| В копилку негатива по Астре Стало известно, что Газпром отдал предпочтение конкуренту Астры и закупил 134 тысячи лицензий на операционную систему «Ред ОС» от компании «Ред Софт».
да этот Линукс любой наклепать может. у Астры нет реальных активов - опасная акцулька в долгую. |
| да этот Линукс любой наклепать может. у Астры нет реальных активов - опасная акцулька в долгую.
а вдолгую и не надо, 3-6 месяцев максимум на прошлой неделе была надежда, что перед окончанием периода Lock up ее будут задирать под продажи "разлоченных" инвесторов. но тут столько негатива подогнали, что разгон стал бессмысленным. а значит, и продажи после 12 апреля будут меньше, чем планировалось (это версия, само собой) |
| Про наших и речь. Всё не так просто. Не всегда отражается кто купил. Ты, если пришел к брокеру и сказал - не трожь, гад, мои активы, то здесь понятно. А если тебе по фиг, то тогда твои деньги и активы лежат в кубышке, из которой они могут брать акции брать под них кредиты или наоборот. Отследить кому они принадлежат - нереально. А как правило на заемном рынке большие пакеты гуляют.
Так я должен поставить галочку в определенном месте в личном кабинете, чтобы они имели право брать мои акции или деньги. И они мне за это должны начислять процент. И так происходит на брокерском счете любого физика. Я, например, жмот, и не люблю давать в долг кому бы то ни было) И как только они берут в долг акции/деньги физиков, это уже переоформляется как их (укашные) собственные (заемные) средства. То есть, криминала здесь нет.
Про это и речь. Но ты парень - ушлый) А новички не в курсе таких тонкостей. |
| По поводу визита Путина в Китай в марте Reuters "эксклюзивно" писал, что визит намечен на май https://www.reuters.com/world/europe/russias-pu... а сегодня пишет, что "лидеры встретятся", но когда именно, непонятно https://www.reuters.com/world/kremlin-says-puti... Во вторник Кремль заявил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин планируют встретиться, но временное окно возможного визита Путина в Пекин не было обозначено. Отвечая на вопрос о возможном визите Путина в Китай, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Пекин можно рассматривать как подготовку к "предстоящим контактам на высшем уровне". "Но мы пока считаем преждевременным указывать какие-либо сроки. Мы сообщим вам обо всем, как только будем готовы". |
| По поводу визита Путина в Китай в марте Reuters "эксклюзивно" писал, что визит намечен на май https://www.reuters.com/world/europe/russias-pu... а сегодня пишет, что "лидеры встретятся", но когда именно, непонятно https://www.reuters.com/world/kremlin-says-puti... Во вторник Кремль заявил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин планируют встретиться, но временное окно возможного визита Путина в Пекин не было обозначено. Отвечая на вопрос о возможном визите Путина в Китай, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Пекин можно рассматривать как подготовку к "предстоящим контактам на высшем уровне". "Но мы пока считаем преждевременным указывать какие-либо сроки. Мы сообщим вам обо всем, как только будем готовы".
В мае у папы инагурация 7-го дб. Там новое правительство, не до китайцев. |
| В мае у папы инагурация 7-го дб. Там новое правительство, не до китайцев.
Потом День победы. Вторая половина мая, по идее, свободна. Но если саммит ШОС в Астане в июне, то какой ему смысл мотаться в Китай в мае? Это Вавилов в телеге разгоняет тему, что Путин поедет в Китай в мае. Он же типа знатный китаевед и читает китайскую прессу. |
| да этот Линукс любой наклепать может. у Астры нет реальных активов - опасная акцулька в долгую.
а вдолгую и не надо, 3-6 месяцев максимум на прошлой неделе была надежда, что перед окончанием периода Lock up ее будут задирать под продажи "разлоченных" инвесторов. но тут столько негатива подогнали, что разгон стал бессмысленным. а значит, и продажи после 12 апреля будут меньше, чем планировалось (это версия, само собой)
Через инвест платформу (их много всяких под крылом ЦБ) профинансировать к-л IT-компашку можно , на небольшой срок, не пробовал ? |
| Через инвест платформу (их много всяких под крылом ЦБ) профинансировать к-л IT-компашку можно , на небольшой срок, не пробовал ?
зачем? |
| Через инвест платформу (их много всяких под крылом ЦБ) профинансировать к-л IT-компашку можно , на небольшой срок, не пробовал ?
зачем?
Хороший вопрос Заработать, прокредитовать реальный бизнес, доходность повыше. |
| Хороший вопрос Заработать, прокредитовать реальный бизнес, доходность повыше.
Этим надо всерьез заниматься, а сутки не резиновые) |
| Сейчас по 1 каналу какой-то китаец сказал, что Путин, наверное, поедет в Китай в мае. В общем, интрига) |
| Ожидаемые события на 10 апреля В России Henderson — продажи за март 2024 г. Вице-премьер РФ Александр Новак проведет совещание по ситуации на рынке нефтепродуктов. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина представит годовой отчет Банка России в Госдуме. Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ серии 26244 и ОФЗ серии 26219 19:00 мск - Индекс потребительских цен за март, г/г. Прогноз: 7,7%. Предыдущее значение: 7,7%. 🌎 В мире 15:30 мск - США - Индекс потребительских цен за март, г/г Прогноз: 3,4%. Предыдущее значение: 3,2%. 17:30 мск - США - Запасы нефти, изменение за неделю по данным EIA. 21:00 мск - США - Публикация протоколов заседания ФРС. |
| Хочу предупредить, что всякого рода жулики активизировались. Будьте бдительны. Мне сегодня пришел штраф за превышение скорости, с сайта Росштрафы. Один в один, скопированный с оригинала. Фото нет, и место нарушения - Иркутская область. Понятно, что слив прошел через какой-то банк, где есть мои данные, вплоть до моих финансов. Мошенники стали всё более изощреннее. Что им стоит сделать фото машины и приблизить к месту моего обитания. Я понимаю, что вас так просто не взять, но бывают моменты, когда вы расслабились. Как правило, они на это и рассчитывают. И что-то надо делать с утечкой личной информации, которая есть у банков. Не даром Наби эту проблему упомянула совсем недавно в своем выступлении. |
| Бюджет идет по плану Первый квартал 2024 г. исполнен с дефицитом федерального бюджета ( https://investfinik.ru/stata/budget/) в 607 млрд рублей, в феврале он был гораздо существеннее. В марте зафиксирован и вовсе рекордный за последние 15 лет профицит - 867 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2024 г. предусмотрено, что доходы по итогам года составят 35,06 трлн рублей, а расходы - 36,66 трлн. https://investfinik.ru/news/115/ |
| ЦБ включился в борьбу за рубль В последние несколько дней российский рубль постепенно, но верно теряет к основным мировым валютам. На этом фоне физические лица заняли рекордные позиции против рубля ( https://investfinik.ru/stata/stat_22/) на фьючерсном рынке. Ситуация на валютном рынке вынудила регулятор начать вмешиваться. Во-первых, ЦБ сократил объемы покупаемой валюты для Минфина в рамках "бюджетного правила". Вчера Банк России приобрел валюту на сумму в 0,6 млрд рублей, против 14,1 млрд днем ранее. Во-вторых, регулятор перешел к систематическому изъятию рублей из системы - вот уже семь рабочих дней подряд, когда ЦБ изымает ликвидность с рынка и за это время объем операций превысил 3,2 трлн рублей. https://t.me/finik_invest/630?single |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 10 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 4 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 4 | | Как обещают БКС снизят к лету | 5 | | А мне всё равно | 4 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 32 | |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.08324 | +0.0046 (+0.43%) | 18:17 | GBP | 1.2896 | +0.0005 (+0.04%) | 18:17 | JPY | 147.94 | −0.924 (−0.62%) | 18:17 | CAD | 1.42665 | −0.00695 (−0.48%) | 18:17 | CHF | 0.88429 | −0.00616 (−0.69%) | 18:17 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 15:48 | RUR | 89.3416 | −1.0598 (−1.17%) | 18:13 | EUR/RUB | 96.876 | −0.646 (−0.66%) | 18:13 | AUD | 0.63532 | +0.002 (+0.32%) | 18:17 | HKD | 7.77121 | +0.00047 (+0.01%) | 18:17 |
|