| Интересные разговоры вчера и сегодня. А вы не думали, что нет никакого долгосрочного плана у ЦБ? А ставку поднимают, чтобы навес денег временно спрятать в банки до окончания СВО. А что будет через полгода - никто не думает. Например, рассчитывают, что закончится СВО и восстановится импорт? Вот лишние денежки и потекут за рубеж за товары? И Гратис правильно задал вопрос - а почему 4%? Откуда эта цифра? Чем она обоснована? А вот так вот решили! Просто так, ничем не обоснована. Так было в лучшие времена, потому это красивая цифра, вызывающая приятные эмоции.
А за какие шиши будем импорт покупать? Если сейчас уйдем в рецессию, или тьфутьфутьфу в стагфляцию? Про 4% ответа нет. Даже у ЦБ)
4% это максимально допустимая инфляция для развития экономики согласно капиталистической либерастической модели экономики Согласно её постулатам отсутствие инфляции вредно для экономики, она типа не развивается и скатывается в болото, и согласно этой либерастической школы - инфляция обязана быть что бы экономика была в тонусе. Неужели экономистов здесь нет? если что, я не экономист, просто лет 20 назад задавался таким вопросом, может сейчас что то поменялось? хз Ээххх... Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Как наши отцы при социализме жили?? |
| Вчера появилась Цзыцзиньшань, в "ближайшие дни комета пройдет по созвездию Льва примерно в десяти градусах к югу от эклиптики, затем переместится в западную часть созвездия Змея («Голова Змеи»), потом в созвездие Змееносец, а затем навсегда сгинет на космических просторах." а значит пнк - гэп внз семпака |
| "Получается, что, когда у населения закончатся сроки депозитов (наиболее популярны сейчас 6-месячные), на рынок будут выливаться деньги. Но купить на них будет нечего, потому что предприятия уже сегодня сокращают производство, а импорт не растет. Но скоро и импорт покупать будет не на что, потому что экспорт будет сокращаться. Тогда во избежание инфляционной спирали регулятору нужно будет привлечь население более высокой ставкой, чтобы они продлевали депозиты. И до какого уровня ставка дойдет в таком случае?
" Тройка))) А как тебе такая идея. Сейчас банки соберут с населения деньги под высокие проценты и в тихушку под крики про высокие ставки уронив рынок акций на самое дно, молча скупят все по низу у слабых рук и наших и нерезедентов. ( Поэтому то ЦБ и закрыл глаза на переток этих акций к нам). Затем, так через полгодика, задерут рынок так на 50%-100% и скинут все эти акции в надежные руки тех у кого откроются депозиты, под крики миру мир. Проверим через полгодика |
| Тройка))) А как тебе такая идея. Сейчас банки соберут с населения деньги под высокие проценты и в тихушку под крики про высокие ставки уронив рынок акций на самое дно, молча скупят все по низу у слабых рук и наших и нерезедентов. ( Поэтому то ЦБ и закрыл глаза на переток этих акций к нам). Затем, так через полгодика, задерут рынок так на 50%-100% и скинут все эти акции в надежные руки тех у кого откроются депозиты, под крики миру мир.
По идее, для соблюдения НКЛ (норматива краткосрочной ликвидности), под который, собственно, банки и наращивают депозиты, банк должен иметь в своем портфеле ликвидные активы - это не только живые деньги, но и ценные бумаги (наверное). Вопрос состоит в том, что это за ликвидные активы. Скорее всего, это ценные бумаги с наивысшим рейтингом, под это определение подходят ОФЗ и какие-то корпоративные бонды с ААА. Вряд ли акции подходят под нормы риска, потому что акции - это рисковый актив по определению. Но с другой стороны, можно как-то выкрутиться, наверное, при желании. Сначала купить ОФЗ, затем заложить эти ОФЗ в ЦБ, взяв под них кредит с относительно низкой ставкой или даже безотзывную кредитную линию под 0,15%. И потом уже на эти деньги купить акции. Но опять же, я не знаю, как обусловлены кредиты в ЦБ, может быть, на цели покупки акций он денег не дает, мотивируя это избыточным риском. |
| Тройка))) А как тебе такая идея. Сейчас банки соберут с населения деньги под высокие проценты и в тихушку под крики про высокие ставки уронив рынок акций на самое дно, молча скупят все по низу у слабых рук и наших и нерезедентов. ( Поэтому то ЦБ и закрыл глаза на переток этих акций к нам). Затем, так через полгодика, задерут рынок так на 50%-100% и скинут все эти акции в надежные руки тех у кого откроются депозиты, под крики миру мир.
По идее, для соблюдения НКЛ (норматива краткосрочной ликвидности), под который, собственно, банки и наращивают депозиты, банк должен иметь в своем портфеле ликвидные активы - это не только живые деньги, но и ценные бумаги (наверное). Вопрос состоит в том, что это за ликвидные активы. Скорее всего, это ценные бумаги с наивысшим рейтингом, под это определение подходят ОФЗ и какие-то корпоративные бонды с ААА. Вряд ли акции подходят под нормы риска, потому что акции - это рисковый актив по определению. Но с другой стороны, можно как-то выкрутиться, наверное, при желании. Сначала купить ОФЗ, затем заложить эти ОФЗ в ЦБ, взяв под них кредит с относительно низкой ставкой или даже безотзывную кредитную линию под 0,15%. И потом уже на эти деньги купить акции. Но опять же, я не знаю, как обусловлены кредиты в ЦБ, может быть, на цели покупки акций он денег не дает, мотивируя это избыточным риском.
Я думаю, (это я так думаю) что в НКЛ также входят акции из ФНБ: https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=39331 5) в акции российских эмитентов: привилегированные акции ОАО «РЖД» – 722 141,3 млн рублей; обыкновенные акции АО «ДОМ.РФ» – 137 000,0 млн рублей; обыкновенные акции ПАО «Аэрофлот» – 130 145,8 млн рублей[1]; обыкновенные акции АО «ГТЛК» – 58 334,0 млн рублей; привилегированные акции АО «Атомэнергопром» – 57 500,0 млн рублей; обыкновенные акции ПАО Сбербанк – 3 057 256,3 млн рублей[1]; привилегированные акции Банка ВТБ (ПАО) – 214 038,0 млн рублей; обыкновенные акции Банка ВТБ (ПАО) – 105 730,2 млн рублей[1]; привилегированные акции Банка ГПБ (АО) – 164 954,0 млн рублей; привилегированные акции АО «Россельхозбанк» – 25 000,0 млн рублей; Газпрома там почему то нет |
| Я думаю, (это я так думаю) что в НКЛ также входят акции из ФНБ: :
Ну вообще ФНБ сам по себе (управляется Минфином), а НКЛ у банков - сам по себе (регулируется ЦБ). Но мысль хорошая. Если акции Сбера, ВТБ и Аэрофлота подходят для ФНБ, то почему они не могут расцениваться как ликвидные и малорисковые активы для обеспечения НКЛ у банков? Просто Минфин и ЦБ - разные ведомства, и у них разные нормативы и инструкции. Непонятно, в каком месте они пересекаются. И пересекаются ли вообще) А еще ты напомнил, что от падения рынка страдают не только инвесторы, но и ФНБ. Получается, он тоже лох, которого засадили в акции) И все потенциальные инвесторы тоже лохи, и участвовать в IPO тоже лошизм)) Потому что на этом падении индекс IPO Мосбиржи упал втрое сильнее, чем сам индекс Мосбиржи. |
| лекс, не входят. а банкам почти запрещано купать акции других банков,ибо эта сумма инвестированных средст уменьшает собственноый капитал банка, он у них и так на грани. |
| Я думаю, (это я так думаю) что в НКЛ также входят акции из ФНБ: :
Ну вообще ФНБ сам по себе (управляется Минфином), а НКЛ у банков - сам по себе (регулируется ЦБ). Но мысль хорошая. Если акции Сбера, ВТБ и Аэрофлота подходят для ФНБ, то почему они не могут расцениваться как ликвидные и малорисковые активы для обеспечения НКЛ у банков? Просто Минфин и ЦБ - разные ведомства, и у них разные нормативы и инструкции. Непонятно, в каком месте они пересекаются. И пересекаются ли вообще) А еще ты напомнил, что от падения рынка страдают не только инвесторы, но и ФНБ. Получается, он тоже лох, которого засадили в акции)
Все верно, но, минфин может это допустить, слегка допустить. Сами видим по котирам. Я думаю эти, выше перечисленные акции должны быть проданы, но не по цене допки, по которой они выпускались, а гораздо выше. Вывод? для держателей этих акций? |
| Все верно, но, минфин может это допустить, слегка допустить. Сами видим по котирам. :
Не понял, что Минфин может допустить? Он к банкам отношения не имеет. |
| Все верно, но, минфин может это допустить, слегка допустить. Сами видим по котирам. :
Не понял, что Минфин может допустить? Он к банкам отношения не имеет.
А к кому он имеет отношение? к каким власть придержащим? |
| лекс, не входят. а банкам почти запрещано купать акции других банков,ибо эта сумма инвестированных средст уменьшает собственноый капитал банка, он у них и так на грани.
Но банки покупают акции, тем не менее. хотя, в сентябре банки (не СЗКО) продавали... |
| и о чем это должно сказать?) |
| А к кому он имеет отношение? к каким власть придержащим?
К правительству) Я имею в виду, что не он регулирует, чего банкам можно покупать, а чего нельзя. В смысле, банки наверное, могут покупать все, что угодно, в рамках своей стратегии, исключая запрещенку по УК, конечно. Но на свои деньги. А если он берет кредит в ЦБ, то там наверняка есть какие-то условия, под что конкретно он берется. То же самое НКЛ, наверное, там есть определенный список активов, в чем можно хранить средства по этому нормативу. |
| и о чем это должно сказать?)
А сам как думаешь? Но кроме того,интересные факты из жизни Авдеева: В марте 2014 года создал фонд «Арифметика добра» для системного решения проблем социального сиротства в России Роман Авдеев женат, у него 23 ребёнка, 6 своих и 17 усыновлённых детей. Один из двух самых многодетных миллиардеров мира, столько же детей (23) у 93-летнего банкира Сулеймана Аль-Раджи из Саудовской Аравии[25]. |
| Просто я не очень понимаю, как Минфин собирается размещать за оставшиеся два месяца ОФЗ на 2,3 трлн рублей. Если банки не горят желанием их покупать. Ему нужно либо радикально повышать ставку на аукционах, что больно для бюджета, либо организовывать спрос на вторичке, чтобы опускать доходность на первичке. А как можно организовать спрос на вторичке? если физики сказали: идите вы нахрен со своим фондовым рынком, включая долговой. Только принуждать институционалов. А самые богатые институционалы нынче банки, которые типа "разжирели" на розничных депозитах. Правда состоит в том, что это виртуальное ожирение: они не могут распоряжаться значительной долей своей ликвидности, потому что она заякорена под НКЛ. И если Минфин договорится с ЦБ, и тот разрешит тратить эти деньги на покупку ОФЗ (если сейчас нельзя) или каким-то образом принудит к покупке (если банкам это можно, но они не хотят), тогда рынок и бюджет спасены) |
| Как наши отцы при социализме жили?? —- Ужасно скучно было Уравниловка Брррр |
| и о чем это должно сказать?)
А сам как думаешь?
а почему я вообще должен думать об Авдееве? мне чужие миллиарды душу не греют) |
| Но в этой идее 17:39 есть негативный момент. Если на рынке ОФЗ ставки пойдут вниз, тогда эту тенденцию отзеркалит рынок корпоративного долга. Туда набегут корпоративные эмитенты, где смогут размещаться - брать деньги на текущие нужды, минуя банковские кредиты. И инфляция пойдет не от корпоративного кредитования, а от рынка бондов. Хотя, наверное, не в таком масштабе, как от банковских кредитов. В общем, нужно цифры сравнивать, а мне лень) И мне уже давно интересно, почему наши власти не говорят о том, как собираются поддерживать рынки - ОФЗ, корпоративных бондов, фондовый, как будут помогать закредитованным корпоратам - в тех компаниях люди работают, между прочим. Почему они делают вид, что проблемы не существует? Проблемы, созданной Банком России. |
| Как наши отцы при социализме жили?? —- Ужасно скучно было Уравниловка Брррр
было хорошо и не скучно, трамвай 3 коп., хлеб большой и вкусный -26коп., путёвка заграницу 200-300 рублей.. |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 7 | | 2022 | 2 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 5 | | Другой | 0 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 3 | | Всего голосов: | 24 | |
USDRUB на 15.01.2025 (автор: Мир в экономике, завершён)
EUR | 1.03034 | +0.00176 (+0.17%) | 22:40 | GBP | 1.2238 | +0.0001 (+0.01%) | 22:39 | JPY | 155.2 | −1.232 (−0.79%) | 22:40 | CAD | 1.43922 | +0.00498 (+0.35%) | 22:40 | CHF | 0.91053 | −0.00185 (−0.20%) | 22:40 | CNY | 7.3316 | +0.0017 (+0.02%) | 22:36 | RUR | 102.43 | −0.0631 (−0.06%) | 22:17 | EUR/RUB | 105.541 | +0.074 (+0.07%) | 22:37 | AUD | 0.62154 | −0.00102 (−0.16%) | 22:40 | HKD | 7.7878 | +0.0013 (+0.02%) | 22:40 |
|