| Астра - 12 апреля заканчивается 180-дневный lock-up период после IPO поэтому продажи идут
Ниже 600 за вымя пощупать, пару недель... Потом можно и дальше... |
| С тобой не соглашусь. Если раньше западные компании и наши , считали прибыль вложений. Поэтому рынок и колебался. Сейчас наполняемость рынка - физики, которым втирают во всех СМИ, что вложив деньги в рынок, вы заработаете. У нас сейчас нет перетекаемости денег с разных рынков, туда где выгоднее. Фондам, которые обслуживают физиков - это не интересно, а сами физики - слабо разбираются в рынке. А дивы не имеют никакого отношения к движу на рынке, если только косвенному - когда приходят на счета акционеров.
почему это физики мало разбираются в рынке?) рынок делают не счета по 10 тыс. рублей, а счета от 100 млн рублей есть же стата ЦБ, которая это подтверждает физик это теперь family office (хотя, в стате ЦБ он проходит как розничный инвестор, но по факту таковым уже не является) кроме того, в марте рынок рос, но физики продавали (стата ЦБ) покупали Укашки и банки |
| А вот продажи Роснефти совсем непонятны при том, что Башнефть префка, потенц. дивы которой лишь ненамного больше, прет как на дрожжах. и обе бумажки подвергаются ребалансировке в портфелях УК, а не только Роснефть. в общем, чего-то я не догоняю в этой жизни)
Норм всё.... Как Ангара тяжела, а разгониться хрен остановишь)) |
| Ниже 600 за вымя пощупать, пару недель... Потом можно и дальше...
буду докупать на 650-600 |
| zima, на 12-47, ГП упал на взрывах трубопроводов и падении выручки из Европы и точка, не понимать это нужно быть редкостным ...... .
Надо быть редкостным... если рассуждать, и доказывать с пеной у рта, что прав. Взрывы произошли 26 сентября. Рынок 200-й был 20 сентября. Дивы были объявлены раньше. |
| Зеленский запретил из цирка забирать на фронт клоунов, это тонкий намек что его тоже нельзя забирать на войну, что ли. Ужас.
Без рекламы.. Вчерашний кох с киселевым глянь, притащили майданутую юристку....обоссышься, я ржал 2 часа, таких эмоций нигде, кроме цирка не найдешь... |
| Чистая прибыль «Хоум банка» по МСФО за 2023-й составила 12,5 млрд рублей — чистый процентный доход за год вырос на 18%, чистый комиссионный доход составил 7,3 млрд рублей, отношение расходов к доходам — 37,1%. «Хоум банк» будет консолидирован в отчетности Совкомбанка за первый квартал 2024-го, которую опубликуют в мае. |
| И еще, читатель, если ты сейчас нарезаешь, хотя и не фиксируешь прибыль, то это не дает тебе право так со мной общаться. Мы можем спорить, высказывать свои аргументы. Но твои оскорбительные характеристики в мой адрес только характеризуют тебя, как невоспитанного и недалекого человека. Будешь получать в ответ адекватно твоим сообщениям, и даже больше. Ты понял? |
| С тобой не соглашусь. Если раньше западные компании и наши , считали прибыль вложений. Поэтому рынок и колебался. Сейчас наполняемость рынка - физики, которым втирают во всех СМИ, что вложив деньги в рынок, вы заработаете. У нас сейчас нет перетекаемости денег с разных рынков, туда где выгоднее. Фондам, которые обслуживают физиков - это не интересно, а сами физики - слабо разбираются в рынке. А дивы не имеют никакого отношения к движу на рынке, если только косвенному - когда приходят на счета акционеров.
почему это физики мало разбираются в рынке?) рынок делают не счета по 10 тыс. рублей, а счета от 100 млн рублей есть же стата ЦБ, которая это подтверждает физик это теперь family office (хотя, в стате ЦБ он проходит как розничный инвестор, но по факту таковым уже не является) кроме того, в марте рынок рос, но физики продавали (стата ЦБ) покупали Укашки и банки
Про банки в марте не думаю. Банки, как раз, брали облиги. По примеру одного банка в 20-ке знаю, А физики больше 100 млн тоже работают не прямолинейно. Как правило, работают через крупные банки со своими менеджерами, которые им предлагают разные продукты. Как правило, они диверсифицируют свои деньги. Я к такого рода статистике отношусь скептически - сложно отследить, даже ЦБ с его доступностью к счетам. |
| Я к такого рода статистике отношусь скептически - сложно отследить, даже ЦБ с его доступностью к счетам.
Если есть 2 варианта: "что думает зима" и "что дает стата ЦБ", я выберу второе, пожалуй) В марте крупнейшими продавцами акций стали розничные инвесторы, которые впервые с ноября 2022 г. перешли к нетто-продажам и за март продали акций на 37,0 млрд руб. Основные покупки на рынке акций совершали НФО за счет собственных средств, купившие акций на сумму 18,6 млрд рублей. Продолжили совершать покупки и кредитные организации: СЗКО и прочие банки купили ценных бумаг на 10,4 и 10,9 млрд руб. соответственно. Заметь, НФО за счет собственных средств, а не за счет средств клиентов. Когда покупка/продажа на средства клиента, ЦБ это указывает. Кто такие НФО, можно посмотреть в поисковике. Могу лишь сказать, что, к примеру, Банк ВТБ и ВТБ-инвестиции - это два отдельных юр.лица. |
| буду докупать на 650-600
ошибка: 550-600) |
| zima, на 13-55, а выручка , когда начала падать, чудик? |
| zima, на 14-07, ИЗВИНИ . ПЕРЕБОР. "только пальцы не гни". сильно напрягает, твоя упертость в не признании явных ошибок. |
| А скоро 12 апреля, День Космонавтики ! |
| А скоро 12 апреля, День Космонавтики !
Марвин-2 уже сегодня на это намекал (13:14). |
| zima, на 13-55, а выручка , когда начала падать, чудик?
Падать начали, когда объявили о переносе дивидендной даты. При этом, уже кто-то знал - летали по 10%. Поднялись за 300, а потом завалились. И даже когда объявили, что заплатят и дадут хорошие дивы, уже никто брать бумагу не стал. Я о чем, что дивы стимул брать акции, но не основной. |
| zima, на 14-07, ИЗВИНИ . ПЕРЕБОР. "только пальцы не гни". сильно напрягает, твоя упертость в не признании явных ошибок.
Читатель, просто нас осталось на форуме полторы калеки. Мы просто обмениваемся мнением и пишем своё видение на рынок. А по поводу моей упертости. Это есть. Но она меня не подводила. Я писал ранее, что знаю куда, но не знаю когда. Время не рассчитываемая категория. Тебя, наверняка, настораживает большое количество набившейся непрофессиональной публики на рынке - напрямую или через брокеров, которые элементарно обувают клиентов. Эта лава обязательно прорвется. Рост всё же дб поступательный, как я думал. А сейчас простое набивание живой массы в рынок. |
| Я к такого рода статистике отношусь скептически - сложно отследить, даже ЦБ с его доступностью к счетам.
Если есть 2 варианта: "что думает зима" и "что дает стата ЦБ", я выберу второе, пожалуй) В марте крупнейшими продавцами акций стали розничные инвесторы, которые впервые с ноября 2022 г. перешли к нетто-продажам и за март продали акций на 37,0 млрд руб. Основные покупки на рынке акций совершали НФО за счет собственных средств, купившие акций на сумму 18,6 млрд рублей. Продолжили совершать покупки и кредитные организации: СЗКО и прочие банки купили ценных бумаг на 10,4 и 10,9 млрд руб. соответственно. Заметь, НФО за счет собственных средств, а не за счет средств клиентов. Когда покупка/продажа на средства клиента, ЦБ это указывает. Кто такие НФО, можно посмотреть в поисковике. Могу лишь сказать, что, к примеру, Банк ВТБ и ВТБ-инвестиции - это два отдельных юр.лица.
Я тебе отвечу. Только прогуляюсь, пока светит солнце. После 7 дождь обещали( Здесь нужен развернутый ответ) |
|
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 18 | | - будет стоить меньше. | 8 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 28 | |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
EUR | 1.07984 | +0.0012 (+0.11%) | 20:45 | GBP | 1.2892 | +0.0001 (+0.01%) | 20:45 | JPY | 147.759 | −1.105 (−0.74%) | 20:45 | CAD | 1.43004 | −0.00356 (−0.25%) | 20:45 | CHF | 0.88361 | −0.00684 (−0.77%) | 20:45 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 15:48 | RUR | 89.226 | −1.1754 (−1.30%) | 20:45 | EUR/RUB | 96.112 | −1.41 (−1.45%) | 20:43 | AUD | 0.63407 | +0.00075 (+0.12%) | 20:45 | HKD | 7.7713 | +0.00056 (+0.01%) | 20:45 |
|