| BP приостановит танкерные перевозки через Красное море |
| Nio c 150kwtH Цена неподьемная для народа 50000$ Даже мне дороговато
Фонд правительства Абу-Даби вложит в акции NIO еще $2,2 млрд |
| Продолжения - нет. Однодневный импульс.
Что ты имеешь в виду? Как так "нет продолжения"? Нефтянку аккуратно тарят, банки, кроме Сбера, тоже. Даже несчастный Яндекс подтянули слегка. |
| Все хорошо, паства zimы и он сам продолжают шортить. |
| BP приостановит танкерные перевозки через Красное море
правильно ибо нефиг) а если это российский танкер, хуситы будут нападать, мне интересно? |
| Продолжения - нет. Однодневный импульс.
Что ты имеешь в виду? Как так "нет продолжения"? Нефтянку аккуратно тарят, банки, кроме Сбера, тоже. Даже несчастный Яндекс подтянули слегка.
Нефтянка несильно выросли в 1%. Тянут-потянут, но вытянуть не могут... |
| Нефтянка несильно выросли в 1%. Тянут-потянут, но вытянуть не могут...
В нашей ситуации важнее не то, что акции слегка растут, а то, что они не падают. Значит, новые шорты народу открывать пока страшно. Это не означает, что ситуация для рынка сильно улучшилась. Технически разворота пока не случилось. Но она и не ухудшается. Может быть, покупатели ждут экспиры 21 декабря? Там и посмотрим. Ждать осталось недолго. |
| BP приостановит танкерные перевозки через Красное море
правильно ибо нефиг) а если это российский танкер, хуситы будут нападать, мне интересно?
зачем им на наш танкер нападать..) |
| зачем им на наш танкер нападать..)
тоже верно)) кстати, Дима (Абзалов) пишет, что основной удар хуситы наносят по рынку СПГ, а не нефти. В среднем из региона Ближнего Востока и Северной Африки в Европу поставляется 127 млн м³ в сутки. Это 30% всего СПГ импорта в ЕС. Из-за ситуации в Красном море под ограничения могут попасть 100 млн м³ в сутки. В месячном выражении - это 3 млрд м³ в сутки. Или 9% всего газа (включая трубопроводный) потребленного странами ЕС в ноябре (33,6 млрд) |
| Думаю, что не открою большой тайны если скажу, все что мы видели в Сбере, была , с попустительства ЦБ. продажа от не дружественных нерезидентов. |
| Думаю, что не открою большой тайны если скажу, все что мы видели в Сбере, была , с попустительства ЦБ. продажа от не дружественных нерезидентов.
Мне кажется, там с новыми покупателями проблема. У него не такой большой апсайд в сравнении с остальными банками, которые упали в ходе коррекции намного больше. Поэтому ВТБ покупают, а Сбер - нет, хотя, фундаментально он лучше. Плюс еще несколько технических уровней маячит вблизи (у ВТБ, кстати, тоже). А их нужно проходить на деньгах, которые пока не подогнали. |
| Нефтянка несильно выросли в 1%. Тянут-потянут, но вытянуть не могут...
В нашей ситуации важнее не то, что акции слегка растут, а то, что они не падают. Значит, новые шорты народу открывать пока страшно. Это не означает, что ситуация для рынка сильно улучшилась. Технически разворота пока не случилось. Но она и не ухудшается. Может быть, покупатели ждут экспиры 21 декабря? Там и посмотрим. Ждать осталось недолго.
Не думаю, что экспиры повлияют. Не слежу за опционами, но на фьючах по объемам все тихо. Сверхогромных нет. Выносить некого. |
| Не думаю, что экспиры повлияют. Не слежу за опционами, но на фьючах по объемам все тихо. Сверхогромных нет. Выносить некого.
Даже если не влияют физически, то психологически сдерживают по-любому. |
| Не думаю, что экспиры повлияют. Не слежу за опционами, но на фьючах по объемам все тихо. Сверхогромных нет. Выносить некого.
Даже если не влияют физически, то психологически сдерживают по-любому.
Похоже ничего серьезрого до нг не произойдет. А психология вывернула на праздники - елки, подарки, прочая новогодняя мишура) |
| Люди такие странные... то, что яйца подорожали, заметили а то, что икра подешевела, да еще перед НГ, - нет несправедливо)
И ничего странного. Многие привыкли икру в яйца укладывать. Ну, не лопать же её теперь подешаку всухомятку! |
| Госдума наделила Банк России правом ограничивать операции и запрещать сделки на финансовом и валютном рынке, чтобы защитить рынок от внешних влияний и недружественных действий, такие полномочия помогут сохранить стабильность финансового рынка в экстремальных условиях. Об этом заявил автор соответствующей законодательной инициативы, председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. "Решение специально принято для того, чтобы, в том числе, оградить от внешнего влияния на ситуацию на рынке и при этом дать возможность ЦБ, когда такое влияние, когда недружественные действия, и когда организации ведут себя фактически против интересов развития рынка, то ЦБ должен иметь такую оперативную возможность. Нам важно, чтобы в экстремальных условиях у регулятора были полномочия, позволяющие сохранить стабильность финрынка и не допустить каких-то внешних влияний на эту ситуацию", - сказал депутат. 15 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который дает право Банку России ограничивать на срок до 6 месяцев операции конкретных участников рынка либо запретить проведение определенных сделок всеми участниками. Аксаков внес такую поправку в законопроект № 470798-8. "Законопроект предоставляет дополнительный инструментарий, позволяющий Банку России выполнять функции по обеспечению финансовой стабильности", - сообщили ранее в пресс-службе ЦБ. Согласно принятому закону, запрет на определенные действия к некоторым участникам рынка или запрет на выполнение определенных действий или сделок всеми участниками может применяться регулятором, если есть нарушения закона "Об организованных торгах", нарушения нормативных актов ЦБ, а также если действия участников торгов или их клиентов представляют угрозу финансовой стабильности в России или нарушают права и законные интересы участников рынка и их клиентов. |
| Многие привыкли икру в яйца укладывать. Ну, не лопать же её теперь подешаку всухомятку!
Извращенцы) |
| Мне кажется хуситов будут проучать |
| Мне кажется хуситов будут проучать
Вы сегодня на дежурстве? Спец контингент спокоен?.) |
|
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.08274 | +0.0041 (+0.38%) | 17:17 | GBP | 1.2886 | −0.0005 (−0.04%) | 17:17 | JPY | 147.708 | −1.156 (−0.78%) | 17:17 | CAD | 1.43576 | +0.00216 (+0.15%) | 17:17 | CHF | 0.8843 | −0.00615 (−0.69%) | 17:17 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 15:48 | RUR | 89.0174 | −1.384 (−1.53%) | 17:13 | EUR/RUB | 96.384 | −1.138 (−1.17%) | 17:13 | AUD | 0.63349 | +0.00017 (+0.03%) | 17:17 | HKD | 7.7722 | +0.00146 (+0.02%) | 17:17 |
|