| В октябре крупнейшие банки установили рекорд по приросту портфеля вкладов, у трех лидеров — Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка — остатки на депозитных счетах за минувший месяц выросли более чем на 1,3 трлн руб. Участники рынка прогнозируют до конца года новые рекорды из-за высоких ставок, которые стимулируют граждан перекладывать на депозиты средства из других инвестиционных инструментов. Банкам высокие ставки по вкладам при замедлении кредитования грозят снижением маржи и прибыли в будущем году. https://www.kommersant.ru/doc/7329385?from=top_... Недвижимость отдаляется от инвестиций Какие сберегательные стратегии выбирают россияне Все меньше москвичей считает недвижимость лучшим способом сохранения денег. Об этом говорится в исследовании агентства ORO, его приводит Forbes. За последние полгода доля людей, которые выбирают банковские вклады, выросла до 40%. Количество тех, кто стремится сберечь средства через покупку недвижимости, сократилось на 3 п. п., до 36%. И только 13% респондентов держат накопления в ценных бумагах. https://www.kommersant.ru/doc/7329115 Эксперты оценили будущие выплаты процентов по депозитам в ₽20 трлн. К 1 октября юридические лица держали на банковских счетах и депозитах 57,2 трлн руб., физические — 52 трлн руб., следует из статистики ЦБ. Одни только процентные платежи по этим средствам приближаются к 20 трлн руб., подсчитали аналитики «Газпромбанк Инвестиций» (обзор есть у РБК). https://www.rbc.ru/finances/26/11/2024/6744c5e8... |
| Мда, у кого то видимо была инфа, о том ,что готовит МО... Мне иногда кажется, что репарации в укрию поставляются по просьбе жулья брокхерского. Нужно опустить рынок - грозные заявления, болванки ореховые..., а нужно поднять и от грозных заявлений, только пенка(( |
| На сколько сегодня улетит ГП,на 5 % или 7%? и РТС надо 777 пробивать снизу |
| Берите Догекоин😊👍 Маск замутит там денежное дело Не зря он отдел ДОГЕ назвал |
| На сколько сегодня улетит ГП,на 5 % или 7%?
Все сейчас смотрят на валютный рынок. Мне кажется, настроения в акциях будут зависеть от способности регуляторов справиться с давлением на рубль. |
| На сколько сегодня улетит ГП,на 5 % или 7%?
Все сейчас смотрят на валютный рынок. Мне кажется, настроения в акциях будут зависеть от способности регуляторов справиться с давлением на рубль.
главное,понять,куда денежные потоки и в какую сторону "тяга",вверх или вниз.Понятно,как фактор и ослабление или укрепление рубля |
| На сколько сегодня улетит ГП,на 5 % или 7%? и РТС надо 777 пробивать снизу
Успеет до орехового самогона?)) |
| «В соответствии с запросами участников торгов и их клиентов «Московская биржа» планирует в начале 2025 года возобновить утреннюю сессию на срочном рынке с 7 утра. Решение о дате торгов пока не принято. Возможно, это произойдет в январе», — передала пресс-служба площадки слова Патрикеевой. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/quote/news/article/6748197c9... |
| главное,понять,куда денежные потоки и в какую сторону "тяга",вверх или вниз.Понятно,как фактор и ослабление или укрепление рубля
импульс на исходе я вышел, дальше тащи рынок без меня) |
| главное,понять,куда денежные потоки и в какую сторону "тяга",вверх или вниз.Понятно,как фактор и ослабление или укрепление рубля
импульс на исходе я вышел, дальше тащи рынок без меня)
Слабак |
| Слабак
Вовремя сбежать - не слабость, а перегруппировка ) |
| Слабак
Вовремя сбежать - не слабость, а перегруппировка )
На верхах покупать на низах продавать - хорошая стратегия |
импульс на исходе я вышел, дальше тащи рынок без меня)
Что же,потащим далее с Людой. А тебе будет скоро стыдно за то.что бросил правое дело) а ведь отскакивать по-настоящему рынок даже не начал.Вчера вечером-репетиция.не более. Сегодня во второй половине дня и завтра увидишь,что такое отскок по-лыткарински. |
| На верхах покупать на низах продавать - хорошая стратегия
ты невнимательна впрочем, как всегда) |
| Сегодня во второй половине дня и завтра увидишь,что такое отскок по-лыткарински.
успехов) |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 8 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 8 | |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 3 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 3 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 10 | |
EUR | 1.04989 | +0.00085 (+0.08%) | 05:35 | GBP | 1.2704 | −0.0004 (−0.03%) | 05:34 | JPY | 153.653 | +0.237 (+0.15%) | 05:35 | CAD | 1.43168 | +0.00088 (+0.06%) | 05:35 | CHF | 0.89272 | +0.00038 (+0.04%) | 05:35 | CNY | 7.2839 | −0.0002 (0%) | 05:34 | RUR | 104.5915 | −0.0028 (0%) | 05:32 | EUR/RUB | 109.816 | +0.083 (+0.08%) | 05:32 | AUD | 0.63237 | −0.00123 (−0.19%) | 05:35 | HKD | 7.76948 | +0.00048 (+0.01%) | 05:35 |
|