| Экономисты признают, что в РФ идет Чеболизация (англ. chaebolization) — процесс формирования многоотраслевых холдингов с единой административно-хозяйственной политикой, охватывающих своей деятельностью значительную часть национальной экономики. Чеболизация проводится в значительной степени за счёт государственного финансирования[1]. Характерным примером таких холдингов служат южнокорейские чеболи и японские кэйрэцу, от названия которых происходит синоним, англ. keiretsuisation.
фигня какая-то в Юж. Корее чеболи - это влиятельные и богатейшие олигархи, сросшиеся с госчиновниками, которые фактически управляют страной. т.е. наш госчиновник (это идея принадлежит первому заму главы Минпромторга) предлагает возродить в России олигархат, как это было в 90е. https://lenta.ru/news/2024/07/04/che/ совсем с дуба рухнул, что ли? или он просто не знает, кто такие чеболи в реале тогда пусть учит матчасть. или он просто констатирует, а не предлагает? типа, бьёт в набат? |
| Экономисты признают, что в РФ идет Чеболизация (англ. chaebolization) — процесс формирования многоотраслевых холдингов с единой административно-хозяйственной политикой, охватывающих своей деятельностью значительную часть национальной экономики. Чеболизация проводится в значительной степени за счёт государственного финансирования[1]. Характерным примером таких холдингов служат южнокорейские чеболи и японские кэйрэцу, от названия которых происходит синоним, англ. keiretsuisation.
фигня какая-то в Юж. Корее чеболи - это влиятельные и богатейшие олигархи, сросшиеся с госчиновниками, которые фактически управляют страной. т.е. наш госчиновник (это идея принадлежит первому заму главы Минпромторга) предлагает возродить в России олигархат, как это было в 90е. https://lenta.ru/news/2024/07/04/che/ совсем с дуба рухнул, что ли? или он просто не знает, кто такие чеболи в реале тогда пусть учит матчасть. или он просто констатирует, а не предлагает? типа, бьёт в набат?
Вообще-то, для ресурсной автократии эта самая чеболизация весьма органично вписывается в логику системы. Собственно, наши госкомпании - это те же чеболи с чиновнично-олигархической формой собственности. |
| После 2 лет непрерывных медвежьих рекомендаций по SP500, главный аналитик JPMorgan по глобальным рынкам Коланович покидает банк. |
| Ну что очередного западного чудика выкидывают из политики , Сунака. Все "черная метка" ввиде Зели работает, делаем ставки кто следующий Байден или Макрон. |
| Вообще-то, для ресурсной автократии эта самая чеболизация весьма органично вписывается в логику системы. Собственно, наши госкомпании - это те же чеболи с чиновнично-олигархической формой собственности.
Это абстрактно и субъективно. Мне абсолютно неинтересно участвовать в твоей борьбе с ветряными мельницами) В контексте важно лишь то, что об этом говорит представитель Минпромторга. Зачем он об этом сказал? Он "за" или "против"? Вот и вся история) |
| В последние месяц-два наметилась тенденция. Перед отсечкой по дивам народ начинает сливать бумагу вместо того, чтобы ее покупать для получения дивов (Мать и дитя, НМТП) Т.е. дивы инвесторам больше не нужны, потому что никто не рассчитывает на быстрое восстановление акции после див.гэпа. Исключение - Сбер, который остается единственной надеждой и опорой нашего болота) В общем, доигрались. Дивы никому не нужны, крупные эмитенты хотят делистинга, не желая раскрывать информацию и делиться прибылью без роста капитализации. Регулятор ограничивается лозунгами и призывами. Банки гребут под себя, пытаясь заработать на размещениях и затолкать на рынок побольше ноунеймов из 2-3 эшелона. И никто не желает вникнуть в суть проблемы, которая заключается в том, что в первую очередь рынок нужно стабилизировать, стимулируя спрос, а не предложение. Причем замахиваться на стимулирование долгосрочного спроса нужно лишь после того, как появился стабильный кратко- и среднесрочный спрос. |
| В последние месяц-два наметилась тенденция. Перед отсечкой по дивам народ начинает сливать бумагу вместо того, чтобы ее покупать для получения дивов (Мать и дитя, НМТП) Т.е. дивы инвесторам больше не нужны, потому что никто не рассчитывает на быстрое восстановление акции после див.гэпа. Исключение - Сбер, который остается единственной надеждой и опорой нашего болота) В общем, доигрались. Дивы никому не нужны, крупные эмитенты хотят делистинга, не желая раскрывать информацию и делиться прибылью без роста капитализации. Регулятор ограничивается лозунгами и призывами. Банки гребут под себя, пытаясь заработать на размещениях и затолкать на рынок побольше ноунеймов из 2-3 эшелона.
Все бумаги за курсом ходят в тупую вообще Даже те которые к экспорту вообще отношения не имеют В стаканах голяк Ограничение роста Мы будем развивать ФР говорили они)) |
| Все бумаги за курсом ходят в тупую вообще Даже те которые к экспорту вообще отношения не имеют В стаканах голяк Ограничение роста Мы будем развивать ФР говорили они))
курс уже плохо работает сегодня рубль слабеет, а некоторые акции уронили туда, где они были несколько дней назад - при укреплении рубля |
| Вообще-то, для ресурсной автократии эта самая чеболизация весьма органично вписывается в логику системы. Собственно, наши госкомпании - это те же чеболи с чиновнично-олигархической формой собственности.
Это абстрактно и субъективно. Мне абсолютно неинтересно участвовать в твоей борьбе с ветряными мельницами) В контексте важно лишь то, что об этом говорит представитель Минпромторга. Зачем он об этом сказал? Он "за" или "против"? Вот и вся история)
Мне не очень понятно, о какой борьбе ты говоришь. По-моему, это ты всё время с чем-то тщетно пытаешься бороться, если судить по ставшей уже привычной дидактически-поучительной тональности большинства твоих постов. Kupezzz тиснул интересный текст, я поделился своим соображением, ну а ты, разумеется, не смог не зачитать мораль на предмет "абстрактности и субективности". Ну, конечно, абстрактно и, конечно же, субъективно. А как иначе то?! |
| Отсутствие денег первично, остальное вторично. Нет денег нет государственности
КНДР - нищая страна, а государственность есть как так получается? ) что такое государственность в твоем понимании? наличие реального суверенитета? в таком случае, 99% стран Европы этим суверенитетом не обладают. У Франции деньги есть, как считаешь? А у США? А ничего, что эти страны живут в долг? |
| Kupezzz тиснул интересный текст, я поделился своим соображением, ну а ты, разумеется, не смог не зачитать мораль на предмет "абстрактности и субективности".
У тебя от себя самого зубы не сводит? ) |
| Kupezzz тиснул интересный текст, я поделился своим соображением, ну а ты, разумеется, не смог не зачитать мораль на предмет "абстрактности и субективности".
У тебя от себя самого зубы не сводит? )
Что-то ты агрессивен сегодня. Спасибо, я себя прекрасно чувствую и у меня от себя ничего не сводит. В отличие от тебя. Но это уже твоя проблема, заключающаяся в неадекватной реакции на внешние раздражители. |
| Что-то ты агрессивен сегодня. Спасибо, я себя прекрасно чувствую и у меня от себя ничего не сводит. В отличие от тебя. Но это уже твоя проблема, заключающаяся в неадекватной реакции на внешние раздражители.
Тоись, ты меня наехал, а я агрессивен? )) Полет нормальный. Жара, одним словом) |
| Ну что очередного западного чудика выкидывают из политики , Сунака. Все "черная метка" ввиде Зели работает, делаем ставки кто следующий Байден или Макрон.
Далеко не уверен, что это хорошо для нас. За ним кто? После Макрона скорее всего 28-летний пацан. С ним, думаешь, проще общаться? А после Сунака кто? |
| Почему россияне хранят полтора триллиона долларов за границей. Об этом сообщает "Рамблер". https://finance.rambler.ru/economics/53027403-p... «КП» отмечает, что сейчас за рубежом хранится полтора триллиона долларов - это деньги российских частных лиц, бизнеса и государства. Эта сумма сравнима с четырьмя годовыми бюджетами РФ, годовым ВВП Испании или Мексики и золотовалютными резервами России, Индии и Бразилии вместе взятыми, подчеркивает газета. |
| Отсутствие денег первично, остальное вторично. Нет денег нет государственности
КНДР - нищая страна, а государственность есть как так получается? ) что такое государственность в твоем понимании? наличие реального суверенитета? в таком случае, 99% стран Европы этим суверенитетом не обладают. У Франции деньги есть, как считаешь? А у США? А ничего, что эти страны живут в долг?
Тебя это не спасёт |
| Что-то ты агрессивен сегодня. Спасибо, я себя прекрасно чувствую и у меня от себя ничего не сводит. В отличие от тебя. Но это уже твоя проблема, заключающаяся в неадекватной реакции на внешние раздражители.
Тоись, ты меня наехал, а я агрессивен? )) Полет нормальный. Жара, одним словом)
Да где уж там - наехал! Но ты, конечно же, прав - жара не время умничать. Даже со скуки. |
| В общем, делюсь прочитанным в телеге: некоторые люди полагают, что сегодняшнее снижение рынка связано со вчерашними данными по инфляции от Росстата - 9,13%. при этом индексация тарифов ЖКХ произошла 1 июля, а значит, в июле инфляция может быть еще выше (хотя, представитель ЦБ только что дал зуб пообещал, что двузначной инфляции не будет). пусть это разовый фактор + низкая база июля 2023 года, когда индексации не было, для ЦБ это может стать красной тряпкой. И учитывая его желание показать свою жесткость, повышение ставки до 18% практически обеспечено. До решения по ставке еще 3 недели. И если нам дадут еще парочку негативных новостей (даже по минимуму), рынок может снова сходить к 3000. Затем решение по ставке: если 17% - это позитив. Если 18% - то негатив уже будет отыгранным. И на надеждах того, что 18% - это пик по ставке, рынок наконец выйдет из коррекции и начнет расти. |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, завершено) ничего | 20 | | 1-10% | 6 | | 10-30% | 1 | | 30-50% | 2 | | 50-75% | 2 | | практически всё | 4 | | Всего голосов: | 35 | |
EUR | 1.03577 | −0.00302 (−0.29%) | 01.02 | GBP | 1.239 | −0.0002 (−0.02%) | 01.02 | JPY | 155.181 | +0.905 (+0.59%) | 01.02 | CAD | 1.4524 | 0 (0%) | 01.02 | CHF | 0.91084 | +0.00156 (+0.17%) | 01.02 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 01.02 | EUR/RUB | 102.106 | +0.004 (0%) | 01.02 | AUD | 0.6211 | +0.0005 (+0.08%) | 01.02 | HKD | 7.7924 | +0.0005 (+0.01%) | 01.02 |
|