давайте я вас немного "погружу" своими определениями ... Важная поддержка или важное сопротивление. Словом "важный" я определяю те значения, которые видят многие трейдеры и готовы покупать или продавать на этих уровнях на существенные для себя суммы, т.е. на таких уровнях обычно определяются резкие движения: либо вверх, либо вниз. Бывают и исключения, когда по результатам проторговки таких уровней не набирается "критическая масса" в какую либо одну из сторон (50/50), тогда возможны провокации - поочерёдные резкие движения в обе стороны, чтобы определить "слабых" ждунов и тогда одна из подобных провокаций может закончиться продолжением движения в том же направлении. Проблема в том, что вы не узнаете до определённого момента, когда обычно бывает уже поздно, это провокация или продолжение движения? Поэтому, если важный уровень достигнут, то желательно фиксировать какую-то часть прибыли, чтобы и увеличить шансы на продолжение движения, и уменьшить шансы на то, что вас увезут в минус. Есть у меня много и второстепенных, рабочих сопротивлений и поддержек. Я такими называю обычно границы уровней с меньшим таймфреймом, т.е. те уровни, колебания внутри которых меня мало интересуют. ... как-то так
Энергетики прям воодушевились, ОГК-2 вообще красавец) Может все таки отработает чашку с ручкой на месячном графике, хотя я смотрел график и модель была сломлена, ручка слишком сильно скорректировалась, но я не профи, мог промахнуться где-то.
я в фигурах мало разбираюсь, это у нас Атос спец по чашкам с ручками и остальному "сервизу" ... уверен, что это занятие требует хорошего опыта, чтобы увидеть нарушения фигур или какие-либо сигналы я тоже не профи
Энергетики прям воодушевились, ОГК-2 вообще красавец) Может все таки отработает чашку с ручкой на месячном графике, хотя я смотрел график и модель была сломлена, ручка слишком сильно скорректировалась, но я не профи, мог промахнуться где-то.
Я не смотрю на ОГК-2, т.к. я покупал её на низах и давно уже всё продал, и по этой причине мне сложно объективно оценивать её движение ))))))))))) мне всё время кажется, что она очень высоко забралась
Я не смотрю на ОГК-2, т.к. я покупал её на низах и давно уже всё продал, и по этой причине мне сложно объективно оценивать её движение ))))))))))) мне всё время кажется, что она очень высоко забралась
А я смотрю наоборот, открываю месячный график за весь период торговли акциями ОГК-2 и мне все время кажется, что она слишком низко упала
это довольно распространённое заблуждение оценивать по глубине падения на месяцах сначала нужно ответить на вопрос - а почему она так сильно упала, раз такая перспективная акция? тогда можно будет оценить перспективу её роста по совокупности плюсов на сегодняшний день перед минусами в прошлом. Месяцы - это потенциал, но он может реализоваться и через год и через 10 лет. Надо учитывать, что цены падают намного быстрее, чем растут ... ещё неизвестно что может произойти в этом году, не говоря уже о следующих ... это надо быть полным пофигистом или инсайдером, чтобы вкладываться в бумагу, которая сильно упала и ждать отскока. (имхо) ... т.е. это лотерея уже, если отталкиваться просто от глубины просадки цены
А я смотрю наоборот, открываю месячный график за весь период торговли акции ОГК-2 и мне все время кажется, что она слишком низко упала
Так его мнение давно уже опубликовано ... он же не интрадейщик и его долгосрочные фантазии уже на протяжении долгого времени не менялись, корректировались только цели ... так что всё актуально ... прогнозы не нужны, пусть просто выходит и общается
по поводу ОГК-2 если мысль не отпускает, то, как дополнительный ориентир, можно сопоставить графики ещё пары энергетиков: Мосэнерго и ТГК-1, т.к. они примерно одинаково стартанули и наблюдается между ними корреляция.
по поводу ОГК-2 если мысль не отпускает, то, как дополнительный ориентир, можно сопоставить графики ещё пары энергетиков: Мосэнерго и ТГК-1, т.к. они примерно одинаково стартанули и наблюдается между ними корреляция.
Очень интересно, но пришлось ползти в глубины интернета для самообразования Надеюсь, что не я один полез в толковый словарь за значениями некоторых слов )))))))))
Нейрологические уровни (чаще, для простоты, их называют логические уровни, но это не вполне точно) концепция Г. Бейтсона и Р. Дилтса. В строении личности предлагается различать уровни: Окружение, Что меня окружает? Кем и чем я себя окружаю? Кто я как окружение для других людей? Поведение, Что я чаще всего делаю по жизни, каковы мои планы? Способности, Что я умею, что умею лучше всего, что я люблю делать? Убеждения. Почему я так поступаю? Чем обосновываю причины своих поступков? Ценности. Зачем, во имя чего я делаю то или иное? Что для меня самое важное? Каковы мои главные ценности жизни? Hа этом уровне живут, действуют и героически принимают мученическую смерть борцы за веру и за идею всех сортов и оттенков. Личностное своеобразие (идентичность). Кто я? В чем главном я отличаюсь от других людей? Личная миссия. Куда мне развиваться? Кем я могу быть, развиваясь? Каково мое предназначение? Зачем я тут? Каждый следующий логический уровень - от миссии к окружению - должен соответствовать предыдущему: например, если заявлена новая способность, то должны быть и действия, ее реализующие и развивающие, и контексты, в которых эти действия будут производиться.
Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.
Эритажник (эритажный носитель языка) — в широком понимании — потомок эмигрантов, который пытается сохранить культурную связь с родиной и поэтому во взрослом возрасте решает изучать язык страны, из которой приехали его предки. Обычно такие люди с детства говорят на языке страны эмиграции. В узком понимании эритажники — это несбалансированные билингвы, то есть дети эмигрантов, которые, будучи вырванными из родной языковой среды, постепенно забывают свой первый язык, унаследованный от родителей
а позитива то и нет вроде как )))) чудеса лучше не мучать себя каждый день ... на это и расчёт, что рано или поздно люди ломаются и покупают, а оказывается, что это были хаи ... акции сегодня досмотрю и отпишусь
а позитива то и нет вроде как )))) чудеса лучше не мучать себя каждый день ... на это и расчёт, что рано или поздно люди ломаются и покупают, а оказывается, что это были хаи ... акции сегодня досмотрю и отпишусь
Рынок опять почти весь зеленый позитив так и прет....
У меня всегда именно так и получается
Блин, вру! Не всегда, иногда получается словить лои, такие как газпром по 115, сбер по 138,5 огк по 0,39 ну и все заканчивается тем, что скидываю через 1-2 % максимум....балда-ивановна я)))!
Зато если я купил на хае, то лося пасу по максимому, а потом прирежу ближе к лою...
ну вот, а вы хотите ещё в долгосрок на пару лет ... это только кажется, что легко сидеть в долгосроке с профитом ... я максимум пол года выдерживал ... чем больше профит - тем больше соблазн зафиксировать сначала часть, потом ещё часть, а потом всё остальное, особенно, если начинаются резкие и сильные движения, когда начинает видеться в каждом таком скачке шортокрыл и разворот ... и особенно интересно то, что снова войти в эту же акцию уже проблематично, если поза была полностью закрыта (если просадка после выхода, то всегда хочется, чтобы она ниже была и потом пропускается момент отскока, если цена выше ушла, то тогда вообще можно забыть про спокойный сон)
... Блин, вру! Не всегда, иногда получается словить лои, такие как газпром по 115, сбер по 138,5 огк по 0,39 ну и все заканчивается тем, что скидываю через 1-2 % максимум....балда-ивановна я)))!
... Блин, вру! Не всегда, иногда получается словить лои, такие как газпром по 115, сбер по 138,5 огк по 0,39 ну и все заканчивается тем, что скидываю через 1-2 % максимум....балда-ивановна я)))!
я уже писал про то, как надо, на мой взгляд, входить в долгосрок и уверяю, что не каждый сможет это поэтапно так сделать ... это тоже сложно выжидать, когда одна часть денег приносит прибыль, а вторая лежит в кэше и ты понимаешь, что мог бы и их вместе с первой частью тогда использовать ... начинает душить жаба )))))) ... вообще очень много различных психологических комбинаций я испытывал за время, что торгую и каждый раз поражаюсь тому - на сколько тяжело бороться с эмоциями
я уже писал про то, как надо, на мой взгляд, входить в долгосрок и уверяю, что не каждый сможет это поэтапно так сделать ... это тоже сложно выжидать, когда одна часть денег приносит прибыль, а вторая лежит в кэше и ты понимаешь, что мог бы и их вместе с первой частью тогда использовать ... начинает душить жаба )))))) ... вообще очень много различных психологических комбинаций я испытывал за время, что торгую и каждый раз поражаюсь тому - на сколько тяжело бороться с эмоциями
Банзай, все написанное вами я прошел, бороться с собой очень тяжело, для себя я сделал вывод, что в акции надо просто инвестировать, так же например как положить деньги в банк, а ежедневная нервотрепка перед монитором-хуже пыток)))) Но и практика для меня была очень хорошая на рынке, сейчас я могу максимум позволить себе взять плечо в 15-30 % от депозита, но стараюсь работать именно со своими средствами, а вот раньше легко по 2-4 плеча гонял, очень быстрый способ слить все свои денюшки..... Кстати в тех бумагах, где я резал лосей, в итоге можно было выйти с хорошим профитом, буквально через пару недель-месяц, исключение только сур преф, поэтому я его закрыл и забыл навсегда....очень не люблю данную бумагу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.