| Из И-нета вычитал, что: "Чем ниже ключевая ставка, тем дешевле кредиты и ниже ставки по депозитам. Чем ставка выше, тем, наоборот, дороже брать кредиты и выгоднее сберегать деньги на вкладах. Низкая ключевая ставка подогревает потребительский спрос и способствует повышению цен, высокая — сдерживает спрос и инфляцию." У нас, вроде, ставка высокая, а инфляция растет. Кто-то где-то врет. Наглая рыжая морда из страны уехала, а дело ее живет!
Это в рыночных условиях верно, где налоги, акцизы, сборы не повышаются каждый месяц, монополии ограничены , а лучше чтобы их не было. У нас инфляция немонетарного характера. |
| Заранее сообщу, что в экономике я ни бум-бум. Поэтому вопрос к Гуру: Как связаны дифицит внешней торговли и курс валюты? Из И-нета вычитал, что: "Если баланс страны остается постоянным, валютный курс находится в состоянии равновесия. Это значит, что если страна испытывает торговый дефицит (импорт превышает экспорт), то запас иностранной валюты будет снижаться, а ее стоимость расти. При этом национальная валюта будет ослабевать." У нас, вроде, профицит внешней торговли, а курс национальной валюты падает. Кто-то где-то врет. Наглая рыжая морда из страны уехала, а дело ее живет!
У нас нет профицита валюты, все излишки и сверх того по бюджетному правилу ФНБ скупает валюту (сейчас юани) |
| Заранее сообщу, что в экономике я ни бум-бум. Поэтому вопрос к Гуру: Как связаны дифицит внешней торговли и курс валюты? Из И-нета вычитал, что: "Если баланс страны остается постоянным, валютный курс находится в состоянии равновесия. Это значит, что если страна испытывает торговый дефицит (импорт превышает экспорт), то запас иностранной валюты будет снижаться, а ее стоимость расти. При этом национальная валюта будет ослабевать." У нас, вроде, профицит внешней торговли, а курс национальной валюты падает. Кто-то где-то врет. Наглая рыжая морда из страны уехала, а дело ее живет!
У нас нет профицита валюты, все излишки и сверх того по бюджетному правилу ФНБ скупает валюту (сейчас юани)
Сейчас в рамках бюджетного правила валюту продают. Читай новости от Минфина и ЦБ почаще) |
| USA, долг: 1930: $16 billion 1940: $43 billion 1950: $257 billion 1960: $286 billion 1970: $371 billion 1980: $908 billion 1990: $3.2 trillion 2000: $5.6 trillion 2010: $13.5 trillion 2020: $27.7 trillion 2023: $31.8 trillion 2024: $36 trillion |
Ты ищешь ответы, исходя из нормальных рыночных условий. А у нас сейчас условия ненормальные. Из-за санкций на российскую фин.систему международные расчеты в валюте затруднены, поэтому продажи валютной выручки внутри РФ за экспорт намеренно ограничены. Она просто не поступает в страну в прежних объемах, а остается на зарубежных счетах экспортеров. Затем частично этой валютой проплачивается импорт. Заметь, что ослабление рубля ускорилось после введения санкций против Газпромбанка, через который проводилась оплата за продажу энергоносителей. Плюс к тому, сейчас произошел частичный переход на оплату экспорта в рублях, поэтому валютных поступлений стало заметно меньше, чем 3 года назад. А платить за импорт, как правило, требуется в валюте. К сожалению, соотношение рублевых платежей за экспорт/импорт неизвестно. Еще одна причина - восстановление импорта за последние два-три месяца. К тому же, перед новогодними праздниками спрос на импорт нарастает дополнительно. Еще фактор: снижение цен на нефть. Если она стоит 70, а не 80 долларов, то и валютных поступлений меньше. Использую слово "частично", потому что точных сведений о валютных потоках в открытых источниках нет. Скрывают тоже из-за рисков санкций. |
| опять таки нужно забрать через девал проценты от вкладов -) |
| У нас нет профицита валюты, все излишки и сверх того по бюджетному правилу ФНБ скупает валюту (сейчас юани)
Сейчас в рамках бюджетного правила валюту продают. Читай новости от Минфина и ЦБ почаще)
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Минфин РФ с 7 октября по 6 ноября планирует направить на покупку иностранной валюты/золота в рамках бюджетного правила средства объемом 71,8 млрд рублей, ежедневный объем операций составит эквивалент 3,1 млрд руб., говорится в сообщении министерства. Это в 2,6 раза меньше, чем дневной объем в период с 6 сентября по 4 октября (8,2 млрд руб., в сумме 172,9 млрд рублей). ..... с учетом объявленных объемов операций Минфина с 7 октября ЦБ будет продавать валюту объемом 5,3 млрд руб. (с 6 сентября по 4 октября 2024 года он продавал по 0,2 млрд руб. в день). Минфин возобновил покупки в рамках бюджетного правила в августе прошлого года после периода продаж с февраля 2022 года с ежедневного объема в эквиваленте 1,8 млрд рублей (общий объем - 40,5 млрд рублей). С 7 сентября 2023 года масштаб ежедневных покупок был увеличен в 7 раз - в период по 5 октября общий объем направляемых средств был определен в размере 276,16 млрд рублей, или 13,15 млрд рублей в день. С 6 октября на покупку направлялось уже 398,72 млрд рублей (по 18,12 млрд рублей в день), а с 8 ноября объем вырос до 621,1 млрд рублей (29,6 млрд рублей в день). В декабре же ежедневный объем покупок сократился в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей в день (244,8 млрд рублей). |
| ВПК РФ работает Новость 1.181 1 Цитата Россия запускает все больше «Шахедов» по Украине с каждым месяцем, подсчитал нардеп Железняк. За неполный ноябрь уже выпущено рекордное количество - более 2100 единиц. В октябре, который стал рекордным месяцем за весь период войны, их было 2023. В среднем за неполный ноябрь Украину атаковали 84 «Шахеда» в сутки. В октябре - 65 единиц в сутки. До этого было 44 в сентябре и 25 в августе. Сегодня было запущено рекордное количество - 188 «Шахедов», из которых сбить удалось 76. То есть в среднем за ночь укры получают не менее 80 Гераней... О том скодлько и чем они сбивают... по-моему, это даже на Украине уже никто не верит |
| Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Минфин РФ с 7 октября по 6 ноября планирует направить на покупку иностранной валюты/золота в рамках бюджетного правила средства объемом 71,8 млрд рублей, ежедневный объем операций составит эквивалент 3,1 млрд руб., говорится в сообщении министерства. Это в 2,6 раза меньше, чем дневной объем в период с 6 сентября по 4 октября (8,2 млрд руб., в сумме 172,9 млрд рублей). ..... с учетом объявленных объемов операций Минфина с 7 октября ЦБ будет продавать валюту объемом 5,3 млрд руб. (с 6 сентября по 4 октября 2024 года он продавал по 0,2 млрд руб. в день). Минфин возобновил покупки в рамках бюджетного правила в августе прошлого года после периода продаж с февраля 2022 года с ежедневного объема в эквиваленте 1,8 млрд рублей (общий объем - 40,5 млрд рублей). С 7 сентября 2023 года масштаб ежедневных покупок был увеличен в 7 раз - в период по 5 октября общий объем направляемых средств был определен в размере 276,16 млрд рублей, или 13,15 млрд рублей в день. С 6 октября на покупку направлялось уже 398,72 млрд рублей (по 18,12 млрд рублей в день), а с 8 ноября объем вырос до 621,1 млрд рублей (29,6 млрд рублей в день). В декабре же ежедневный объем покупок сократился в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей в день (244,8 млрд рублей).
Люда, прошу тебя в который раз: используй полную информацию и прекрати делать выводы из частичных сведений, которые получила где-то как-то случайно. Минфин покупает валюту в рамках бюджетного правила. Это делает ЦБ по запросу Минфина. В свою очередь, ЦБ сам по себе продает валюту для сглаживания последствий операций Минфина. Из этих операций формируется баланс валютных покупок/продаж, и конечное сальдо складывается положительным для валютных продаж. Чистые продажи валюты (исчисляемые в рублях) до 5 декабря составляют 4,2 млрд рублей в день. Но в ноябре они оказались меньше, чем в октябре, на 1,1 млрд рублей. https://alfabank.ru/make-money/investments/lear... |
| Мощно льют.Маржины пошли еще вчера.Сегодня добивают чудо-инвесторов. |
| теперь понятно, кто льет Яндекс Ряд инвесторов в нарушение законодательства России, без разрешения подкомиссии правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями, приобрели бумаги иностранного Yandex N.V, чтобы обменять их на локальные бумаги после переезда компании в Россию, рассказал в интервью РБК первый зампред Банка России Владимир Чистюхин. https://www.rbc.ru/finances/27/11/2024/6745eda9... ЦБ, как обычно, бесполезен по сути. |
| Мощно льют.Маржины пошли еще вчера.Сегодня добивают чудо-инвесторов.
ты разве не из них? не из чудо-инвесторов? ты ж вчера покупал) |
ты разве не из них? не из чудо-инвесторов? ты ж вчера покупал)
я тебе больше скажу,у меня с прошлого захода вниз есть газик по 120) Но не критично для портфеля |
Финальное принудительное закрытие чудо инвесторов. В аптеке прошли первые маржин колы))). Ибо нехер)))) Я их предупреждал по честному. Не поверили. |
| я тебе больше скажу,у меня с прошлого захода вниз есть газик по 120) Но не критично для портфеля
ну тогда ты дважды чудо-инвестор, если не слил его на вылете к 138) |
| Читатель, вот и дошли до моей первой реперной точки. Ты сильно не расстраивайся. Достоишь до роста твоих бумаг. И я к тебе присоединюсь). Не сейчас, позже. Хотел тебе песенку какую-нибудь поставить, духоутверждающую, но ютубы и прочую халабуду здесь отключили. Удачи и успехов. |
| Мечел и Самолет так разогнались лить.что как бы котировки в минусовую зону не вонзяили бы |
| я тебе больше скажу,у меня с прошлого захода вниз есть газик по 120) Но не критично для портфеля
ну тогда ты дважды чудо-инвестор, если не слил его на вылете к 138)
часть слил по 135.Я же не великий инвестор как ты продавать исключительно на наях) |
| часть слил по 135.Я же не великий инвестор как ты продавать исключительно на наях)
ты меня ни с кем не перепутал, случайно? я не имею привычки озвучивать сделки постфактум всегда говорю о покупке/продаже в момент сделки именно поэтому мои профиты/потери прозрачны) а вот ты сейчас сказал о сделке постфактум верить на слово лыткаринским я не приучен, ибо они слишком часто лажались) |
|
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 3 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 3 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 10 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04207 | −0.00697 (−0.66%) | 22:13 | GBP | 1.2642 | −0.0066 (−0.52%) | 22:13 | JPY | 154.508 | +1.092 (+0.71%) | 22:13 | CAD | 1.43825 | +0.00745 (+0.52%) | 22:13 | CHF | 0.89714 | +0.0048 (+0.54%) | 22:13 | CNY | 7.2859 | +0.0018 (+0.02%) | 18:32 | RUR | 104.6479 | +0.0536 (+0.05%) | 22:12 | EUR/RUB | 108.951 | −0.782 (−0.71%) | 22:12 | AUD | 0.6262 | −0.0074 (−1.17%) | 22:13 | HKD | 7.76995 | +0.00095 (+0.01%) | 22:13 |
|