| в сентябре, когда на 15% подняли - так же побежали покупать, правда не надолго
Скорее это освободившиеся деньги, которые не поучаствовали в размещении совкома.
Да и первый день Совкома при размещении какой-то странный )) был.. Открылись гэпом на 14.6 и съехали на 12.5 за 2 часа... |
| Скорее это освободившиеся деньги, которые не поучаствовали в размещении совкома.
Да и первый день Совкома при размещении какой-то странный )) был.. Открылись гэпом на 14.6 и съехали на 12.5 за 2 часа...
Меня тоже удивило такое высокое открытие. А дальше всё по делу. Я думаю, запрут новых владельцев акций совкома надолго. Умные сразу сдали. |
| Была еще одна нелогичная бумага - Лукойл. Даже нормальной попытки не сделал, чтобы прикрыть дивгэп. |
| в сентябре, когда на 15% подняли - так же побежали покупать, правда не надолго
там была другая история - во-первых в сентябре ставку повысили до 13%, и тогда всё только начиналось (цикл повышения), а сейчас "близки к завершению цикла". - сейчас ожидается приток ликвидности на рынок (хотя и небольшой), тогда разговоров о дефиците ликвидности еще не было. - сейчас на рынке прошла довольно сильная коррекция, а тогда мы были вблизи верхней границы широкого боковика. - сейчас конец года, большие шорты будут закрывать и будут покупать акции приличных компаний типа Сбера, Лукойла, чтобы в них уйти в НГ попрошу учесть, что это мнение, а не безапелляционное утверждение |
| Была еще одна нелогичная бумага - Лукойл. Даже нормальной попытки не сделал, чтобы прикрыть дивгэп.
хорошая бумага, подберем в районе 4 |
| Была еще одна нелогичная бумага - Лукойл. Даже нормальной попытки не сделал, чтобы прикрыть дивгэп.
он обычно дивгэп два месяца закрывает с чего ему сегодня выстреливать, если время еще есть? и так нормально отрос от минимумов |
там была другая история - во-первых в сентябре ставку повысили до 13%, и тогда всё только начиналось (цикл повышения), а сейчас "близки к завершению цикла". - сейчас ожидается приток ликвидности на рынок (хотя и небольшой), тогда разговоров о дефиците ликвидности еще не было. - сейчас на рынке прошла довольно сильная коррекция, а тогда мы были вблизи верхней границы широкого боковика. - сейчас конец года, большие шорты будут закрывать и будут покупать акции приличных компаний типа Сбера, Лукойла, чтобы в них уйти в НГ попрошу учесть, что это мнение, а не безапелляционное утверждение
Почему коррекция, а не разворот? Почему в конце года должны закрывать шорты? Ты думаешь ликвидность пойдет на фондовый рынок, а не на облиги? Так высокая ставка останется еще как минимум на полгода. |
| Почему коррекция, а не разворот? Почему в конце года должны закрывать шорты? Ты думаешь ликвидность пойдет на фондовый рынок, а не на облиги? Так высокая ставка останется еще как минимум на полгода.
Потому что нет подтверждения, что пробили нижнюю границу широкого боковика. Шорты - рисковая позиция, и оставлять ее на праздники глупо. Тем более, если это УК, которая закрывает годовой баланс. Относительно остальных вопросов спорить настроения нет, раньше уже всё говорил, повторяться лень. |
он обычно дивгэп два месяца закрывает с чего ему сегодня выстреливать, если время еще есть? и так нормально отрос от минимумов
Посмотрим. Если кто-то захочет еще докупить на деньги от дивов. |
| Посмотрим. Если кто-то захочет еще докупить на деньги от дивов.
Смотрите) |
| Почему коррекция, а не разворот? Почему в конце года должны закрывать шорты? Ты думаешь ликвидность пойдет на фондовый рынок, а не на облиги? Так высокая ставка останется еще как минимум на полгода.
Потому что нет подтверждения, что пробили нижнюю границу широкого боковика. Шорты - рисковая позиция, и оставлять ее на праздники глупо. Тем более, если это УК, которая закрывает годовой баланс. Относительно остальных вопросов спорить настроения нет, раньше уже всё говорил, повторяться лень.
Я бы не стал называть это боковиком, если ты о 240-280. |
| Я бы не стал называть это боковиком, если ты о 240-280.
я о 3000-3300 если точнее, нижняя граница 2980 что ли, не помню |
| Посмотрим. Если кто-то захочет еще докупить на деньги от дивов.
Смотрите)
Когда-то Лукойл был самой торгуемой бумагой, потом ее заменило РАО ЕЭС. С тех времен я редко в него захожу. Исключительно, как независимый зритель. |
| Я бы не стал называть это боковиком, если ты о 240-280.
я о 3000-3300 если точнее, нижняя граница 2980 что ли, не помню
Я за индексами не смотрю. Лоховство это. Там постоянно что-то меняется. Вот сейчас самый большой вес у Лукойла. А с какого? |
| Когда-то Лукойл был самой торгуемой бумагой, потом ее заменило РАО ЕЭС. С тех времен я редко в него захожу. Исключительно, как независимый зритель.
у него див.доходность высокая относительно большинства остальных, поэтому сейчас он в топе |
| Когда-то Лукойл был самой торгуемой бумагой, потом ее заменило РАО ЕЭС. С тех времен я редко в него захожу. Исключительно, как независимый зритель.
у него див.доходность высокая относительно большинства остальных, поэтому сейчас он в топе
А почему не Сбер или Газпромнефть. Какие-то непонятные манипуляции. Так и я могу сказать, что по индексу РТС мы с 2008 в падающем тренде. |
| А почему не Сбер или Газпромнефть. Какие-то непонятные манипуляции. Так и я могу сказать, что по индексу РТС мы с 2008 в падающем тренде.
Они тоже в топе. Я же не сказал, что Лукойл единственный. Еще Татка с хорошими дивами. Мы торгуем в рублевом периметре, нерезов почти нет. Поэтому не знаю, имеет ли смысл ориентироваться на РТС сейчас. |
| А почему не Сбер или Газпромнефть. Какие-то непонятные манипуляции. Так и я могу сказать, что по индексу РТС мы с 2008 в падающем тренде.
Они тоже в топе. Я же не сказал, что Лукойл единственный. Еще Татка с хорошими дивами. Мы торгуем в рублевом периметре, нерезов почти нет. Поэтому не знаю, имеет ли смысл ориентироваться на РТС сейчас.
Предпочитаю торговать в прозрачных для меня эмитентах. А индекс Мосбиржи я не понимаю. Вот и всё. Я только не понимаю людей, которые покупают какие-то акции, глядя на этот индекс. |
| По поводу нерезовских продаж. Схематоз, который ЦБ игнорирует. И если на эту схему будут продолжать закрывать глаза, речи о каком-либо нормальном росте идти не может. Нерезы так и будут крыться об физиков. Формально сделки с ценными бумагами между российскими резидентами и нерезидентами из Европы и США запрещены, они возможны только при согласии правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Однако если сделка с ценными бумагами совершается инвестором за пределами России в иностранной инфраструктуре (депозитарии) и через посредника из третьей страны, то российский регулятор не может ее запретить. Как правило, покупка/продажа иностранных бумаг квазироссийских компаний происходит через иностранного брокера, например в Казахстане или Армении. Также такие сделки возможны через отдельных российских брокеров, которые находятся не под санкциями и у которых есть подразделения за рубежом. Сделки совершаются на внебиржевом рынке, то есть один инвестор покупает бумаги у другого без посредничества биржи. Речь идет о значительных объемах на внебиржевом рынке, такие сделки становятся все более распространенными. ____________________ Некоторые брокеры сейчас предоставляют возможность выкупать с дисконтом акции у нерезидентов, либо это делают это при посредничестве некоторых банков. Затем выкупленные с дисконтом акции через НРД разблокируют и получают возможность продавать ограниченным объемом каждый день. Акции на внебиржевом рынке до сих пор торгуются с существенным дисконтом. |
|
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 18 | | - будет стоить меньше. | 8 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 28 | |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.08015 | +0.00151 (+0.14%) | 23:01 | GBP | 1.2893 | +0.0002 (+0.02%) | 23:01 | JPY | 147.731 | −1.133 (−0.76%) | 23:01 | CAD | 1.4301 | −0.0035 (−0.24%) | 23:01 | CHF | 0.8826 | −0.00785 (−0.88%) | 23:01 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 15:48 | RUR | 89.005 | −1.3964 (−1.54%) | 22:58 | EUR/RUB | 96.157 | −1.365 (−1.40%) | 22:58 | AUD | 0.63353 | +0.00021 (+0.03%) | 23:01 | HKD | 7.771 | +0.00026 (0%) | 23:01 |
|