сегодня на ветке возникло недопонимание и я хотел бы уточнить, чтобы внести ясность и избежать в будущем негатива ... все мнения по возможному движению цены - это личная точка зрения человека, написавшего комментарий и не требует ни критики, ни одобрения ... лично я всегда благодарен за любые высказанные мнения и ставлю автору плюс не в знак того, что солидарен с ним, а из благодарности ... пока плюсы не заканчиваются (это я поясняю, чтобы не вводить никого в заблуждение). Все люди грамотные и сами торгуем по своим сигналам. А раз это личная точка зрения, то абсолютно одинаковых мнений не может быть, а это важно - важны различия! Именно по этой причине фразы: "полностью согласен", "и я такого же мнения", "совпало с моим мнением" и т.д. - эти фразы бесполезны, т.к. не несут никакой полезной информации ни автору первого комментария (т.к. альтернативная точка зрения или чем-то схожая даёт пищу для размышления и поиск неточностей в своём же мнении), ни тем, кто читает ... я бы сказал, что даже есть минус, т.к. может сработать "эффект толпы" и этот комментарий сочтут наиболее верным, а по факту это может оказаться ошибкой ... не надо бояться ошибиться в своём мнении ... это же мнение, в нём нельзя ошибиться, надо опасаться, что кто-то воспользуется этим мнением бездумно и словит минус, а винить будет вас )))))))) ... на этой ветке мнения каждого, кто решил поделиться им, читаются, анализируются читателями и со временем выделяются те, кто лучше остальных чувствует рынок ... и хочу отметить, что рынок постоянно меняется и сложно, а может и невозможно постоянно правильно его чувствовать ... задача рынка запутать нас всех, а по мнениям можно проследить логику мышления. Не надо гнаться за правильным мнением, неправильное мнение также может стать для вас палочкой выручалочкой ... главное - трезво оценивать свои результаты. Вот это я хотел прояснить, чтобы в будущем никто не обижался
мдя ... это я невнимательно прочитал, увидел шорт, а цифры уже не стал смотреть завтра буду внимательно за гмк смотреть ... может это ещё и к лучшему, что закрыл - перезайти сможешь по более выгодной цене, только не торопись на ту же сумму ... вообщем в любом случае поздравляю с тем, что хватило решимости закрыть столько плеч ... будем завтра смотреть
А я решил гамак не закрывать шотор, там по нему новости вышли интересные посмотрим как их отыграют, если дивиденды будут ниже то я думаю начнется распродажа. Плюсов в кармане к сожалению больше нет всем бы поставил))
РОССИЯ-НОРНИКЕЛЬ-ПОТАНИН-ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРВЬЮ: Будем убеждать акционеров в том, что наш план роста эффективнее ускоренной выплаты дивидендов - Потанин
Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - "Норникель", вслед за Серным проектом, поучаствует в другом амбициозном и капиталоемком начинании. Вместе с "Русской платиной" Мусы Бажаева ГМК создает будущего мирового лидера по производству платиноидов. Инвестиции в запуск полиметаллических месторождений на Таймыре оцениваются в $4 млрд. Серный проект и СП с "Русской платиной", а также возможное приобретение Баимского месторождения у Романа Абрамовича - составляющие программы развития "Норникеля". О том, не приведет ли реализация этой программы к радикальной корректировке дивидендов; деталях создания платиноидного СП и рисках "кремлевского списка" в интервью "Интерфаксу" и "Ведомостям" рассказал основной владелец и президент "Норникеля" Владимир Потанин. - Участники соглашения акционеров "Норникеля" к крупным инвестициям компании традиционно относились со скепсисом. Вам удалось договориться с Мусой Бажаевым относительно создания СП, но достигнуто ли соглашение на этот счет с партнерами по ГМК? - Идея создания такого СП известна участникам соглашения акционеров "Норникеля". В той стадии, в которой проект сейчас находится, формально пока одобрение акционеров не требуется. Но они о нем знают. Как правило, акционеры не любят давать менеджменту "бланковых" разрешений. Обычно они говорят: да, нам нравится этот проект, но докажите его эффективность. Я рассказывал им, почему проект целесообразен. Здесь все достаточно очевидно: есть одно большое неразрабатываемое рудное поле, у нас с "Русской платиной" прослеживается явная синергия по инфраструктуре и энергетике. На одной площадке возможно создание единых мощностей для обогащения и металлургии, горные проекты могут вводиться постепенно. Многие зарубежные компании, владеющие лицензиями на одно рудное поле, используют его совместно. Мы ничего нового не изобрели. Наши с Мусой Бажаевым интересы совпадали, хотя устраивающий нас формат мы искали долго. У всех есть свое представление о жизни и бизнесе, и сближение позиций не всегда происходит быстро. - В ноябре вы заявили о возможности корректировки дивидендной формулы в сторону увеличения коэффициента долга из-за грядущего начала инвестиционного цикла по Серному проекту. Сейчас у компании появляется еще один инвестиционный цикл. Не приведет ли к это к необходимости более радикального изменения дивидендной формулы? - Дело в том, что в ноябре, анонсируя возможность изменения дивидендной формулы, мы закладывали планы роста. Мы говорили, что хотели бы перейти от модели стабильной компании к модели растущей компании. Это предусматривает рост инвестиций как в самом Норильском промышленном районе, так и за счет других перспективных месторождений. В их числе мы рассматривали как Масловское, "Норильск-1" и Черногорское, так и Баимское. Есть и альтернативные проекты, которые рано пока озвучивать. Пока pipeline окончательно не сформирован, ведутся ТЭО. Но и Баимское, и СП с "Русской платиной" в наши планы входили. Мы их и имели в виду, когда высказывались в таком духе, что нельзя форсировать выплату дивидендов вместо того, чтобы развивать перспективные проекты. Тем более что конъюнктура сейчас разворачивается в нашу пользу.
А я решил гамак не закрывать шотор, там по нему новости вышли интересные посмотрим как их отыграют, если дивиденды будут ниже то я думаю начнется распродажа. Плюсов в кармане к сожалению больше нет всем бы поставил)) ...
Добрый вечер. По Газпрому мысли не меняю. Жду завтра 138-139, оттуда в шорт. Возможен быстрый вынос к 144, но оттуда быстрее слетим... При всём этом, где то на грани сознания маячит предновогодний сценарий.... Еще лапы чешутся взять в лонг Аэрофлот и в шорт Севку.
Добрый вечер. По Газпрому мысли не меняю. Жду завтра 138-139, оттуда в шорт. Возможен быстрый вынос к 144, но оттуда быстрее слетим... При всём этом, где то на грани сознания маячит предновогодний сценарий.... Еще лапы чешутся взять в лонг Аэрофлот и в шорт Севку.
Привет Капусть♥️... хорошо..да терпение натренировала за эти 2,6 года..газпром, а потом и татка научили ))).. сети эта не та лошадь на которую я поставила к сожалению
Две неисправимые сетошницы… Может кроме вас в этой папире и нет никого?… ММ и водит там только против ваших двух поз… не?… (шутка)…
Там наоборот толпы сидят и все ждут когда недооценённая акция улетит в космос к 2р ..не меньше... наверное поэтому и не может головы поднять)
Россети об. Треугольник верхняя линия проходит через хай декабрь 16г-сентябрь17г. Нижняя линия июнь 17г-декабрь 17г. Этот треугольник имеет большое значение и если приглядеться то начало лой декабрь 14г. Не имеет четкого наклона))) Цена зажата между 1,0 руб -0,82-0,83. Если посмотреть на дневном графике зашли в треугол снизу вверх значит должно вверх, а на недельном сверху вниз именно декабрь 2014. Значит вниз. Сложно но как цена покинет треугол то зхадаст и направление. Посмотри сама. Для ответа посмотрю график энергетиков. Поэтому если будет скажем 0,8 то пойдет вниз. А если 1,05 то вверх.
Нефть геп закрыла, интересно куда дальше... Было б интересно, если на волне сипи утром ММВБ дернули вверх, а потом вниз на нефти на 2160, картинка была б более законченная и потом можно подрасти на росте нефти, в ср вечером стата, в ср по сберу, газу, луку и ВТБ и в чт по нашим индексам, хоть и не квартальная, а все ж Вот куда-то приведут на экспиру http://www.moex.com/a4190.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.