На рубли на самом деле никто и не перешел по факту, так как рублевый тариф посчитан при курсе USD/RUR 62,0000, что на данное время не выгодно клиентам порта. Все как работали принимая за основу доллары так и работают. При этом, если сравнивать рублевые расходы за перевалку грузов сейчас и до девальвации, то они выросли примерно в два раза. Видимо, Сечина это не устроило.
До девальвации нефть стоила за USD 100,00. При курсе 30,00 один баррель выходил на RUR 3'000,00. В 2014-2017 годах средняя стоимость бочки наверное где-то 45-55, и при курсе 60,0000 те же ок. 3'000,00.
так надо ещё и реконструкцию -модернизацию учитывать. и урожай на снижение перевалки квартал к кварталу скорее повлияли погодные условия - дожди и шторма в 4 квартале погода получше будет по сравнию с первым . это только моя версия
Я предполагаю что Сумму раздербанят как юкос- зерновые активы перейдут ОЗК,Транснефть и Роснефть заберет доли в НМТП, Трансконтейнер и перейдет РЖД, курс на огосударствление частного бизнеса продолжается. Более года назад я сомневался что ОЗК будет приватизирована. Думаю , что Транснефть получив НМТП, избавится от НЗТ как непрофильного актива в пользу ОЗК.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.