| в этом указе интересны цифры по глубине падения: байбэк разрешался, если цена акции и индекс Мосбиржи упали более чем на 20% (поэтому я его выложил). сейчас мы имеем такую же ситуацию - индекс упал почти на 30% (-27,9%, если быть точным), а некоторые акции подешевели на 40-50% (тех, которые сложились втрое, в расчет не берем). но никаких мер поддержки мы не видим ни от правительства, ни от ЦБ вообще тишина странно это всё |
| troyka, им по жизни запрещено покупать свои акции, а суммы вложенные в акции других банков вычитается из собственных средств. |
| troyka, им по жизни запрещено покупать свои акции, а суммы вложенные в акции других банков вычитается из собственных средств.
интересно а у тебя есть документ про это? я не юрист, но бумажки уважаю) и еще момент формально байбэк может делать не банк, а какой-то его крупный акционер. например, у Сбера акционер - государство, и оно покупает его акции в ФНБ. или Потанин, к примеру, выкупит акции ТКС формально покупает не банк, но получаются те же яйца, только в профиль. тогда зачем нужен запрет, если его так легко обойти легально? |
| Думаю, скоро новость будет какая-то. Изза чего такой слив. Там стоп-торги и дальше уже смотреть что брать. Но может и биржу прикроют |
| Думаю, скоро новость будет какая-то. Изза чего такой слив. Там стоп-торги и дальше уже смотреть что брать. Но может и биржу прикроют
слив за последние два дня (-7%) имеешь в виду? или с 20 мая? если имеется в виду слив с 20 мая, то эта новость, по логике, должна быть позитивной. а если иметь в виду падение за последние два дня (если смотреть шире - падение за неделю после отскока), тогда, возможно, ты прав. |
| С конца июля, скорее. Но последние два дня сломался рыночек. Явно (или неявно) есть новость которую мы пока не знаем Может даже не новость, а решение какое то |
| С конца июля, скорее. Но последние два дня сломался рыночек. Явно (или неявно) есть новость которую мы пока не знаем Может даже не новость, а решение какое то
он сломался в прошлый вторник, по идее когда начали сильно сливать отскок ну это задним числом умная мысль пришла) |
| ...он сломался ... умная мысль пришла)
все работает как часы всем приветы |
| В общем, думаю, это жужужу не просто так. Не подставляйтесь |
| Ну и вобщем, думаю, если это решение - то биржу в тот день и не откроют... Так что риски я б не тащил через ночь |
| Кристалл упал от цены IPO в 2,3 раза. Причем с момента IPO цены первичного размещения (9,5) он так и не достиг. Даже к максимуму первого дня торгов не вышел (9,0). Вопрос: Минфин всё ещё собирается увеличивать капитализацию рынка через IPO? |
| Возможно,ничего не будет.до след.пакета санкций так и лето пройдет .. в ожидании то экспирации,то пакетов санкций,то очередного заседания ЦБ) Ликвидности в стаканах ноль Одни забулдыги шарахаются с похмелья то в биды,то в оффера.
Поэтому, чтоб большим парням было удобней брать (а это не раньше осени этого года) - рынок надо к полу прибить посильнее
Саид, ты же сам писал, что осенью могут рынок к полу прибить... вот и осень .... |
| в этом указе интересны цифры по глубине падения: байбэк разрешался, если цена акции и индекс Мосбиржи упали более чем на 20% (поэтому я его выложил). сейчас мы имеем такую же ситуацию - индекс упал почти на 30% (-27,9%, если быть точным), а некоторые акции подешевели на 40-50% (тех, которые сложились втрое, в расчет не берем). но никаких мер поддержки мы не видим ни от правительства, ни от ЦБ вообще тишина странно это всё
|
| Про долгосрочных инвесторов (из телеги утащил) |
| вряд ли этот фактор сейчас работает в нашем мире с его гендерным разнообразием ) важно не то, какие у чела первичные половые признаки, а то, кем он себя ощущает ))
классная иллюстрация) |
| ... Вопрос: Минфин всё ещё собирается увеличивать капитализацию рынка через IPO?
конечно, когда там обещано-то? а пока: Луна переходит в Деву, сбивая градус напряжения. Покупки в луке, нн, nvtk заметны, что-то в сбере переливается, все пока рано, ибо свет Луны стремительно убывает, приближается Новолуние в Деве, которое начинает новый Солнечно-лунный цикл и развернет свой потенциал на Лунном затмении 18 сентября 2024. В последний день перед Новолунием, а также на совершенно дезориентированном Марсе полезно подвести итоги прошедшего месяца, больше отдыхать Плутон снова вернулся в Козерог, правда ненадолго И такими образом, все три высшие планеты Плутон-Нептун-Уран образовали точный Бисекстиль - гармоничный треугольник, в женских знаках И в ближайшие год-другой эта высшая троица дружненько переберется в мужские знаки - Водолей, Овен, Близнецы Всем стало понятней, что творится, надеюсь |
| Про долгосрочных инвесторов (из телеги утащил)
Видать с плечами торговал чувак. |
| < Всем стало понятней, что творится, надеюсь
перевожу: разворот вот-вот начнется, на это указывают осторожные покупки в луке, норникеле, новатэке и сбере. но до полного разворота еще недели две, и он станет явным только 18 сентября. пик падения в новолуние - 3 сентября правильно? )) а что там будет в ближайший год на фоне перехода в женские-мужские знаки, вообще непонятно) но биксестиль - слово, конечно же, интересное)) |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 22 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 3 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 37 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.02401 | −0.01176 (−1.14%) | 10:50 | GBP | 1.2299 | −0.0093 (−0.75%) | 10:50 | JPY | 155.627 | +0.446 (+0.29%) | 10:50 | CAD | 1.47001 | +0.01761 (+1.21%) | 10:50 | CHF | 0.91761 | +0.00677 (+0.74%) | 10:50 | CNY | 7.2424 | −0.0078 (−0.11%) | 07:33 | RUR | 99.88 | +1.2906 (+1.31%) | 10:42 | EUR/RUB | 102.292 | +0.19 (+0.19%) | 10:49 | AUD | 0.61417 | −0.00643 (−1.04%) | 10:50 | HKD | 7.79379 | +0.00189 (+0.02%) | 10:50 |
|