mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
troyka
04.07.2024 15:08
1
Да где уж там - наехал!
А ты перечитай наш диалог, убрав ники и попытавшись быть относительно объективным.
Меня интересовала исключительно суть вопроса.
А тебя - лишь мой внутренний мир)
Люда
04.07.2024 15:12
1
Экономическая политика за последние 20 лет привела к текущему результату, что уже все равно какая ставка (она уже не влияет особо), инфляция уже не удержать монетарными способами.
Монополии в замкнутом тупике - нужны деньги, для этого поднимать тарифы, что ускоряет инфляцию
troyka
04.07.2024 15:24
1
Экономическая политика за последние 20 лет привела к текущему результату, что уже все равно какая ставка (она уже не влияет особо), инфляция уже не удержать монетарными способами.
Монополии в замкнутом тупике - нужны деньги, для этого поднимать тарифы, что ускоряет инфляцию
А ты про кого?
Про нас или про США?
или про Турцию, может быть? )
Речь о том, что истоки инфляции у нас у всех разные.
А лечение одинаковое у всех - повышение ставки.
разве это правильно?
Kawai
04.07.2024 15:25

Да где уж там - наехал!
А ты перечитай наш диалог, убрав ники и попытавшись быть относительно объективным.
Меня интересовала исключительно суть вопроса.
А тебя - лишь мой внутренний мир)
Кстати, возвращаясь к сути вопроса, мне всё же интересно твое мнение, есть ли общие черты между нашими госкомпаниями (многоотраслевыми холдингами с единой административно-хозяйственной политикой, охватывающих своей деятельностью значительную часть национальной экономики) и Южно-Корейскими чеболи?
troyka
04.07.2024 15:33
4
Кстати, возвращаясь к сути вопроса, мне всё же интересно твое мнение, есть ли общие черты между нашими госкомпаниями (многоотраслевыми холдингами с единой административно-хозяйственной политикой, охватывающих своей деятельностью значительную часть национальной экономики) и Южно-Корейскими чеболи?
в 90е у нас было так же, как в Юж.Корее сейчас, да и раньше.
У них там вообще ничего не меняется столетиями вне зависимости от формального строя - адский Чосон, они сами так говорят.
Но с приходом Путина у нас образовался госкапитализм, олигархов отстранили от реальной власти, хотя, конечно, коррупция осталась.
Но всё же есть разница - коррупционный госкапитализм или чистый олигархат, как в Юж. Корее.
И сейчас, когда я пишу, наконец понял, что меня отвратило во вчерашней пленарной сессии с участием Наби и банкиров (преимущественно Грефа и Костина). Их абсолютная сращенность: они во всем согласны с ЦБ, а ЦБ согласен с ними. Полная идиллия. Это выглядит странно, особенно учитывая, что сейчас именно от позиции ЦБ и от крупных банков, сидящих на дешевой ликвидности, зависит дальнейшее развитие экономики.
Т.е. крупные банки во главе с ЦБ и благодаря политике ЦБ приобрели непропорционально высокое влияние на экономические процессы в стране.
Пахнуло семибанкирщиной. Если ты в курсе, о чем я)
Читатель1
04.07.2024 15:44

Ч
zima, на 14-58, поживем увидим, сюда по заявлениям потенциальными кандитами, с Украиной все. правда на это нужно добро от США, а могут и рогами упереться, тогда в этих странах кризис.
Марвин-2
04.07.2024 15:44

У них там вообще ничего не меняется столетиями вне зависимости от формального строя - адский Чосон, они сами так говорят.
Но с приходом Путина у нас образовался госкапитализм, олигархов отстранили от реальной власти, хотя, конечно, коррупция осталась.
Но всё же есть разница - коррупционный госкапитализм или чистый олигархат, как в Юж. Корее.
И сейчас, когда я пишу, наконец понял, что меня отвратило во вчерашней пленарной сессии с участием Наби и банкиров (преимущественно Грефа и Костина). Их абсолютная сращенность: они во всем согласны с ЦБ, а ЦБ согласен с ними. Полная идиллия. Это выглядит странно, особенно учитывая, что сейчас именно от позиции ЦБ и от крупных банков, сидящих на дешевой ликвидности, зависит дальнейшее развитие экономики.
Т.е. банковский сектор во главе с ЦБ и благодаря политике ЦБ приобрел непропорционально высокое влияние на экономические процессы в стране.
сращивание на лицо
раньше звоночки сейчас набат
смотрим
Kawai
04.07.2024 15:46

Т.е. банковский сектор во главе с ЦБ и благодаря политике ЦБ приобрел непропорционально высокое влияние на экономические процессы в стране.
И это всё при преобладающей доле государства в банковском секторе?
troyka
04.07.2024 15:55

И это всё при преобладающей доле государства в банковском секторе?
Это неважно в контексте.
Тем более, там присутствовал глава Альфы - частного банка, и он тоже согласно кивал, держал строй.
Банки могут быть государственными, но при этом иметь собственные стратегии развития, собственное видение.
В случае с Грефом это проявляется наиболее ярко.
Заболел темой экосистемы - начал вваливать деньги туда. Сейчас тема заглохла, переименовал Сбермаркет в Купер, подозреваю, что это предпродажная подготовка. И экосистема будет по-тихому слита.
Теперь Греф увлекся ИИ...
Ну, неважно, я о другом))
Можно быть госом, но не следовать в хвосте ЦБ и смело указывать на его ошибки.
Но ни Греф, ни Костин перечить ему не смеют. Они предпочли работать в связке, так спокойнее. И выгоднее, очевидно.
Хотя, имея высокий вес в фин. секторе, они могли бы спорить с ЦБ (в отношении ДКП), продвигать собственные решения, и это было бы полезно для всех, и для экономики в первую очередь.
RIF
04.07.2024 16:13

Т.е. крупные банки во главе с ЦБ и благодаря политике ЦБ приобрели непропорционально высокое влияние на экономические процессы в стране.
На самом деле у банков с ЦБ «холодная» война
troyka
04.07.2024 16:17

Может быть, под ковром?
Но на людях они все задвигают одно и то же: инфляция - ужас ужасный, и с ней надо бороться исключительно повышением ставки.
А если ЦБ не повысит ставку, всем будет плохо, и банки всё равно не будут выдавать долгосрочные корп. кредиты, потому что, если ЦБ вдруг перейдет к снижению ставки, возникнет "высокая неопределенность".
А чтобы этой неопределенности не возникло, ЦБ должен оставаться упрямо жестким.
RIF
04.07.2024 16:19
1
RIF
04.07.2024 16:21

Может быть, под ковром?
Но на людях они все задвигают одно и то же: инфляция - ужас ужасный, и с ней надо бороться исключительно повышением ставки.
А если ЦБ не повысит ставку, всем будет плохо, и банки всё равно не будут выдавать долгосрочные корп. кредиты, потому что, если ЦБ вдруг перейдет к снижению ставки, возникнет "высокая неопределенность".
А чтобы этой неопределенности не возникло, ЦБ должен оставаться упрямо жестким.
Не то время , грызня в прямом эфире всем понятно не во время войны
troyka
04.07.2024 16:22

Причем вчера Наби начала выступление с абсолютно правильных тезисов:
- важно изменить подход от "тушения пожаров" к долгосрочным вызовам;
- на сегодняшнее перманентное структурное изменение экономики нельзя отвечать просто антикризисными мерами;
- важно осмыслить нынешнюю ситуацию в экономике России и "рассчитать силы", а самое главное - понять, как страна может работать с ограничениями.

Но при этом в ДКП она по-прежнему занимается "тушением пожара", не желая ничего менять в подходе.

Вот как так, а?
troyka
04.07.2024 16:24

Не то время , грызня в прямом эфире всем понятно не во время войны
так дело не только во вчерашнем эфире
и Греф, и Костин (или Пьянов) говорят то же самое и по отдельности - без прямого эфира, в интервью или в каких-то других выступлениях.
Kawai
04.07.2024 16:34

Помнится, по данной теме фильм был такой советский - "Беспокойное хозяйство" с Михаилом Жаровым.
Разве что технологии сейчас стали посовершеннее.
Марвин-2
04.07.2024 16:34

пчелы против меда?

цыфры не врут
troyka
04.07.2024 16:51

Сообщение удалено автором 04.07.2024 в 18:15.
troyka
04.07.2024 16:59

Эльвира Набиуллина:
Проинфляционные риски не просто выросли, они реализовались.
Основным предметом обсуждения на заседании СД в июле будет шаг повышения ставки.

Заботкин: прогноз по инфляции будет значимо повышен 26 июля, аргументы в пользу ужесточения ДКП становятся весомее.
Kawai
04.07.2024 17:03

Эльвира Набиуллина:
Проинфляционные риски не просто выросли, они реализовались.
И материализовались, добавим мы.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.