| метан коровки производят когда пукают если не путаю |
| может углекислого газа?
ну вообще и того, и другого с прошлого года метан для борцов с изменениями климата предпочтительней) метан вырабатывается в нефтегазе - при добыче при факельном сжигании, например отрасль СПГ в целом производит много метана поэтому новые теории гласят, что уголь даже лучше СПГ, потому что при его использовании выделяется меньше метана но я не могу знать, что будет завтра, что они еще придумают лишь транслирую свежие теории) |
| Я с простыми людьми общаюсь Всем пофик на зеленую энергетику Просто дешевле Был бы дизель дешевле то никто бы на электро не пересел В гараже из розетки заряжают авто Раз в 5 дешевле Стоянка дешевле, платные дороги дешевле.. Все думают только о деньгах |
| Метан — один из важнейших пунктов новой климатической повестки. Как предполагают ученые, сокращение его выбросов поможет быстрее добиться результата в борьбе с глобальным потеплением. Год назад на 26-й конференции ООН по изменению климата (СОР26) 80 стран подписали соглашение по метану, а сейчас на СОР27 в Шарм-эль-Шейхе анонсировали создание глобальной спутниковой системы мониторинга https://ria.ru/20221123/metan-1833156864.html |
| Я с простыми людьми общаюсь Всем пофик на зеленую энергетику
Ты прям как угорь на сковородке Извертелся) То нам рассказываешь, какие мы темные, что не верим в зеленую энергетику. То говоришь, что всем всё пофиг. Подходы меняются в зависимости от того, к какой стенке тебя приперли. К левой или правой. А электромобили и всё, что с ними связано, дешевле из-за дотаций. Дотации были нужны, чтобы продвигать в массы зеленую повестку. Но сейчас эти дотации будут сокращать в связи с необходимостью экономить деньги и вбухивать в военные программы. Так что посмотрим, чего ты запоешь о дешевизне и полезности "зеленки" через год-два. |
| Держи себя в руках Если пришел на биржу то терпи обвалы А то слишком много эмоций🎃
еще и стрелки переводишь неудачно) иногда мне приходит в голову мысль, зачем я вообще трачу время на дискуссии с таким негодным оппонентом |
| На чем основаны соображения об изъятии денег на депозитах? У меня уже более года сбережения в банке. Стабильный доход, без биржевых гаданий. Да и в гораздо более трудное время, в начале СВО, уже была ставка 20%. Всем честно заплатили.
он говорит о скатывании в гиперинфляцию а там либо проценты не будут отрабатывать инфляцию либо еще что-нибудь
То то порадуются инвесторы в банки. |
| Упразднят банки. за не нужностью
Читатель, возможно, что ты близок к истине. Упразднят тем или иным образом прибыль банков. Не пора ли перекладываться из банков в реальные активы, более устойчивые к инфляции? |
| Не пора ли перекладываться из банков в реальные активы, более устойчивые к инфляции?
из депозитов ты имеешь в виду? или из акций банков? считаю, что депозиты сейчас рискованное вложение по многим причинам, инфляция - лишь одна из них |
| Не пора ли перекладываться из банков в реальные активы, более устойчивые к инфляции?
из депозитов ты имеешь в виду? или из акций банков? считаю, что депозиты сейчас рискованное вложение по многим причинам, инфляция - лишь одна из них
Перекладываться и из депозитов, и из акций банков. Ведь правильно Кримзон пишет - завтра Набиуллину снимают, снижают ставку и начинается гипер. Банки в этом случае будут не лучшим активом. Ну и даже вне рамок такого сценария, не исключено, что разговоры о налоге на сверхприбыль банков могут реализоваться. |
| считаю, что депозиты сейчас рискованное вложение по многим причинам, инфляция - лишь одна из них
а по каким еще причинам? не исключаешь возможность заморозки? |
| Кста, про утилизацию батарей, тоже мало говорят. А процесс изрядно вредный, но это потом будет, а пока все новенькое |
| по-моему, по нынешним временам акции банков лучше депозитов в них) но не всех, а тех, кто не подвержен рискам корпоративных дефолтов это те, кто завязан на корпоратов, которые брали кредиты с плавающей ставкой. и могут объявить дефолт. с другой стороны, такие банки будут забирать собственность у банкротов и затем смогут поучаствовать в переделе собственности с выгодой для себя. так что в долгосроке они выиграют, если у них есть доступ к дешевому фондированию или сами на кубышке сидят |
| Кста, про утилизацию батарей, тоже мало говорят. А процесс изрядно вредный, но это потом будет, а пока все новенькое
кладбища ветряков уже расширяются просто о них в Европе мало говорят невыгодно) |
| а по каким еще причинам? не исключаешь возможность заморозки?
не исключаю но не полной заморозки, а какой-то ее оприличенной формы потому что полная заморозка даст сильный негативный эффект в социуме |
| Упразднят банки. за не нужностью
Читатель, возможно, что ты близок к истине. Упразднят тем или иным образом прибыль банков. Не пора ли перекладываться из банков в реальные активы, более устойчивые к инфляции?
Это интересно какие такие активы устойчивые к инфляции и широкодоступные? Поделитесь |
| Кста, про утилизацию батарей, тоже мало говорят. А процесс изрядно вредный, но это потом будет, а пока все новенькое
кладбища ветряков уже расширяются просто о них в Европе мало говорят невыгодно)
И про то сколько птиц перелетных погубили, тоже сказали и заткнулись. Хранители Земли , |
| а по каким еще причинам? не исключаешь возможность заморозки?
не исключаю но не полной заморозки, а какой-то ее оприличенной формы потому что полная заморозка даст сильный негативный эффект в социуме
я уже давно думаю что нечто подобное сделают в LQDT перед началом роста |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 5 | | от 10 лет до 15 лет | 4 | | от 15 лет до 20 лет | 16 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 3 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 33 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.02952 | −0.00038 (−0.04%) | 16:46 | GBP | 1.219 | −0.0048 (−0.39%) | 16:46 | JPY | 155.588 | +0.451 (+0.29%) | 16:46 | CAD | 1.44296 | +0.00364 (+0.25%) | 16:46 | CHF | 0.9126 | +0.00183 (+0.20%) | 16:46 | CNY | 7.3284 | −0.0027 (−0.04%) | 14:55 | RUR | 102.3 | −0.13 (−0.13%) | 16:44 | EUR/RUB | 105.272 | −0.279 (−0.26%) | 16:42 | AUD | 0.61848 | −0.00269 (−0.43%) | 16:46 | HKD | 7.787 | +0.0002 (0%) | 16:46 |
|