13 ноября, 20:59 Второй по величине горнорудный гигант Rio Tinto распродает свои шахты
Руководство компании решило переключиться на другие сферы деятельности и распродать шахты, пока за них можно получить хорошие деньги
Rio Tinto Group, вторая по величине в мире горнодобывающая компания, начала сворачивать добычу угля, чтобы сконцентрироваться на других активах. Сейчас компания ищет покупателей для оставшихся в Австралии шахт, после чего полностью выйдет из этого бизнеса. «Безугольное» будущее Rio Tinto пока не вдохновляет ее прямых конкурентов. На сегодняшний день именно угольные электростанции производят 40% электроэнергии в мире, поэтому компания Glencore планирует потратить $1,1 млрд на приобретение активов Rio в Австралии.
Я в Нерюнгри сейчас. Общаюсь с народом помимо работы, город маленький, все все про всех знают. Короче, наслушался про Якутуголь, хочется вшортить на всю котлету =)
Я в Нерюнгри сейчас. Общаюсь с народом помимо работы, город маленький, все все про всех знают. Короче, наслушался про Якутуголь, хочется вшортить на всю котлету =)
В начале года Вы про чудесные преобразование в мечеле писали ...компания меняется это уже не тот Мечел что сейчас ..что изменилось?
В начале года Вы про чудесные преобразование в мечеле писали ...компания меняется это уже не тот Мечел что сейчас ..что изменилось?
Ничего. Все наверное хорошо на ЧМК, ЮжКузе, Мечел-Карбоне, Краслинском итп. Я про них ничего не знаю. А вот в Якутугле - не фонтан. И я всегда про это писал.
Ничего. Все наверное хорошо на ЧМК, ЮжКузе, Мечел-Карбоне, Краслинском итп. Я про них ничего не знаю. А вот в Якутугле - не фонтан. И я всегда про это писал.
Джус мечел на найсе завалил))) Вот сила грамотного слова!))
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввел в эксплуатацию пять новых самосвалов «БелАЗ». Автомобили «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн начали работу в поле разреза «Нерюнгринский». Они будут задействованы на перевозке вскрышных пород. «До конца текущего года мы введем в эксплуатацию еще несколько новых большегрузных машин. Нерюнгринский уголь пользуется стабильным спросом, обновление автопарка позволит нарастить объемы производства», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.http://www.mechel.ru/press/news?rid=27336&oo=1&...
Хорошие уровни. Особенно по префе. Не ожидаю чудес по итогам года, но рассчитываю, что результат будет не хуже 16 года. В этой связи, 10 руб. на преф, это уже сейчас выше 10% годовых, что при сравнении с текущей ставкой по вкладам и облигациям, является хорошим показателем. Все что выше 10 руб - будет приятным бонусом.
Давай руби правду-матку, не жалей нас
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.