Вот и подтверждение моего поста. Пшеницу штормит/Экспортные цены растут на непогоде Экспортные цены на российскую пшеницу за первый месяц года достигли $197 за тонну — это их максимальное значение с прошлого августа. Росту котировок способствуют плохая погода в США и Южной Америке, слабый доллар и штормы в Черном море. Превышения отметки до $200 аналитики ждут уже в скором времени. http://www.kommersant.ru/doc/3536007
Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Россия в феврале может экспортировать 2,8-3,1 млн тонн зерна, что в 1,5 раза больше, чем в феврале прошлого года, прогнозирует аналитический центр АО "Русагротранс". "По нашим оценкам, экспорт в феврале составит 2,8-3,1 млн тонн против 2 млн тонн в феврале 2017 года, в том числе через глубоководные порты может быть вывезено, как и в январе, около 1,8 млн тонн", - сообщил "Интерфаксу" руководитель аналитического центра Игорь Павенский. Экспорт в январе этого года он оценивает в 3,2 млн тонн, что в 1,3 раза превышает январский показатель прошлого года. Крупнейшими импортерами российского зерна стали Турция (22% от общего экспорта), Египет (21%), Иран (7%), Ливан (5,5%), Судан (4%). И.Павенский также сообщил, что всего с июля 2017 года по январь 2018 года экспорт составил около 31,3 млн тонн, что на 36% превышает вывоз год назад. В том числе на поставки пшеницы пришлось 24,5 млн тонн (17,74 млн тонн год назад), ячменя - 3,84 млн тонн (1,89 млн тонн), кукурузы - 2,79 млн тонн (3 млн тонн). Как подчеркнул И.Павенский, экспортные цены на российскую пшеницу с содержанием белка более 12,5% вплотную приблизились к $200 за тонну под влиянием укрепления рубля к доллару и роста мировых цен. При этом сохраняются рекордные темпы экспорта. "О таком сценарии аналитический центр "Русагротранса" писал еще в начале ноября, когда экспортные цены были на уровне $191 за тонну", - сказал он. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru
Так как вы хотели? Комбинат работает,прибыль получает, за 9 мес дивы дали,чтоб накопить прибыль надо не один месяц поработать. по сути акция торгуется без дивов за 17 год, к лету накопится прибыль,ну и цена повысится
Спокоен пока и рубль, но это ложное спокойствие способно лишь усугубить ситуацию, когда сужение спредов с американским долговым рынком заставит нервничать нерезидентов, владеющих российскими ОФЗ, которые как известно номинированы в рублях. Один тренд питает другой — сильный иностранный спрос на ОФЗ, обусловленный ставкой на замедление инфляции и падение стоимости заимствований в России, подпитывал бычий тренд в рубле. Но это обоюдоострый меч, и теперь, если потоки развернутся, движение в обратную сторону может быть намного мощнее, ведь иностранцы почти не хеджируют валютный риск.
при таком ценнике дивидендная доходность повыше будет чем у сбера газпрома и роснефти, прикупил я на дивиденды сегодня, почти месяц ждал случая и вам советую
при таком ценнике дивидендная доходность повыше будет чем у сбера газпрома и роснефти, прикупил я на дивиденды сегодня, почти месяц ждал случая и вам советую
Я сегодня с удовольствием лил в биды маркетмейкера на 225 чтобы подобрать гораздо сильнее упавшие другие акции. Конечно, к концу коррекции порт вернется на 230 и придется откупать там, но с других к этому времени выхлоп будет куда больше и число акций порта тоже станет больше.
Собственно, поэтому на рынке и падает все синхронно, что все так делают.
Я сегодня с удовольствием лил в биды маркетмейкера на 225 чтобы подобрать гораздо сильнее упавшие другие акции. Конечно, к концу коррекции порт вернется на 230 и придется откупать там, но с других к этому времени выхлоп будет куда больше и число акций порта тоже станет больше.
Собственно, поэтому на рынке и падает все синхронно, что все так делают.
куда все перекладываются то? открыл терминал, там все энерегтики красные, фишки красные
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.