Да, я видел результат год к году. Главное , что и в этом году планируется неплохой урожай, плюс есть запасы зёрна, Которые пойдут на экспорт. Буду продолжать держать нкхп Он у меня около 7 процентов в портфеле.
ПАО "НКХП" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента: Вопрос № 1. Об утверждении Положения о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ПАО «НКХП» в новой редакции в соответствии с пп. 25 п. 15.2 ст. 15 Устава Общества. Решение: В соответствии с пп. 25 п. 15.2 ст. 15 Устава Общества утвердить Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ПАО «НКХП» в новой редакции согласно Приложению № 1. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Из неё станет ясно, что формально коэффициент может уменьшиться например после набора акционером доли более 5%, когда какой-нибудь фонд затарится и т.п. Такие правила. Вообще этот коэффициент нельзя понимать буквально, и реальное количество акций в обращении, которые можно увидеть в стакане хотя бы раз в год, всегда намного ниже официального. Допустим есть фонд, который набрал акции и они вычитаются из свободного обращения. А есть рядовой физик-инвестор на годы, но акции будут считаться находящимися в свободном обращении. По сути фри означает акции, не принадлежащие аффилированным лицам, крупным акционерам и фондам, которые условно считаются долгосрочными инвесторами. Практический смысл коэффициента только для грубой прикидки сколько бумаг выкупать компании при наступлении соответствующих корпоративных событий.
Если я не ошибаюсь, то для торговли на ммвб у компании фри флоат должен быть не меньше 15%, тут фигурировала цифра снижения до 16%.....почему, зачем,как считали снижение и т.д.- я не знаю, я дал ссыль на информацию с сайта биржи. Все вопросы логичнее им задать ?
Если я не ошибаюсь, то для торговли на ммвб у компании фри флоат должен быть не меньше 15%, тут фигурировала цифра снижения до 16%.....почему, зачем,как считали снижение и т.д.- я не знаю, я дал ссыль на информацию с сайта биржи. Все вопросы логичнее им задать ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.