержащих отходов. Вовлечение шламов во вторичное использование – один из пунктов природоохранной программы предприятия. Из-за высокого содержания в их составе железа – около 40 % – отходы используются вторично. Они применяются на агломерационной фабрике ЧМК для выпуска сырья, из которого затем производят чугун. Шламы заменяют природный железорудный концентрат.http://metalinfo.ru/ru/news/99071
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.